Começar a utilizar a nova consola PlayStation®5

Descobre como configurar a tua PS5™ pela primeira vez, atualizar o software de sistema e ligar-te à PlayStation™Network (PSN).

Fixar a base da PS5

Fixa sempre a base à tua consola PS5 quando a configurares para utilizar. A forma como fixas a base depende de como pretendes posicionar a tua consola PS5.

1. Alinha o gancho (A) e a ranhura na base rodando a parte superior e inferior da base em direções opostas. Continua a rodar até ouvires um "clique".
  1. Coloca a consola com o lado de trás voltado para cima e, em seguida, retira a cobertura do orifício do parafuso.
  1. Fixa a cobertura do orifício do parafuso na parte inferior da base e, em seguida, retira o parafuso da parte inferior da base.
  1. Fixa a base à tua consola PS5 com o parafuso. Utiliza uma moeda ou um objeto com uma forma similar para apertar o parafuso.
  1. Desencaixa o gancho (A) e a ranhura na base rodando a parte superior e inferior da base em direções opostas. Continua a rodar até ouvires um "clique".
  1. Posiciona a consola com o lado de trás voltado para cima.
  1. Alinha a base na área designada da consola e pressiona a base firmemente.

Ligar a consola  PS5™ a um ecrã

1. Insere uma extremidade do cabo HDMI na porta HDMI OUT na parte posterior da PS5.
  2. Insere a outra extremidade do cabo HDMI na entrada HDMI do dispositivo de visualização.
  3. Insere o cabo de alimentação no conector AC IN na parte posterior da PS5.
  4. Insere a ficha de alimentação de forma segura numa tomada elétrica.

Depois de ligares a PS5  pela primeira vez, segue as instruções no ecrã para:

• Ligar o comando ao sistema.
  • Selecionar o idioma.
  • Configurar a ligação à Internet.
  • Ajustar as definições de visualização
  • Controlar as opções de energia relativas ao modo de repouso
  • Ler e aceitar o contrato de utilizador.

Ligar a consola PS5 à Internet

1. Acede a  Definições  >  Rede  >  Definições  >  Configurar ligação à internet.

2. Seleciona o tipo de ligação e insere as informações de segurança da rede.

Atualizar o software do sistema da PS5

Se for necessário atualizar o software do sistema, verás uma notificação para Atualizar. Para verificares a existência de atualizações do software do sistema:

1. Acede a   Definições  >  Sistema  >  Software do sistema  >  Atualização e definições do software do sistema.

Aqui podes consultar a versão atual do software do sistema. A indicação  Atualização disponível  aparece se estiver disponível uma nova versão.

Se tiveres problemas ao transferir uma atualização do software do sistema, podes atualizar manualmente através de uma unidade externa e um computador.

Ligar a consola PS5 à PSN

Após a atualização do software do sistema, receberás indicação para iniciar sessão na PlayStation Network. Podes utilizar as informações de uma conta existente para iniciar sessão ou criar uma conta nova. Se tiveres transferido e configurado a PlayStation App, podes iniciar sessão no teu telemóvel.

Transferir jogos e dados da consola PS4

Podes transferir dados da PS4 para as consolas PS5 através da transferência de dados, do armazenamento expandido ou o armazenamento na nuvem do PlayStation®Plus.

Antes de transferires um jogo da PS4 para a consola PS5, consulta o guia abaixo para verificares se é possível jogá-lo na PS5.

Comprar e jogar um jogo digital na PS5

1. Na página inicial dos Jogos, seleciona PlayStation Store.

2. Procura o jogo que pretendes comprar e seleciona o cartão de jogo.
  3. Seleciona Comprar> Confirmar compra > Transferir.
  4. As tuas compras estão disponíveis na página inicial dos Jogos e na Biblioteca de jogos.
  5. Seleciona o jogo e escolhe Jogar.
  1. Insere o disco do jogo. O jogo instala-se automaticamente.

2. Seleciona o jogo na página inicial dos Jogos para começares a jogar.

Jogar online com a consola PS5

Para poderes jogar online com os teus amigos, bem como obter acesso a várias vantagens, podes subscrever o PlayStation®Plus.