Não é possível iniciar a consola PlayStation®4 ou PlayStation®5 no Modo de segurança

Não é possível iniciar a consola PlayStation®4 ou PlayStation®5 no Modo de segurança

Aprende a resolver problemas ao tentar aceder ao Modo de segurança na tua consola PS5™ou PS4™ e encontra ligações para as ferramentas de diagnóstico e informações sobre o Modo de segurança.

Se estiveres a ter problemas a ligar a tua consola PS4 ou PS5, ou a aceder ao Modo de segurança do sistema, existem alguns passos de resolução de problemas que podes experimentar.

Como inicio a minha consola PS5 ou PS4 no Modo de segurança?

1. Desliga o sistema premindo o botão de alimentação no painel frontal. O indicador de alimentação apresenta-se intermitente por alguns momentos antes de desligar.

2. Depois de desligares o sistema, mantém premido novamente o botão de alimentação. Solta-o depois de ouvires o segundo sinal sonoro: irás ouvir um sinal sonoro quando premires o botão pela primeira vez e outro sete segundos depois.

3. Liga o comando com o cabo USB e prime o botão PS no comando.

Os cabos USB, HDMI e de alimentação estão a funcionar corretamente?

Pode existir uma falha no cabo USB, HDMI ou de alimentação. Tenta utilizar outro cabo USB/HDMI/de alimentação, ligando a diferentes portas HDMI e tomadas na parede. Recomenda-se também que testes os cabos num sistema diferente, tal como um leitor de Blu-ray. O teste de cada cabo e de cada porta ajuda a identificar onde o problema está a ocorrer.

Desligar e volta a ligar a consola PlayStation

Se todos os cabos estiverem a funcionar corretamente, tenta desligar e voltar a ligar para corrigir o problema:

1. Desliga completamente a PlayStation ao manteres o botão de alimentação premido.

2. Espera que a luz de alimentação pare de piscar, remove o cabo de alimentação e deixa o sistema desligado durante 20 minutos.

3. Volta a ligar e tenta aceder ao Modo de segurança.

Ferramenta de diagnóstico Fix & Replace

Se continuares sem acesso ao Modo de segurança após seguires os passos mencionados, visita a ferramenta de diagnóstico Fix & Replace para encontrares passos adicionais e para solicitares uma reparação.