Começar a utilizar a nova consola PS5

Descobre como configurar a consola PlayStation®5 pela primeira vez, atualizar o software de sistema e ligar-te à PlayStation™Network (PSN).

Como fixar a base ou os pés da consola PS5

Primeiro, verifica o número de modelo da tua consola PS5®.

Seleciona o teu modelo de consola PS5 na lista abaixo para obteres instruções.

1. Coloca a consola sobre um pano macio numa superfície plana.
  2. Insere os pés do suporte horizontal no orifício das ranhuras da consola PS5.
    Fixa sempre os pés à tua consola PS5 antes de a utilizares.
Consola com uma unidade de disco instalada e os pés (compridos) colocados.
Consola sem uma unidade de disco instalada e os pés (curtos) colocados.
  • Se quiseres colocar a consola PS5 na posição vertical, tens de utilizar o suporte vertical (vendido em separado).

Fixa sempre a base à tua consola PS5 quando a configurares para utilizar. A forma como fixas a base depende de como pretendes posicionar a tua consola PS5.

Na posição vertical

1. Alinha o gancho (A) e a ranhura na base rodando as partes superior e inferior da base em direções opostas. Continua a rodar até ouvires um "clique".
  1. Coloca a consola com o lado de trás voltado para cima e, em seguida, retira a cobertura do orifício do parafuso.
  1. Guarda a cobertura na parte inferior da base e, em seguida, retira o parafuso da parte inferior da base.
  1. Encaixa a base e, em seguida, fixa-a com o parafuso utilizando a mão. Também pode utilizar uma moeda para apertar o parafuso.
Na posição horizontal
  1. Desalinha o gancho (A) e a ranhura na base rodando as partes superior e inferior da base em direções opostas. Continua a rodar até ouvires um "clique".
  1. Posiciona a consola com o lado de trás voltado para cima.
    Alinha a base na área designada da consola e pressiona a base firmemente.

Como ligar a consola PS5 a um ecrã

1. Insere uma extremidade do cabo HDMI incluído na porta HDMI OUT na parte posterior da consola PS5.
  2. Insere a outra extremidade do cabo HDMI na entrada HDMI do dispositivo de visualização.
  3. Insere o cabo de alimentação CA incluído no conector AC IN na parte posterior da consola PS5.
  4. Introduz a ficha de alimentação CA em segurança numa tomada elétrica.

Depois de ligares a consola PS5 pela primeira vez, segue as instruções no ecrã para:

• Ligar o comando.
  • Selecionar o idioma.
  • Configurar a ligação à internet.
  • Ajustar as definições de visualização.
  • Controlar as opções de energia relativas ao modo de repouso.
  • Ler e aceitar o contrato de utilizador.

Como ligar a consola PS5 à internet

1. Acede a Definições Rede Definições Configurar ligação à internet

2. Seleciona o tipo de ligação e insere as informações de segurança da rede.

Como atualizar o software do sistema da consola PS5

Se for necessário atualizar o software do sistema, verás uma notificação para Atualizar. Para verificares a existência de atualizações do software do sistema:

1. Acede a Definições Sistema Software do sistema.
  2. Seleciona Atualização e definições do software do sistema.

Aqui podes consultar a versão atual do software do sistema. A indicação Atualização disponível aparece se estiver disponível uma nova versão.

Se tiveres problemas ao transferir uma atualização do software do sistema, podes atualizar manualmente através de uma unidade externa e um computador.

Como ligar uma consola PS5 à PSN

Após a atualização do software do sistema, receberás indicação para iniciar sessão na PlayStation Network. Podes utilizar as informações de uma conta existente para iniciar sessão ou criar uma conta nova. Se tiveres transferido e configurado a PlayStation App, podes iniciar sessão no teu telemóvel.

Como transferir jogos e dados da consola PS4

Podes transferir dados da PS4 para as consolas PS5 através da transferência de dados, do armazenamento expandido ou o armazenamento em nuvem do PlayStation®Plus.

Antes de transferires um jogo da PS4 para a consola PS5, consulta o guia abaixo para verificares se é possível jogá-lo na PS5.

Como comprar jogos na PlayStation Store

1. Na página inicial dos Jogos, seleciona PlayStation Store.

2. Procura o jogo que pretendes comprar e seleciona o cartão de jogo.
  3. Seleciona Comprar> Confirmar compra > Transferir.
  4. As tuas compras estão disponíveis na página inicial dos Jogos e na Biblioteca de jogos.
  5. Seleciona o jogo e escolhe Jogar.
  1. Insere o disco do jogo. O jogo instala-se automaticamente.

2. Seleciona o jogo na página inicial dos Jogos para começares a jogar.

Como jogar online numa consola PS5

Para poderes jogar online com os teus amigos, bem como obter acesso a várias vantagens, podes subscrever o PlayStation®Plus.