Como resolver problemas no Modo de segurança nas consolas PlayStation

Aprende a resolver problemas ao tentar aceder ao Modo de segurança na tua consola PlayStation®5 ou PlayStation®4.

Não consegues iniciar o Modo de segurança na consola PS5?

Se o Modo de Segurança não iniciar, poderá haver um problema com o cabo USB, HDMI ou de alimentação.

1. Se o ecrã não mostrar o Modo de segurança, é possível que o cabo HDMI não esteja corretamente ligado.
  1. Experimenta utilizar um cabo USB, HDMI ou de alimentação diferente.
    Experimenta iniciar o Modo de segurança sempre que mudares um cabo para verificar qual o cabo que está com problemas.

Se o Modo de segurança continuar a não iniciar, experimenta desligar e voltar a ligar a consola.

1. Mantém premido o botão de alimentação até a consola emitir um sinal sonoro.
    O ecrã apaga-se, o indicador de alimentação fica intermitente a branco e, em seguida, desliga-se.
  2. Retira o cabo de alimentação e deixa a consola desligada durante 20 minutos.
  3. Volta a ligar e tenta aceder ao Modo de segurança.
  1. Se o ecrã não mostrar o Modo de segurança, é possível que o cabo HDMI não esteja corretamente ligado.
  1. Experimenta utilizar um cabo USB, HDMI ou de alimentação diferente.
    Inicia o Modo de segurança sempre que mudares um cabo para verificar qual o cabo que está com problemas.

Se o Modo de segurança continuar a não iniciar, experimenta desligar e voltar a ligar a consola PS4.

1. Mantém premido o botão de alimentação até a consola emitir um sinal sonoro.
    O ecrã apaga-se, o indicador de alimentação fica intermitente a branco e, em seguida, desliga-se.
  2. Retira o cabo de alimentação e deixa a consola desligada durante 20 minutos.
  3. Volta a ligar e tenta aceder ao Modo de segurança.

Não consegues sair do Modo de segurança na consola PS5?

Se a consola continuar a iniciar no Modo de segurança, segue os passos abaixo.

1. Mantém premido o botão de alimentação até a consola emitir um sinal sonoro.
    O ecrã apaga-se, o indicador de alimentação fica intermitente a branco e, em seguida, desliga-se.
  2. Retira o cabo de alimentação e deixa a consola desligada durante 20 minutos.
  3. Volta a ligar o cabo de alimentação e prime o botão de alimentação para ligar a consola PS5.
  4. Se a consola PS5 ainda iniciar no Modo de segurança, acede a Limpar cache e reconstruir base de dados > Limpar cache do software do sistema e seleciona OK.
  1. Desliga completamente a consola PS4 ao manteres o botão de alimentação premido.
  2. Espera que a luz de alimentação pare de piscar, remove o cabo de alimentação e deixa a consola desligada durante 20 minutos.
  3. Volta a ligar o cabo de alimentação e prime o botão de alimentação para ligar a consola PS4.
  4. Se a tua consola PS4 ainda iniciar no Modo de segurança, acede a Reconstruir base de dados e seleciona OK.

Continuas a ter problemas?

Se não conseguires aceder ao Modo de segurança, utiliza a ferramenta de diagnóstico Reparações PlayStation para obteres mais instruções e para solicitares uma reparação.