Resolução de problemas de conversação de voz em consolas PlayStation®4

Resolução de problemas de conversação de voz em consolas PlayStation®4

Aprende a resolver problemas comuns de conversação de voz em consolas PS4.

Ajustar definições de áudio da PS4

Se estiveres a ter problemas com a conversação de voz, tenta ajustar as seguintes definições.

• Acede a Definições > Dispositivos > Dispositivos de áudio > Dispositivos de saída.

• Se estiveres a utilizar auscultadores, seleciona Enviar áudio para os auscultadores para selecionar o som proveniente dos auscultadores.

A definição Auscultadores com microfone ligados ao comando é apresentada apenas quando uns auscultadores com microfone estão ligados ao comando sem fios DUALSHOCK 4.

É possível enviar conversação de voz e áudio de jogo da PS4 para os auscultadores com microfone e para a TV?

Devido às especificações da PS4, a conversação de voz e o áudio do jogo não são emitidos para os auscultadores com microfone e para a TV.

• Acede a Definições > Dispositivos > Dispositivos de áudio > Ajustar nível do microfone.

Se o microfone estiver a funcionar, a barra de Volume de entrada responderá.

Se o medidor de volume de entrada não responder, experimenta auscultadores com microfone ou comando diferentes. Se não for possível trocar áudio com um dispositivo específico, é possível que o dispositivo tenha um problema. Se o teu dispositivo PlayStation estiver dentro do período de garantia, contacta-nos

• Acede a Grupo > Definições do grupo > Áudio da conversação e seleciona Dar prioridade à conversação do grupo ou Dar prioridade à conversação do jogo

Corrigir interrupções na conversação de voz na PS4 (a conversação de voz desliga-se)

Se perderes a ligação de repente ao utilizar a conversação de voz de grupo, pode ser devido à tua ligação à Internet. Experimenta estes passos de resolução de problemas.

Os ícones de altifalante e microfone piscam durante a conversação de voz da PS4

Se o ícone de altifalante ou microfone piscar durante a conversação de voz de grupo e não conseguires comunicar com os teus amigos, é possível que isso esteja relacionado com a tua ligação à Internet. Experimenta estes passos de resolução de problemas.

Resolução de problemas da conversação de voz da PS4

Se tiveres uma ligação sem fios à Internet, muda para uma ligação com fios para ver se existe uma melhoria.

Desliga a PS4 e o teu dispositivo de Internet (modem, router) e tenta reiniciar.

Fala com o teu fornecedor de serviços de Internet e pergunta-lhe como podes abrir as seguintes portas PSN no teu router:

TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480
UDP: 3478, 3479

Resolução de problemas do dispositivo

Experimenta os seguintes métodos de resolução de problemas para cada dispositivo.

Tenta voltar a ligar o dispositivo.

• Certifica-te de que o interruptor MIC dos auscultadores com microfone não está definido para o lado "Desligado".

• Tenta voltar a ligar o dispositivo.

• Se tiveres outro comando sem fios, tenta ligar os auscultadores com microfone a outro comando.

• Certifique-se de que o microfone surround dos auscultadores com microfone sem fios não está sem som. Quando está sem som, a luz de estado do microfone surround dos auscultadores com microfone é roxa. A posição da luz/botão varia consoante o produto. Para obter detalhes, consulta o Manual de instruções.
  • Ajusta o equilíbrio do volume utilizando o botão SOUND/CHAT (som/conversação) nos auscultadores com microfone sem fios PlayStation.