PS4: Alterar a saída de áudio

Descobre como alterar a saída de áudio na tua consola PlayStation®4.

Porta de saída principal da consola PS4

Quando ligas a consola PS4™ a um televisor, sistema de cinema em casa ou outro dispositivo ligado, o formato de áudio gerado pela PS4 é automaticamente otimizado para esse dispositivo. A PS4 escolhe automaticamente a saída de som através de HDMI, pelo que, normalmente, não é necessário ajustar estas definições.

Se ligares um dispositivo (por exemplo, um amplificador AV para um sistema de cinema em casa) à porta DIGITAL OUT (OPTICAL) do sistema PS4, podes alterar a definição da saída de áudio manualmente. Para alterar as definições, seleciona Som e ecrã > Definições de saída de áudio > Porta de saída principal > DIGITAL OUT (OPTICAL).

• Tem em atenção que, se o formato de saída selecionado no sistema PS4 não for suportado pelo dispositivo ligado, as colunas poderão sofrer danos.

• Se um dispositivo não compatível com o padrão HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) for ligado ao sistema PS4 através de um cabo HDMI, não será possível reproduzir vídeo e áudio do sistema. Só podes desligar o HDCP para jogos seguindo as instruções abaixo.

O HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) impede que os conteúdos de jogo e vídeo sejam gravados utilizando computadores externos ou sistemas de captura de vídeo. Por predefinição, está codificado na saída HDMI da PS4.

Para ativar/desativar o HDCP
  1. Acede a Definições > Sistema
  2. Na definição Ativar HDCP , marca a caixa de verificação para ativar, ou desmarca a caixa de verificação para desativar o HDCP.
  3. Toma em atenção que todas as aplicações serão fechadas quando fizeres esta alteração.

Esta funcionalidade funciona apenas para jogos. Se tentares reproduzir um vídeo Blu-Ray, DVD ou DRM através de um serviço de transmissão (como PlayStation Video ou Netflix), a PS4 apresentará uma mensagem com instruções para ativares o HDCP para veres o conteúdo.

Enviar áudio para os auscultadores

Podes definir o áudio enviado para os teus auscultadores compatíveis. Podes selecionar todo o áudio ou apenas o áudio da conversação.

• Seleciona Som e ecrã > Definições de saída de áudio > Enviar áudio para os auscultadores. A predefinição é Áudio da conversação.

Formato de áudio (prioridade)

Podes definir o formato do áudio gerado pelo sistema PS4.

• Seleciona Som e ecrã > Definições de saída de áudio > Formato de áudio (prioridade). A predefinição é PCM linear.