Supporto PlayStation™App

Supporto per PlayStation™App

Scopri come configurare e utilizzare PlayStation App per inviare messaggi, effettuare acquisti e avviare download remoti sulla tua console.

Download e installazione di PlayStation App

iOS

Gli utenti devono disporre della versione iOS 12.2 o superiore.

Android

Gli utenti devono disporre della versione Android 6.0 o superiore.

Dopo aver installato e aperto PlayStation App, accedi al tuo account. Se non disponi di un account, consulta la guida riportata di seguito.

Funzionalità di PlayStation App

• Partecipa al party dal telefono con il supporto della chat vocale e dei messaggi.
  • Scopri a cosa stanno giocando i tuoi amici e accedi ai tuoi contenuti giocati di recente.
  • Acquista e inizia a scaricare giochi su console PS5 e PS4.
  • Avvia i giochi, libera spazio e accedi alla console PS5.
  • Resta aggiornato sulle novità PlayStation dalla scheda Esplora.

Effettuare l'accesso alla console PS5 tramite PlayStation App

Accedi rapidamente alle console PS5 eseguendo la scansione di un codice QR sull'app.

1. Su PlayStation App, vai su Impostazioni > Accedi a PS5.
  1. Sulla schermata di accesso di PS5 viene visualizzato un codice QR. Scansiona il codice tramite PlayStation App o seleziona Inserisci il codice manualmente.

Collegare le console PS5 e PS4 a PlayStation App

Collegando la tua console PS4 principale a PlayStation App, potrai avviare il download dei giochi sulla console da dispositivo mobile.

Collegando la tua console PS5 potrai avviare il download dei giochi sulla console, gestire la memoria di archiviazione della console PS5 e avviare giochi PS5 e giochi PS4 compatibili da dispositivo mobile.

• Per collegare la console PS5 o PS4 principale, apri PlayStation App, quindi seleziona Impostazioni > Collega console all'app.

Non vedi la tua console?

Assicurati di aver effettuato l'accesso alla console con lo stesso account che stai utilizzando su PlayStation App. Per collegare una console PS4, assicurati che sia attiva come PS4 principale.

Acquistare e scaricare giochi tramite PlayStation App

La tua console PS4 o PS5 collegata deve avere la funzione Rimani connesso a Internet attiva ed essere in modalità di riposo per avviare un download remoto da PlayStation App.

1. Apri PlayStation App e seleziona PS Store
  2. Cerca un titolo e seleziona Aggiungi al carrello
  3. Conferma l'acquisto e il metodo di pagamento.
  4. Dalla schermata principale di PlayStation App, seleziona Raccolta giochi Acquistato
  5. Tocca il gioco e seleziona Scarica. Una volta completato il download, riceverai una notifica.

Gestire la memoria di archiviazione della console PS5 da PlayStation App

Puoi controllare lo spazio di archiviazione della console PS5 ed eliminare i giochi dalla console PS5 utilizzando PlayStation App. PlayStation App non supporta lo spostamento e la copia dei giochi.

1. Su PlayStation App, tocca Impostazioni > Memoria di archiviazione per visualizzare la memoria di archiviazione della console PS5 e la memoria di archiviazione estesa USB (se collegata) disponibili.

2. Tocca un gioco dall'elenco, quindi seleziona Elimina 1 gioco > Elimina per liberare spazio di archiviazione.

Avviare e partecipare a giochi per PS5 da PlayStation App

Una volta scaricato un gioco sulla console PS5 collegata, puoi avviarlo dal telefono.

1. Dalla schermata principale di PlayStation App, seleziona Raccolta giochi > Acquistato

2. Tocca il gioco, quindi seleziona Gioca su console. Il gioco si avvierà automaticamente, dovrai solo prendere il controller e giocare.

Quando ricevi una notifica di invito a giocare su PlayStation App, puoi avviare il gioco dalla console PS5 collegata. Ti basta toccare la notifica e selezionare Partecipa su console

• La tua console PS5 deve avere la funzione Rimani connesso a Internet attiva ed essere in modalità di riposo per avviare o partecipare ai giochi da PlayStation App.

Messaggi e chat vocale su PlayStation App

Tocca l'icona Party nella parte superiore dello schermo, quindi l'icona Crea un nuovo party. Seleziona uno o più giocatori per creare un party. Puoi inviare contenuti di testo, sticker, registrazioni vocali e immagini tramite PlayStation App.

Per avviare una chat vocale, seleziona un party dal menu Party e tocca l'icona della Chat vocale per iniziare a chattare con i membri del party.

• Puoi attivare o disattivare le notifiche per ciascun party selezionando il nome del party > … (Altro) > Disattiva notifiche. Se le notifiche vengono disattivate, viene visualizzata un'icona di disattivazione microfono su un party o gruppo.

• Se sei l'amministratore del party, puoi espellere un giocatore selezionandolo > Espellie seguendo le istruzioni a schermo.

Regolare le impostazioni e le notifiche di PlayStation App

Puoi regolare le notifiche push per giochi, social media, contenuti multimediali e account dal menu delle impostazioni di PlayStation App. Se disattivi le notifiche push, potrai comunque visualizzare le notifiche nel relativo elenco dalla schermata di PlayStation App Gioca.