Gestire lo spazio di archiviazione nella console PS5

Come gestire lo spazio di archiviazione nella console PS5

Scopri come creare spazio nella memoria di archiviazione della tua console PlayStation®5, salvare i giochi nella memoria di archiviazione estesa USB e trasferire i dati salvati utilizzando l'archiviazione nel cloud di PlayStation®Plus.

Posizioni di memoria di archiviazione e dati della console PS5™

Per verificare lo spazio libero nella memoria di archiviazione della tua console PS5, vai a Impostazioni > Memoria di archiviazione.

I dati di gioco e salvati, così come altri dati, vengono memorizzati nella memoria integrata della console PS5. Se non disponi di spazio sufficiente nella memoria di archiviazione della console, puoi eliminare i dati già presenti o spostarli in uno dei seguenti spazi di archiviazione:

Memoria di archiviazione estesa USB
Puoi formattare un'unità USB disponibile in commercio come memoria di archiviazione estesa USB e utilizzarla con la tua console PS5.

Memoria di archiviazione SSD M.2
Puoi installare un'unità SSD M.2 disponibile in commercio che soddisfi le specifiche richieste per la tua console PS5.

Archiviazione nel cloud
I membri di PlayStation®Plus possono utilizzare l'archiviazione nel cloud.

Unità USB
Puoi utilizzare un'unità USB disponibile in commercio con formattazione FAT o exFAT (ma non come memoria di archiviazione estesa USB) per archiviare file come istantanee delle schermate e dati salvati PS4. Non tutti i dispositivi sono compatibili con la console.

Posizioni di memoria di archiviazione e tipi di dati della console PS5

La posizione in cui è possibile copiare i dati dipende dal tipo di contenuti.

Tipo di dati  Memoria di archiviazione estesa USB   Memoria di archiviazione SSD M.2   Archiviazione nel cloud   Unità USB
Dati di gioco (giochi per PS5) ✓*1 - -
Dati di gioco (giochi per PS4) - -
Dati salvati (giochi per PS5) - - -
Dati salvati (giochi per PS4) - -
Istantanee e clip video - - - ✓*2

*1 Per giocare ai titoli per PS5, devi copiare i dati di gioco dall'unità di archiviazione estesa USB nello spazio di archiviazione della console PS5 utilizzando il menu Opzioni.

*2 Puoi copiare questi dati solo su un'unità USB. Non puoi copiare questi dati dall'unità USB all'archiviazione nella console.

Come creare spazio per un nuovo gioco sulla console PS5

Per verificare la quantità di spazio di archiviazione disponibile, vai alla schermata principale e seleziona Impostazioni > Memoria di archiviazione.

Se non vuoi eliminare i giochi esistenti dall'archiviazione nella console PS5, puoi trasferirli nella memoria di archiviazione estesa USB.

Se non vuoi eliminare i giochi esistenti dall'archiviazione nella console PS5, puoi trasferirli nella memoria di archiviazione SSD M.2.

Non preoccuparti, non perderai l'accesso alle applicazioni o ai giochi eliminati: potrai scaricare nuovamente i tuoi acquisti dalla tua raccolta di giochi in qualsiasi momento.

1. Vai a Impostazioni > Memoria di archiviazione > Giochi e app.

2. Seleziona Elimina contenuto.
  3. Seleziona i dati che desideri eliminare, quindi seleziona Elimina.

Puoi anche gestire la memoria di archiviazione della console PS5 collegandola alla PlayStation App sul tuo dispositivo iOS o Android.

Come gestire i dati salvati su una console PS5

Se sei un membro di PlayStation Plus, puoi caricare i tuoi dati salvati sull'archiviazione nel cloud.

1. Vai a Impostazioni > Impostazioni di giochi/app e dati salvati.
  2. Seleziona Dati salvati (PS5) o Dati salvati (PS4).
  3. Seleziona Archiviazione nella console > Elimina.
  4. Spunta la casella accanto ai file che desideri eliminare, quindi Elimina.
  1. Vai a Impostazioni Dati salvati e impostazioni giochi/appDati salvati (PS4).
  2. Seleziona Memoria di archiviazione del sistema > Copia su unità USB.
  3. Seleziona un gioco per visualizzarne i relativi dati salvati. Seleziona la casella di controllo accanto ai file che desideri copiare, quindi seleziona Copia.
  1. Vai a Impostazioni Impostazioni di giochi/app e dati salvati > Dati salvati (PS4).
  2. Seleziona Unità USB > Copia su memoria di archiviazione del sistema.
  3. Seleziona un gioco per visualizzarne i relativi dati salvati. Seleziona la casella di controllo accanto ai file che desideri copiare, quindi seleziona Copia.