Como ativar e ajustar a resolução 4K numa consola PlayStation®5

Como ativar e ajustar a resolução 4K numa consola PlayStation®5

Descobre como podes ativar a resolução 4K e ajustar as definições de saída de vídeo nas tuas consolas PlayStation®5.

O que é o 4K?

O 4K é uma definição quase quatro vezes superior à normal (1080p HD). Embora todas as consolas PS5™ tenham capacidades 4K e HDR, a disponibilidade da qualidade de imagem depende do teu sistema de entretenimento em casa.

Como alterar a resolução da PS5

As consolas PS5 selecionam automaticamente a melhor resolução disponível. Podes alterar a tua resolução através das Definições de saída de vídeo da PS5.

• Acede a Definições > Ecrã e vídeo > Saída de vídeo.

Saída de vídeo
Vê as tuas definições atuais.

Resolução
Define a resolução do ecrã.

Taxa de transferência de vídeo em 4K
Ajusta a taxa de transferência para vídeos com resolução 4K. Se o teu ecrã apresentar cintilação, experimenta selecionar -1 ou -2 para limitar a velocidade de transferência e, possivelmente, melhorar a qualidade da imagem.

HDR
Ativa ou desativa o HDR (High Dynamic Range).

Ajustar HDR
Permite o ajuste do brilho com precisão e a renderização otimizada do HDR.

Saída de cores profundas
Permite a renderização suave de imagens.

Gama RGB
Altera esta definição apenas quando utilizares um dispositivo HDMI que não envie informações de gama RGB corretamente.

Ajusta a área de ecrã na PS5

Se as imagens no teu televisor parecerem recortadas nas margens ou se vires uma moldura preta à volta da imagem, tenta ajustar a área de ecrã:

1. Acede a Definições > Ecrã e vídeo > Ecrã > Ajustar área de ecrã

2. Segue as instruções apresentadas no ecrã.

O HDMI 2.1 é suportado nas consolas PS5?

A consola PS5 suporta a especificação HDMI 2.1 e suporta a saída de vídeo 4K de 120 Hz. Por outro lado, as TV 4K de 120 Hz ainda não estão prontamente disponíveis no mercado. A Sony Interactive Entertainment está a trabalhar com empresas do setor de TV para encontrar e resolver problemas durante este período de transição, mas, por agora, os jogadores poderão ter alguns problemas com 4K de 120 Hz.

Se encontrares uma situação em que nada é apresentado na tua TV quando a consola PS5 deveria emitir um sinal 4K de 120 Hz ou o sinal é apresentado como 1080p de 120 Hz, tem em conta o seguinte:

• A TV suporta 4K de 120 Hz?
  • A TV tem instalado o firmware mais recente?
  • Estás a utilizar o cabo incluído com a consola PS5 ou um cabo ultrarrápido que suporta a saída 4K de 120 Hz?
  • A consola PS5 está diretamente ligada à TV através de HDMI, ou a um recetor ou outro equipamento intermediário que possa estar a afetar o sinal?
  • A consola PS5 está ligada a uma porta HDMI adequada (2.1) na TV? Para obteres mais informações, consulta o manual da TV. Poderá ser necessário alterares as definições da TV para utilizar HDMI 2.1.
  • A opção da PS5 Ecrã e vídeo > Saída de vídeo > Resolução está definida para Automático ou 2160p
  • A opção da PS5 Ecrã e vídeo > Saída de vídeo > Taxa de transferência de vídeo em 4K está definida para Automático?