Reinstalar o software do sistema da PS4™ e da PS5™ através do Modo de segurança

Reinstalar o software do sistema da PS4™ e da PS5™ através do Modo de segurança

Descobre como "repor as predefinições de fábrica" da tua consola PlayStation® através das opções 6 e 7 do Modo de segurança. Estes passos eliminam todos os dados do utilizador e reinstalam o firmware da PlayStation.

Importante!

A opção 7 do Modo de segurança (Reinstalar o software do sistema) elimina todos os dados da tua consola PlayStation e também substitui o software do sistema. A seleção desta opção deve ser considerada como último recurso ao resolver problemas.

Reinstalar o software do sistema da PS5 e da PS4

1. Com um PC ou Mac, cria uma pasta com o nome "PS5" numa unidade USB formatada como FAT32. Dentro dessa pasta, cria outra pasta com o nome "UPDATE".

2. Visita a página de atualização do software do sistema da PS5 e seleciona a secção "Reinstalar o software do sistema". Transfere o ficheiro de instalação e guarda-o na pasta "UPDATE". Guarda o ficheiro como "PS5UPDATE.PUP".

3. Liga a unidade USB que contém o ficheiro ao sistema PS5.

4. Inicia a consola PS5 no Modo de segurança: mantém premido o botão de alimentação, soltando após o segundo sinal sonoro.

5. Seleciona a opção 7 do Modo de segurança: Reinstalar o software do sistema.

6. Seleciona Atualizar a partir do dispositivo de armazenamento USB  > OK.

Se a tua consola PS5 não reconhecer o ficheiro de atualização, certifica-te de que os nomes das pastas e do ficheiro estão corretos. Introduz os nomes das pastas e do ficheiro utilizando letras maiúsculas.

1. Com um PC ou Mac, cria uma pasta com o nome "PS4" numa unidade USB formatada como FAT32. Dentro dessa pasta, cria outra pasta com o nome "UPDATE".

2. Visita a página de atualização do software do sistema da PS4 e seleciona a secção "Reinstalar o software do sistema". Transfere o ficheiro de instalação e guarda-o na pasta "UPDATE". Guarda o ficheiro como "PS4UPDATE.PUP".

3. Liga a unidade USB que contém o ficheiro de instalação à consola PS4.

4. Inicia a consola PS4 no Modo de segurança: mantém premido o botão de alimentação, soltando após o segundo sinal sonoro.

5. Seleciona a opção 7 do Modo de segurança: Inicializar PS4 (Reinstalar o software do sistema).

6. Seleciona Atualizar a partir do dispositivo de armazenamento USB  > OK.

Se a tua consola PS4 não reconhecer o ficheiro de atualização, certifica-te de que os nomes das pastas e do ficheiro estão corretos. Introduz os nomes das pastas e do ficheiro utilizando letras maiúsculas.

Continuas a ter problemas?

Se este processo falhar, pode ser necessário enviar o consola PlayStation para reparação. Contacta-nos para solicitar uma reparação.