Atualização do software do sistema PS5™ e PS4™ através do Modo de segurança

Atualização do software do sistema PS5™ e PS4™ através do Modo de segurança

Se o teu sistema PlayStation esteve offline da PlayStation™Network (PSN) durante um período prolongado, ou ocorreu uma falha ao atualizar o software do sistema, pode ser necessário atualizar o "firmware" da PlayStation manualmente.

Pode ser necessária uma atualização manual para iniciar a tua consola com versões desatualizadas do software do sistema ou que tenha tido problemas de conetividade durante uma atualização.

Transferência da atualização do software de sistema para a consola

Se conseguires aceder ao ecrã inicial mas a atualização do software do sistema falhar, liga a consola PlayStation ao router utilizando um cabo LAN e segue os passos abaixo:

1. Acede a Definições > Sistema > Software do sistema > Atualização do software do sistema.

2. Seleciona Atualizar software do sistema.

1. Acede a Notificações e elimina quaisquer ficheiros de atualização existentes premindo o botão de (opções) > Eliminar

2. Seleciona Definições > Atualização do software do sistema.

Se estiveres ligado à PlayStation™Network mas não conseguires aceder ao ecrã inicial, inicia a consola no Modo de segurança e seleciona a opção 3 do Modo de segurança: Atualizar software do sistema. Se a atualização falhar, segue as instruções abaixo.

Atualização manual do software do sistema PlayStation utilizando uma unidade USB

Requisitos da atualização manual

• Comando sem fios DualSense (PS5) ou comando sem fios DUALSHOCK 4 (PS5/PS4) e um cabo USB

• PC ou computador Mac ligado à Internet

• Dispositivo de armazenamento USB FAT 32, tal como uma pen USB, que deverá ter aproximadamente 460 MB de espaço livre.

1. Utilizando um PC ou Mac, cria uma pasta com o nome "PS5" numa unidade USB formatada como FAT32. Dentro dessa pasta, cria outra pasta com o nome "UPDATE".

2. Visita a página de atualização do software do sistema da PS5 e seleciona a secção "Atualizar software do sistema". Transfere o ficheiro de atualização e guarda-o na pasta "UPDATE". Guarda o ficheiro como "PS5UPDATE.PUP".

3. Liga a unidade USB que contém o ficheiro à tua consola PS5.

4. Inicia a consola PS5 no Modo de segurança: mantém premido o botão de alimentação, soltando após o segundo sinal sonoro.

5. Seleciona a opção 3 do Modo de segurança:  Atualizar software do sistema.

6. Seleciona Atualizar a partir do dispositivo de armazenamento USB  > OK.

Se a tua consola PS5 não reconhecer o ficheiro de atualização, certifica-te de que os nomes das pastas e do ficheiro estão corretos. Introduz os nomes das pastas e do ficheiro utilizando letras maiúsculas.

1. Através de um PC ou Mac, cria uma pasta no dispositivo USB FAT32 chamada "PS4". Dentro dessa pasta, cria outra pasta com o nome "UPDATE".
  2. Visita a página de atualização do software do sistema PS4 e seleciona a secção "Atualizar software do sistema". Transfere o ficheiro de atualização e guarda-o na pasta "UPDATE". Guarda o ficheiro como "PS4UPDATE.PUP"
  3. Liga a unidade USB que contém o ficheiro de atualização do sistema à consola PS4.
  4. Se receberes o erro: "SU-41350-3", o arquivo PUP recebeu um novo nome pelo computador devido a múltiplas transferências do mesmo ficheiro. Verifica o destino da transferência no teu PC ou Mac e elimina quaisquer versões anteriores. Certifica-te de que o nome do ficheiro atual é: PS4UPDATE.PUP
  5. Inicia a consola PS4 no Modo de segurança: mantém premido o botão de alimentação, soltando após o segundo sinal sonoro.
  6. Seleciona a opção 3 do Modo de segurança: Atualizar software do sistema.
  7. Seleciona Atualizar a partir do dispositivo de armazenamento USB > OK.

A atualização manual do software do sistema PlayStation falhou. O que devo fazer?

Se a tua consola não reconhecer o ficheiro de atualização, verifica se o USB está no formato FAT32 e se os nomes das pastas e dos ficheiros estão corretos. Introduz os nomes da pasta e do ficheiro em carateres de byte único utilizando letras maiúsculas.

Se este processo falhar, pode ser necessário reinstalar o software do sistema. Este processo é semelhante a uma reposição de fábrica e irá reverter a consola ao estado original. Se possível, cria uma cópia de segurança dos dados do sistema seguindo o guia abaixo.