Memoria di archiviazione estesa USB su console PS5

Scopri come formattare un'unità USB come memoria di archiviazione estesa USB, quali unità USB possono essere utilizzate come memoria di archiviazione estesa USB e quali contenuti possono essere salvati nella memoria di archiviazione estesa USB.

Cosa puoi fare con un'unità di archiviazione estesa USB formattata

Formatta un'unità USB disponibile in commercio e utilizzala come memoria di archiviazione estesa per salvare i dati di gioco e app. Anche quando desideri liberare spazio nella memoria di archiviazione della console o quando questa è piena, la memoria di archiviazione estesa USB risulta utile.

• Giochi per PS5
    Trasferisci i giochi che hai già completato o a cui non giochi da un po' di tempo nella memoria di archiviazione estesa USB. I giochi PlayStation®5 non possono essere riprodotti direttamente dalla memoria di archiviazione estesa USB, quindi assicurati di copiare i dati di gioco di PS5® nella memoria di archiviazione della console quando desideri giocare di nuovo.
  • Giochi per PS4
    Puoi impostare la memoria di archiviazione estesa USB come percorso di installazione per i giochi per PS4. Puoi giocare ai giochi per PS4 direttamente dalla memoria di archiviazione estesa USB.

Se desideri utilizzare una memoria di archiviazione estesa USB che in passato hai già utilizzato con la console PlayStation®4 o un'altra console PS5, ti basta connetterla alla console PS5.

Requisiti della memoria di archiviazione estesa USB su console PS5

• SuperSpeed USB da 5 Gbps o superiore.
  • Capacità minima 250 GB, massima 8 TB.
  • Non è garantito il funzionamento di tutti i dispositivi con la console PS5.
  • Non è possibile collegare l'unità tramite un hub USB.
  • Non è possibile connettere contemporaneamente due o più unità di memoria di archiviazione estesa USB. Puoi collegare più unità USB alla console, ma puoi utilizzarne solo una alla volta.

Le console PS5 supportano le seguenti connessioni SuperSpeed USB:

• SuperSpeed USB 5 Gbps (USB 3.0/USB 3.1 Gen1/USB 3.2 Gen1)
  • SuperSpeed USB 10 Gbps (USB 3.1 Gen2/USB 3.2 Gen2/USB 3.2 Gen1x2*)
  • SuperSpeed USB 20 Gbps (USB 3.2 Gen2x2**).

*I dispositivi USB 3.2 Gen1x2 sono supportati, ma come connessioni USB 3.2 x1 a corsia singola (5 Gbps).

**I dispositivi USB 3.2 Gen2x2 sono supportati, ma come connessioni USB 3.2 x1 a corsia singola (10 Gbps).

Informazioni importanti sulla connessione

Se l'unità USB non viene scollegata correttamente, potrebbero verificarsi perdite di dati, errori o danni alla console o all'unità USB. Rimuovi correttamente l'unità USB.

Come formattare un'unità USB come memoria di archiviazione estesa USB

Quando formatti un'unità USB, eventuali dati salvati sull'unità verranno eliminati. I dati eliminati non potranno essere recuperati; pertanto, ti consigliamo di fare attenzione e di assicurarti di non eliminare dati importanti.

Non è necessario formattare nuovamente le unità USB che hai già utilizzato come memoria di archiviazione estesa USB sulla console PS4 o un'altra console PS5.

La prima volta che utilizzi un'unità USB con una console PS5, segui la procedura indicata di seguito per formattare l'unità come memoria di archiviazione estesa USB:

1. Collega l'unità USB a una porta USB Type-C (SuperSpeed USB da 10 Gbps) o una porta USB Type-A (SuperSpeed USB da 10 Gbps) sulla console PS5.

1. Vai a Impostazioni Memoria di archiviazione.

2. Seleziona Memoria di archiviazione estesa USB > Formatta come memoria di archiviazione estesa USB.
    Se sono collegate più unità USB, puoi modificare quale unità USB formattare scegliendo Seleziona un'altra unità USB.

Non spegnere il sistema né disconnettere l'unità USB durante la formattazione. In caso contrario, potrebbero verificarsi perdite di dati, errori o danni alla console PS5 o all'unità USB.

Come trasferire i giochi tra la memoria di archiviazione estesa USB e la memoria di archiviazione della console PS5

1. Accedi alla Raccolta giochi, seleziona i dati che desideri spostare, premi il tasto Options, quindi seleziona Sposta i giochi e le app.
    Quando utilizzi sia un'unità SSD M.2 sia un'unità di archiviazione estesa USB, vai alla scheda Spostabili nella memoria di archiviazione estesa USB
  2. Seleziona Sposta
  • Per giocare ai titoli per PS5, devi copiare i dati di gioco dalla memoria di archiviazione estesa USB alla memoria di archiviazione della console PS5. Per farlo, vai alla Home dei tuoi giochi e seleziona Raccolta giochi. Dalla scheda Installati, puoi trovare i giochi salvati nella memoria di archiviazione estesa USB. Seleziona il gioco che desideri copiare, premi il tasto Options, quindi seleziona Copia per salvarlo nella memoria di archiviazione della console.
  • Puoi giocare ai giochi per PS4 direttamente dalla memoria di archiviazione estesa USB.

Come effettuare il download automatico dei giochi per PS4 nella memoria di archiviazione estesa USB

Puoi regolare le impostazioni per fare in modo che i giochi per PS4 vengano installati direttamente sulla memoria di archiviazione estesa USB.

1. Vai a Impostazioni.
  2. Seleziona Percorso di installazione.

Eliminare i dati dalla memoria di archiviazione estesa USB

1. Vai a Impostazioni Memoria di archiviazione.
  2. Seleziona Memoria di archiviazione estesa USB Giochi e app.
  3. Seleziona la scheda Elimina contenuto
  4. Seleziona i dati che desideri eliminare, quindi Elimina.

Rimuovere in modo sicuro la memoria di archiviazione estesa USB

Se desideri interrompere momentaneamente l'uso della memoria di archiviazione estesa USB o se desideri utilizzarla su un'altra console PS5 o PS4, assicurati che la spia di accensione della tua console sia completamente spenta prima di disconnettere la memoria di archiviazione estesa USB dalla console.

Per disconnettere la memoria di archiviazione estesa USB mentre la console è accesa, segui la procedura riportata di seguito:

1. Vai a Impostazioni > Memoria di archiviazione.
  2. Seleziona Memoria di archiviazione estesa USB > Rimuovi in sicurezza dalla PS5.
  3. Disconnetti la memoria di archiviazione estesa USB dalla console PS5.

Se desideri utilizzare nuovamente l'unità USB, collegala alla porta USB Type-C (SuperSpeed USB da10 Gbps) o alla porta USB Type-A (SuperSpeed USB da 10 Gbps) sulla console PS5.

1. Vai a Impostazioni > Dispositivi > Dispositivi di archiviazione USB
  2. Seleziona Interrompi.

Come riformattare (eliminare o pulire) la memoria di archiviazione estesa USB come unità USB

Puoi formattare un'unità se non desideri più utilizzarla come memoria di archiviazione estesa USB per la tua console PS5. Quando formatti la memoria di archiviazione estesa USB, tutti i dati di gioco salvati sull'unità verranno eliminati.

1. Vai a Impostazioni Memoria di archiviazione Memoria di archiviazione estesa USB.

2. Seleziona ... (Altro) Formatta come exFAT.

Non spegnere il sistema né disconnettere l'unità USB durante la formattazione. In caso contrario, potrebbero verificarsi perdite di dati, errori o danni alla console PS5 o all'unità USB.