Memoria di archiviazione estesa USB su console PlayStation®5

Memoria di archiviazione estesa USB su console PlayStation®5

Scopri come formattare un'unità USB come memoria di archiviazione estesa USB, quali unità USB possono essere utilizzate come memoria di archiviazione estesa USB e quali contenuti possono essere salvati nella memoria di archiviazione estesa USB.

Cosa puoi fare con una memoria di archiviazione estesa USB formattata

• Puoi salvare giochi PS5 e PS4.
  • Puoi giocare a titoli per PS4 direttamente da una memoria di archiviazione estesa USB. Ciò ti consente di avere più spazio a disposizione nella memoria di archiviazione della PS5 da dedicare ai titoli per PS5.
  • Per giocare ai titoli per PS5, devi copiare i dati di gioco dalla memoria di archiviazione estesa USB nella memoria di archiviazione SSD interna della console PS5. È molto più veloce copiare un gioco PS5 da una memoria di archiviazione estesa USB che scaricarlo nuovamente.

Se desideri utilizzare una memoria di archiviazione estesa USB che in passato hai già utilizzato con la console PS4, ti basta connetterla alla console PS5. Potrai accedere a tutti i giochi PS4 sull'unità.

Requisiti della memoria di archiviazione estesa USB su console PS5

• SuperSpeed USB da 5 Gbps o superiore.
  • Capacità minima 250 GB, massima 8 TB.
  • Non è garantito il funzionamento di tutti i dispositivi con la console PS5.
  • Non è possibile collegare l'unità tramite un hub USB.
  • Non è possibile connettere contemporaneamente due o più unità di memoria di archiviazione estesa USB. Puoi collegare più unità USB alla console, ma puoi utilizzarne solo una alla volta.

Le console PS5 supportano le seguenti connessioni SuperSpeed USB:

• SuperSpeed USB 5 Gbps (USB 3.0/USB 3.1 Gen1/USB 3.2 Gen1)
  • SuperSpeed USB 10 Gbps (USB 3.1 Gen2/USB 3.2 Gen2/USB 3.2 Gen1x2*)
  • SuperSpeed USB 20 Gbps (USB 3.2 Gen2x2**).

*I dispositivi USB 3.2 Gen1x2 sono supportati, ma come connessioni USB 3.2 x1 a corsia singola (5 Gbps).

**I dispositivi USB 3.2 Gen2x2 sono supportati, ma come connessioni USB 3.2 x1 a corsia singola (10 Gbps).

Informazioni importanti sulla connessione

Se l'unità USB non viene scollegata correttamente, potrebbero verificarsi perdite di dati, errori o danni alla console o all'unità USB. Rimuovi correttamente l'unità USB.

Come formattare un'unità USB come memoria di archiviazione estesa USB

Quando formatti un'unità USB, eventuali dati salvati sull'unità verranno eliminati. I dati eliminati non potranno essere recuperati; pertanto, ti consigliamo di fare attenzione e di assicurarti di non eliminare dati importanti.

Non è necessario formattare nuovamente le unità USB che hai già utilizzato come memoria di archiviazione estesa USB sulla console PS4.

La prima volta che utilizzi un'unità USB con una console PS5, segui la procedura indicata di seguito per formattare l'unità come memoria di archiviazione estesa USB:

1. Connetti il cavo USB a una porta USB sul retro della tua console PS5.

2. Vai a Impostazioni > Memoria di archiviazione.

3. Seleziona Memoria di archiviazione estesa USB > Formatta come memoria di archiviazione estesa USB.

Se sono collegate più unità USB, puoi modificare quale unità USB formattare scegliendo Seleziona un'altra unità USB.

Non spegnere il sistema né disconnettere l'unità USB durante la formattazione. In caso contrario, potrebbero verificarsi perdite di dati, errori o danni alla console PS5 o all'unità USB.

Trasferire i giochi tra la memoria di archiviazione estesa USB e la memoria di archiviazione della console PS5

1. Vai alla Raccolta di giochi e seleziona il titolo che desideri trasferire.
  2. Premi il tasto OPTIONS e seleziona Sposta nella memoria di archiviazione estesa USB, Sposta nella memoria di archiviazione della console(giochi PS4) o Copia (giochi PS5).

Per giocare ai titoli per PS5 che si trovano nella memoria di archiviazione estesa USB, devi accedere alla raccolta di giochi e copiare il titolo nella memoria di archiviazione della console dal menu Opzioni. Copiare i giochi è più veloce che scaricarli nuovamente. Inoltre, è più veloce che installarli nuovamente dal disco se il gioco presente sulla memoria di archiviazione estesa USB è dotato di contenuti aggiuntivi o se è stato aggiornato.

Puoi giocare ai titoli per PS4 direttamente dalla tua unità di archiviazione estesa USB.

Download automatico dei giochi PS4 nella memoria di archiviazione estesa USB

Per impostare la memoria di archiviazione estesa USB come posizione predefinita per salvare nuovi giochi PS4 scaricati sulla console PS5:

1. Vai a Impostazioni > Memoria di archiviazione > Memoria di archiviazione estesa
  2. Attiva Installa giochi per PS4 nella memoria di archiviazione estesa USB.

Eliminare i dati su un'unità di memoria di archiviazione estesa USB

1. Vai a Impostazioni > Memoria di archiviazione.
  2. Seleziona Memoria di archiviazione estesa USB > Giochi e app.
  3. Seleziona la scheda Elimina contenuti.
  4. Seleziona i dati che desideri eliminare, quindi Elimina.

Rimuovere in modo sicuro un'unità di memoria di archiviazione estesa USB

Se desideri interrompere momentaneamente l'uso dell'unità di memoria di archiviazione estesa USB o se desideri utilizzarla su un'altra console PS5 o PS4, assicurati che l'indicatore di accensione della tua console sia completamente spento prima di disconnettere l'unità di memoria di archiviazione estesa USB dalla console.

Per disconnettere un'unità di memoria di archiviazione estesa USB mentre la console è accesa, segui la procedura riportata di seguito:

1. Vai a Impostazioni > Memoria di archiviazione.
  2. Seleziona Memoria di archiviazione estesa USB > Rimozione sicura da PS5.
  3. Disconnetti l'unità di memoria di archiviazione estesa USB dalla console PS5.

Per utilizzare nuovamente l'unità USB, connettila a una porta USB sul retro della console PS5.

• Prima di scollegare il cavo, seleziona Impostazioni > Dispositivi > Dispositivi di archiviazione USB > Interrompi.

Come formattare (eliminare o pulire) una memoria di archiviazione estesa USB su una console PS5

Puoi formattare un'unità se non desideri più utilizzarla come unità di memoria di archiviazione estesa USB per la tua console PS5. Quando formatti l'unità di memoria di archiviazione estesa USB, tutti i dati di gioco salvati sull'unità verranno eliminati.

1. Vai a Impostazioni > Memoria di archiviazione > Memoria di archiviazione estesa USB.

2. Seleziona ... (Altro) Formatta come exFAT.

Non spegnere il sistema né disconnettere l'unità USB durante la formattazione. In caso contrario, potrebbero verificarsi perdite di dati, errori o danni alla console PS5 o all'unità USB.