Como resolver problemas de som e imagem na tua consola PS5

Descobre como resolver problemas de som e imagem nas consolas PlayStation®5.

Nenhuma imagem é reproduzida a partir da consola PS5?

Se a consola PS5® e o ecrã estiverem ligados, mas não reproduzir nenhuma imagem, tenta os seguintes passos:

1. Verificar a ligação HDMI
    Certifica-te de que tens uma ligação segura à tua consola PS5 e ao ecrã utilizando o cabo HDMI incluído. Se possível, experimenta utilizar um cabo HDMI diferente. Se o teu ecrã tiver várias portas HDMI, experimenta utilizar uma porta diferente. Certifica-te de que selecionas o canal correto para HDMI.

Recomendamos que utilizes o cabo HDMI 2.1 fornecido com a consola PS5 para que possas tirar o máximo partido das novas funcionalidades de alto desempenho da consola. No entanto, também podes utilizar cabos HDMI mais antigos.

A consola PS5 suporta as especificações HDMI 2.1 e suporta a saída de vídeo 4K de 120 Hz. Isto significa que podes desfrutar de uma jogabilidade mais fluída e taxas de fotogramas mais elevadas quando utilizares um televisor ou monitor compatível.

1. Estabelecer uma ligação direta à porta HDMI
    Liga a consola PS5 diretamente à porta HDMI no ecrã. Se tiveres outros dispositivos ligados ao ecrã (barra de som, sistema de cinema em casa, dispositivos de captura de jogos etc.), desliga-os para ver se o problema fica resolvido.
  1. Volta a ligar a alimentação
    Desliga completamente o ecrã e a consola PS5. Desliga os cabos de alimentação, aguarda 20 minutos e, em seguida, volta a ligar os cabos de alimentação. Liga tudo e verifica a imagem.
  2. Verificar o firmware do dispositivo
    Certifica-te de que o ecrã tem a versão do firmware mais recente instalada. Consulta o manual do utilizador do fabricante para obteres definições adicionais necessárias para os sinais de alta resolução.

Se continuares com problemas, visita as Reparações PlayStation.

Nenhum áudio é reproduzido a partir da consola PS5?

Se nenhum som for reproduzido no ecrã ou no dispositivo de áudio, tenta os seguintes passos:

1. Ajustar as definições de áudio
    Certifica-te de que o som do ecrã e dos outros dispositivos de áudio não está silenciado e que o volume está suficientemente alto.
  2. Verificar as definições de saída de áudio
    Certifica-te de que a saída de áudio da consola PS5 está definida para um dispositivo HDMI.
  1. Atualizar o software do sistema
    Se estiveres a ter problemas de som, experimenta atualizar o software do sistema da consola PS5 para a versão mais recente.
  1. Verificar o cabo HDMI
    Um cabo HDMI avariado pode causar problemas de áudio. Experimenta utilizar um cabo HDMI diferente para verificares se resolve o problema.

Recomendamos que utilizes o cabo HDMI 2.1 fornecido com a consola PS5 para que possas tirar o máximo partido das novas funcionalidades de alto desempenho da consola. No entanto, também podes utilizar cabos HDMI mais antigos.

A consola PS5 suporta as especificações HDMI 2.1 e suporta a saída de vídeo 4K de 120 Hz. Isto significa que podes desfrutar de uma jogabilidade mais fluída e taxas de fotogramas mais elevadas quando utilizares um televisor ou monitor compatível.

1. Estabelecer uma ligação direta à porta HDMI
    Liga a tua consola PS5 diretamente à porta HDMI no ecrã. Se tiveres outros dispositivos ligados ao ecrã (barra de som, sistema de cinema em casa, dispositivos de captura de jogos etc.), desliga-os para ver se o problema fica resolvido.
  2. Verificar o firmware do dispositivo
    Certifica-te de que o ecrã ou o dispositivo de áudio tem a versão do firmware mais recente instalada. Consulta o manual do utilizador do fabricante para obteres definições adicionais necessárias para os sinais de alta resolução.

Se continuares com problemas, visita as Reparações PlayStation.

Continuas a ter problemas?

Acede à ferramenta Reparações PlayStation selecionando o problema abaixo.