PS4: Supporto per disco fisso esterno

Se la tua PS4 non dispone di spazio sufficiente per installare un gioco, puoi utilizzare un dispositivo di archiviazione estesa per aggiungere ulteriore memoria di archiviazione.

Cosa ti serve per iniziare

Se formatti un dispositivo di archiviazione da utilizzare come memoria di archiviazione estesa, puoi utilizzarlo per installare le tue applicazioni. Puoi anche trasferire le applicazioni dalla memoria di archiviazione del sistema PS4™ alla memoria di archiviazione estesa.

1. Sistema PS4 con software di sistema aggiornato alla versione 4.50 o successiva.
  2. Unità disco fisso esterna (HDD)*.
  • SuperSpeed USB da 5 Gbps o superiore.
  • Capacità minima 250 GB, massima 8 TB.

*Il funzionamento non è garantito per tutti i modelli di unità disco fisso esterna.

Le console PS4 supportano le seguenti connessioni SuperSpeed USB:

• SuperSpeed USB 5 Gbps (USB 3.0/USB 3.1 Gen1/USB 3.2 Gen1)
  • SuperSpeed USB 10 Gbps (USB 3.1 Gen2/USB 3.2 Gen2/USB 3.2 Gen1x2)
  • SuperSpeed USB 20 Gbps (USB 3.2 Gen2x2).

Contenuti che puoi memorizzare su un dispositivo di archiviazione estesa formattato

• Puoi installare solo applicazioni e componenti aggiuntivi sulla memoria di archiviazione estesa.
  • Puoi scaricare contenuti aggiuntivi sulla memoria di archiviazione estesa, anche se la relativa applicazione è installata sulla memoria di archiviazione del sistema.
  • Gli aggiornamenti vengono scaricati nella memoria in cui sono installate le applicazioni corrispondenti.
  • Non è possibile salvare dati salvati dell'applicazione, temi o istantanee/clip video nella memoria di archiviazione estesa.
  • Le applicazioni installate sulla memoria di archiviazione estesa vengono visualizzate normalmente nell'area contenuti.
  • Le applicazioni installate sulla memoria di archiviazione estesa non scompaiono dall'area contenuti quando si disconnette il dispositivo di archiviazione estesa.

Se avvii un'applicazione installata su una memoria di archiviazione estesa quando il dispositivo di archiviazione estesa è disconnesso, viene visualizzato un messaggio di errore.

• Puoi utilizzare un solo dispositivo per la memoria di archiviazione estesa per volta. Anche se hai connesso due dispositivi formattati per essere utilizzati come memoria di archiviazione estesa, soltanto un dispositivo può essere attivato come memoria di archiviazione estesa.
  • Puoi collegare una seconda unità disco fisso per il lettore multimediale, ma non puoi collegare due HDD per giochi, app e contenuti aggiuntivi.
  • La connessione tramite hub USB non è supportata. Dovrai connettere il dispositivo di archiviazione estesa direttamente al tuo sistema PS4™.
  • Assicurati di non disconnetterti durante il processo di spegnimento o quando attivi la modalità di riposo della PS4™.

Come formattare un'unità disco fisso come memoria di archiviazione estesa di PS4

1. Vai a Impostazioni > Dispositivi > Dispositivi di archiviazione USB.
  2. Scegli il dispositivo di archiviazione USB da formattare e seleziona Formatta come memoria di archiviazione estesa.

Per modificare la posizione di installazione delle applicazioni, devi selezionare dove desideri salvarle. Non è possibile modificare la posizione di installazione dell'applicazione durante un download.

1. Seleziona Impostazioni > Memoria di archiviazionee premi il tasto OPTIONS.
  1. Seleziona Posizione di installazione dell'applicazione > Memoria di archiviazione estesa.
  1. A questo punto, le applicazioni sono impostate per essere installate sulla memoria di archiviazione estesa.

Puoi spostare le applicazioni salvate tra la memoria di archiviazione del sistema PS4™ e la memoria di archiviazione estesa.

Promemoria: Se un'applicazione è presente sia nella memoria di archiviazione del sistema che sulla memoria dispositivo di archiviazione estesa, devi eliminare l'applicazione dalla memoria di archiviazione del sistema o dalla memoria di archiviazione estesa per utilizzare il dispositivo di archiviazione estesa. Puoi installare i componenti aggiuntivi sulla memoria di archiviazione estesa, anche se la relativa applicazione è installata nella memoria di archiviazione del sistema.

1. Seleziona  Impostazioni > Memoria di archiviazione.
  2. Seleziona la memoria di archiviazione in cui si trova l'applicazione che desideri spostare, quindi seleziona Applicazioni.
  1. Premi il tasto OPTIONS e seleziona Sposta nella memoria di archiviazione estesa o Sposta nella memoria di archiviazione del sistema
  1. Aggiungi dei segni di spunta alle applicazioni che desideri spostare e seleziona Sposta.

Se desideri disconnettere un dispositivo di archiviazione estesa mentre il sistema PS4™ è acceso, usa uno dei seguenti metodi per assicurarti di rimuovere il dispositivo in maniera sicura.

Promemoria: Se disconnetti il dispositivo di archiviazione estesa senza seguire la procedura riportata di seguito, quando connetti nuovamente il dispositivo di archiviazione potrebbero verificarsi danni o la perdita di dati.

1. Seleziona Audio/Dispositivi > Smetti di usare la memoria di archiviazione estesa dal menu rapido.
  1. Seleziona il dispositivo di archiviazione estesa da disconnettere in Impostazioni > Dispositivi > Dispositivi di archiviazione USB, quindi seleziona Smetti di usare questa memoria di archiviazione estesa.

C'è qualche problema?

• Si verificano problemi con la connessione Wi-Fi e/o Bluetooth quando il dispositivo di archiviazione esterna è connesso alla mia PS4™.

Se si verificano problemi di connessione, ti consigliamo di allontanare il dispositivo di archiviazione estesa dalla PS4™.

• Visualizzo un messaggio che indica che è necessario riparare la memoria di archiviazione estesa.

Questo può accadere se il dispositivo non è stato rimosso correttamente. Quando disconnetti la memoria di archiviazione estesa, assicurati di seguire i metodi consigliati.

• Visualizzo l'errore "La velocità di trasferimento dei dati di questo dispositivo potrebbe non essere abbastanza rapida per l'utilizzo del dispositivo come memoria di archiviazione estesa. Sei sicuro di voler formattare questo dispositivo?"

Se ricevi questo errore, ti consigliamo di utilizzare un dispositivo di archiviazione estesa diverso.

• Visualizzo l'errore "Le seguenti applicazioni sono disponibili sia nella memoria di archiviazione estesa che nella memoria di archiviazione del sistema. Per utilizzare la memoria di archiviazione estesa, eliminare una delle applicazioni."

Se lo stesso gioco è installato sia sulla memoria di archiviazione estesa che sulla memoria di archiviazione del sistema, è necessario eliminare uno dei giochi per utilizzare l'unità disco fisso.

Codici errore della memoria di archiviazione estesa di PS4

Usa un dispositivo di archiviazione USB esterna che soddisfi i seguenti requisiti:

• Capacità minima 250 GB, massima 8 TB

Usa un dispositivo di archiviazione USB esterna che soddisfi i seguenti requisiti:

• USB 3.0 o successivo
  • Se l'unità disco fisso è USB 3.0, questo messaggio di errore potrebbe essere dovuto a una connessione troppo lenta. Collega il dispositivo di archiviazione USB esterna in modo rapido e sicuro, ma con attenzione.
  • Collega il dispositivo di archiviazione USB esterna direttamente a PS4.
  • Prova a formattare nuovamente l'unità disco fisso.
  1. Formatta nuovamente l'unità disco fisso.
  2. Se l'errore persiste, riavvia PS4 e prova a formattare.
  1. Ricollega l'unità disco fisso e ripara il file system seguendo le istruzioni.
  2. Formatta nuovamente l'unità disco fisso.
  3. Se l'errore persiste, potrebbe essere necessario utilizzare un'unità disco fisso diversa.