Como alterar as definições de áudio nas consolas PS5

Descobre como personalizar a saída de áudio da consola PlayStation®5 para a TV, auscultadores com microfone ou sistema AV.

Como ajustar as definições de áudio na consola PS5

1. Acede a Definições > Som.
  2. Seleciona Saída de áudio e, em seguida, ajusta uma das seguintes definições.

Saída de áudio
Seleciona um dispositivo de saída de áudio para utilizar. Também podes alterar o dispositivo de saída a partir do centro de controlo ao selecionares Som.

Mudar dispositivo de saída automaticamente
Ativa para alterar os dispositivos de saída automaticamente quando é ligado um dispositivo de áudio, como auscultadores com microfone.

Tipo de dispositivo HDMI
Escolhe o tipo de dispositivo ligado com cabo HDMI à tua consola e seleciona as opções apropriadas.
Por exemplo, se selecionares um amplificador de AV como tipo de dispositivo HDMI, podes definir o número de canais e ajustar as posições dos altifalantes.

Apenas podes ver estas opções se o Tipo de dispositivo HDMI estiver selecionado como Amplificador de AV.

Número de canais
Seleciona o número de canais que o amplificador AV utiliza.

Ajustar posições dos altifalantes
Move os teus altifalantes para obter um som corretamente equilibrado.

Saída para os auscultadores
Seleciona o áudio que é ouvido através dos auscultadores.

Áudio monofónico para auscultadores
Reproduz o mesmo áudio nos teus auscultadores esquerdo e direito.

Música do ecrã inicial
Liga/desliga a música que é reproduzida em segundo plano no teu ecrã inicial.

Efeitos sonoros
Liga/desliga os sons ouvidos durante algumas funções, como o deslocamento.

Volume do eco
Seleciona o volume a que a tua voz é ouvida nos teus auscultadores com microfone. Esta definição não está disponível para todos os auscultadores com microfone.

Formato de áudio (prioridade)
Define o formato da saída de áudio para aplicações de jogos e de vídeos. Algumas aplicações, como o leitor de discos, têm as suas próprias definições de áudio que devem ter prioridade.

• As definições disponíveis podem variar consoante os dispositivos e a configuração das definições de áudio.
  • Podes ajustar o volume dos auscultadores ou dos altifalantes do comando nas definições de volume.

Como ajustar as definições do microfone na consola PS5

1. Prime o botão PS para acederes ao centro de controlo e, em seguida, seleciona Micro
  2. Seleciona uma das definições abaixo para alterar os dispositivos de entrada, silenciar e anular o silenciamento do microfone e ajustar o nível do micro.

Dispositivo de entrada
Define o teu dispositivo de entrada de áudio, escolhendo de entre uma lista de dispositivos com microfones que podes utilizar.

Ajustar nível do microfone
Ajusta o nível do microfone para que, quando falares para o microfone, o volume de entrada fique na gama Bom .

Estado do microfone ao ter uma sessão iniciada
Quando estiver ligado, podes utilizar a entrada de voz imediatamente após iniciares sessão. Para utilizares o microfone apenas quando necessário, configura esta definição para Silenciar.

Estado do microfone ao iniciar uma conversação de voz ou uma transmissão
Para evitar situações não intencionais em que o microfone fica ligado, podes optar por desligar o microfone automaticamente quando inicias uma conversação de voz ou uma transmissão.

Se selecionares Não alterar, manténs a tua função de microfone atual quando iniciares uma conversação de voz ou uma transmissão.

Se selecionares Mudar para silenciamento, o microfone desliga-se automaticamente quando iniciares uma conversação de voz ou uma transmissão. Quando quiseres utilizar o microfone, liga-o a partir dos respetivos cartões.

• Para obteres mais informações acerca da compatibilidade e a utilização dos auscultadores com microfone, consulta o fabricante do dispositivo. Nem todos os dispositivos funcionam com a consola.

Como ajustar as definições de volume na consola PS5

1. Acede a Definições > Som > Volume.
  2. Ajusta o volume dos Auscultadores ou dos Altifalantes do comando.

Também podes ajustar o volume a partir do centro de controlo ao selecionares Som.

Prime o botão de silenciamento do comando para silenciar o microfone e os altifalantes. Quando o botão fica intermitente, o microfone está silenciado e a saída de som dos altifalantes está desligada. Prime novamente o botão para repor o estado original.

Como ajustar as definições do equalizador na consola PS5

Ajusta as definições do equalizador e do áudio em 3D para que o som dos auriculares sem fios PULSE Explore, dos auscultadores sem fios com microfone PULSE 3D ou dos auscultadores sem fios com microfone PULSE Elite seja exatamente como queres.

Um equalizador ajusta as intensidades relativas de diferentes frequências de áudio. Permite-te personalizar a saída de áudio. Por exemplo, podes aumentar as frequências de graves para um efeito de "reforço dos graves".

Antes de utilizares os teus auscultadores com microfone, configura o equalizador para criar a tua saída de áudio preferida.

1. Prime o botão PS para acederes ao centro de controlo e, em seguida, seleciona Som.
  2. Seleciona Predefinições do EQ para ajustar as definições do equalizador.

A) Alternar entre os modos de áudio

• Padrão
    Som que equilibra as frequências baixas e altas.
  • Reforço dos graves
    Som que realça as frequências de graves para graves mais pronunciados.
  • Jogo de tiro
    Som que realça os tiros e passos durante o jogo.

Se escolheres um destes modos, Modo 1, Modo 2 ou Modo 3, podes ajustar os controlos deslizantes em C para personalizar a intensidade relativa de cada banda de frequências no modo de áudio selecionado.

B) Mais
Podes fazer coisas como renomear ou redefinir as tuas definições de áudio personalizadas.

C) Controlo deslizante
Move o controlo deslizante para ajustares as definições de frequência às tuas preferências.

D) Amostra de áudio
Pré-visualiza o modo de áudio selecionado.