Alterar as definições de áudio nas consolas PS5

Como alterar as definições de áudio nas consolas PS5

Descobre como personalizar a saída de áudio da tua consola PlayStation®5 para a TV, auscultadores com microfone ou sistema AV.

Como ajustar as definições de áudio na consola PS5™

1. Acede ao ecrã inicial e seleciona Definições > Som.
  2. Seleciona Saída de áudio e, em seguida, ajusta uma das seguintes definições.

Dispositivo de saída
Seleciona um dispositivo de saída de áudio a utilizar. Também podes alterar o dispositivo de saída a partir do centro de controlo ao selecionares Som.

Alterar o dispositivo de saída automaticamente
Ativa para alterar os dispositivos de saída automaticamente quando é ligado um dispositivo de áudio, como auscultadores com microfone.

Tipo de dispositivo HDMI
Escolhe o tipo de dispositivo ligado com cabo HDMI à tua consola e seleciona as opções apropriadas. Por exemplo, se selecionares um amplificador AV como tipo de dispositivo HDMI, podes definir o número de canais e ajustar as posições dos altifalantes.

Ativar áudio em 3D para altifalantes de TV
Melhora o áudio dos altifalantes de TV, tornando o som tridimensional.

Aplicar resultados da medição ao áudio em 3D
Aplica a definição de áudio em 3D com base nos resultados da medição da acústica da tua divisão. Se nunca mediste a acústica da divisão, ou se mudaste a disposição da mesma desde a última medição, começa por selecionar Medir acústica da divisão com altifalantes de TV

Medir acústica da divisão com altifalantes de TV
Utiliza o microfone no comando sem fios para medires a acústica da divisão.

Número de canais
Seleciona o número de canais que o amplificador AV utiliza.

Ajustar posições dos altifalantes
Move os teus altifalantes para obteres um bom equilíbrio de som.

Enviar áudio para os auscultadores
Seleciona o áudio que é ouvido através dos auscultadores.

Ativar áudio em 3D para auscultadores
Liga/desliga o áudio em 3D. Seleciona Ajustar perfil de áudio em 3D para escolher o perfil de áudio ideal para ouvires.

Áudio mono para auscultadores
Reproduz o mesmo áudio nos teus auscultadores esquerdo e direito.

Ajustar perfil de áudio em 3D
Otimiza a tua experiência de áudio em 3D selecionando um dos vários perfis de áudio em 3D.

Música do ecrã inicial
Liga/desliga a música que é reproduzida em segundo plano no teu ecrã inicial.

Efeitos sonoros
Liga/desliga os sons ouvidos durante algumas funções, como o deslocamento.

Volume do eco
Seleciona o volume a que a tua voz é ouvida nos teus auscultadores com microfone. Esta definição não está disponível para todos os auscultadores com microfone.

Formato de áudio (prioridade)
Define o formato da saída de áudio a utilizar para aplicações de jogos e de vídeos. As definições disponíveis podem variar consoante os dispositivos e a configuração das definições de áudio.

Como ajustar as definições do microfone na consola PS5

1. Prime o botão PS para acederes ao centro de controlo e, em seguida, seleciona Micro
  2. Seleciona uma das definições abaixo para alterar os dispositivos de entrada, silenciar e ativar o som do microfone e ajustar o microfone.

Dispositivo de entrada
Define o teu dispositivo de entrada de áudio, escolhendo de entre uma lista de dispositivos com microfones que podes utilizar.

Ajustar nível do microfone
Ajusta o volume da tua voz para que as outras pessoas possam ouvi-la mais alta ou mais silenciosa.

Estado do microfone com a sessão iniciada
Quando estiver ligado, podes utilizar a entrada de voz imediatamente após iniciares sessão. Para utilizares o microfone apenas quando necessário, configura esta definição para Silenciar.

Estado do microfone ao iniciar uma conversação de voz ou uma transmissão
Para evitar situações não intencionais em que o microfone fica ligado, podes optar por desligar o microfone automaticamente quando inicias uma conversação de voz ou uma transmissão.

Se selecionares Não alterar, manténs a tua função de microfone atual quando iniciares uma conversação de voz ou uma transmissão.

Se selecionares Mudar para silenciamento, o microfone desliga-se automaticamente quando iniciares uma conversação de voz ou uma transmissão. Quando quiseres utilizar o microfone, liga-o a partir dos respetivos cartões.

• Para obteres mais informações acerca da compatibilidade e a utilização dos auscultadores com microfone, consulta o fabricante do dispositivo. Nem todos os dispositivos funcionam com a consola.

Como ajustar as definições de equalizador

Antes de utilizar os teus auscultadores com microfone, configura o equalizador para criar a tua saída de áudio preferida.

1. Prime o botão PS para acederes ao centro de controlo e, em seguida, seleciona Som.
  2. Seleciona Predefinições de equalização para ajustar as definições do equalizador.

A) Alternar entre os modos de áudio

• Padrão
    Som que equilibra as frequências baixas e altas.
  • Bass Boost
    Som que realça as frequências de graves para graves mais pronunciados.
  • Shooter
    Som que realça os tiros e passos durante o jogo.

Personaliza o teu áudio ao escolheres um destes modos: Modo de áudio 1, Modo de áudio 2 ou Modo de áudio 3.

B) Mais

Muda o nome ou repõe as tuas definições de áudio personalizadas.

C) Controlo

Move o controlo para ajustar a intensidade relativa de cada banda de frequências.

D) Pré-visualização de áudio

Pré-visualiza o modo de áudio selecionado.