Avisos importantes sobre productos y servicios de PlayStation®

Avisos importantes sobre productos y servicios de PlayStation®

Interrupción de aplicaciones, funciones y servicios de PlayStation

Descubre qué funciones ya no están disponibles en tu consola PlayStation.

A partir del 13 de noviembre de 2023, la integración con X (antes Twitter) dejará de funcionar en consolas PlayStation 4 y PlayStation 5. De esta forma, ya no podrás ver cualquier contenido publicado en X en PS4 o PS5 ni publicar o ver contenido, trofeos u otras actividades relacionadas con juegos en X directamente desde PS4 o PS5 (ni vincular una cuenta de X para ello). Para obtener información sobre cómo compartir capturas de partidas desde PS4 o PS5, haz clic aquí o aquí.

Desde el 7 de julio de 2023, la aplicación Spotify no es compatible ni está disponible en consolas PS3. Podrás seguir accediendo al contenido de Spotify en consolas PS5 y PS4, o en cualquier otro dispositivo compatible con Spotify.

Desde el 18 de julio de 2023, PlayStation Video no es compatible ni está disponible en reproductores de Blu-Ray y Smart TV de Sony y otras marcas fabricados entre 2009 y 2018. Puedes seguir accediendo a tu contenido desde una consola PS4 o PS5.

Desde otoño de 2022, la función Elogios no está disponible para PlayStation 5. Esta función no se ha usado tanto como esperábamos, por lo que vamos a reconducir nuestros esfuerzos. Animamos a los usuarios de la comunidad a que sigan enviándose mensajes positivos.

Trend Micro ha ofrecido el servicio Kids Safety/Web Security para acceder a Internet de forma segura con un navegador desde un dispositivo PlayStation; para PlayStation®3 desde noviembre de 2007, para PSP® (PlayStation®Portable) desde abril de 2009 y para PS Vita® desde diciembre de 2011. Este servicio se dejará de ofrecer a partir del 31 de mayo de 2023.

Desde el 11 de mayo de 2022, ya no es posible transferir contenido desde consolas PS3 a sistemas PS Vita. El contenido se puede seguir descargando directamente en consolas PS3 o sistemas PS Vita, o bien se puede transferir usando un PC.

Las suscripciones de PlayStation Plus actuales no se verán afectadas por estos cambios. Puedes acceder a todo tu contenido de PlayStation Plus existente y descargarlo. Asimismo, seguirás teniendo acceso al contenido que ya habías comprado desde los respectivos dispositivos.

Para iniciar sesión en PlayStation Network desde una consola PS3 o un sistema PS Vita, es necesaria una contraseña para configuración de la cuenta.

• Ten en cuenta que actualmente la creación y ciertas funciones de gestión de cuentas solo están disponibles en PC o navegadores móviles. El motivo es mejorar el rendimiento general del sistema.

Desde el 27 de octubre de 2021, ya no se pueden usar tarjetas ni métodos de pago como PayPal para comprar contenido digital o añadir fondos a tu monedero cuando visites PlayStation™Store en tu consola PS3™ o PS Vita.

Para comprar contenido digital para tu consola PS3 o PS Vita, deberás tener fondos suficientes en tu monedero en PlayStation Store. Para añadir fondos, canjea una tarjeta regalo de PlayStation Store o usa una tarjeta de crédito o débito, PayPal u otro método de pago disponible desde un ordenador de sobremesa, dispositivo móvil, consola PS4 o consola PS5.

¿Cómo afecta esto a los juegos que tienen tienda dentro? ¿Podré comprar un DLC en una tienda dentro del juego?
Aún podrás comprar contenido (incluido DLC) en las tiendas dentro del juego, pero tendrás que utilizar fondos de tu monedero para  pagar el contenido en PlayStation Store. No podrás usar tarjeta de crédito o débito ni ningún otro método de pago como PayPal para realizar la compra.

¿Podré seguir usando las tarjetas de regalo de PlayStation Store en mi consola PS3 o PS Vita?
Sí, las tarjetas de regalo de PlayStation Store se pueden usar en las consolas PS3 y PS Vita. También podrás utilizar los cupones y cupones de suscripción.

Nota: Es posible que la información de esta página se vaya actualizando. Consúltala de forma periódica para estar al tanto de cualquier novedad.

A partir del 31 de agosto de 2021, ya no se podrá comprar ni alquilar contenido de películas y TV en PlayStation™Store. Consulta a continuación cómo acceder al contenido de películas y TV que hayas adquirido previamente a través de PlayStation Store para reproducirlo bajo demanda.

Consola PlayStation®5:

1. Ve a la pantalla Contenido Multimedia y selecciona Todas las aplicaciones.
  2. Encuentra y selecciona Mis vídeos.
    Busca el logotipo de PlayStation Video.
  3. Descarga y abre la aplicación para acceder a tus películas y programas de TV.

Consola PlayStation®4:

1. Ve a la sección TV y vídeo en PlayStation Store.
  2. Encuentra y selecciona Mis vídeos. Desde ahí podrás acceder a tus películas y programas de TV.

Aplicación de BRAVIA/Smart TV:

1. Inicia sesión en la aplicación de PS Video.
  2. Ve a la sección Mis vídeos para acceder a tus películas y programas de TV.

¿Qué supone eso para ti?
Cuando se cerró PlayStation®Store para PlayStation®Portable (PSP) inicialmente en 2016, aún era posible realizar búsquedas y compras dentro del juego. A partir del 6 de julio de 2021, ya no podrás realizar búsquedas ni compras dentro del juego.

¿Qué ocurrirá con el contenido de PSP que ya posea?
Podrás seguir descargando tu contenido de PSP ya adquirido. Podrás descargar tu contenido de PSP ya adquirido en tu PSP accediendo a la Lista de descargas del dispositivo.

¿Qué ocurrirá con el contenido de PSP disponible para compra en las tiendas para PS3 y PS Vita?
Podrás seguir comprando y usando contenido de PSP disponible en las tiendas para PS3 y PS Vita. Sin embargo, ya no podrás comprar contenido de PSP a través de la tienda dentro del juego.

A 28 de junio de 2021, la característica web MyPlayStation ya no está disponible. Podrás seguir accediendo a tu información sobre Biblioteca de juegos, Grupos, Amigos, Trofeos y Perfil desde tu consola PS4 o PS5, o desde tu móvil a través de la PS App. La información de tu Perfil y tu Biblioteca de juegos también estará disponible en el sitio web a través del menú desplegable del perfil

Desde el 28 de junio de 2021*, los usuarios de PlayStation Vita ya no pueden usar el servicio de mensajería. A pesar de que los mensajes dejarán de estar disponibles en PS Vita, podrás seguir accediendo a ellos mediante el servicio de mensajería de las consolas PS5 y PS4, y a través de la PlayStation App con un dispositivo móvil.

*La finalización se produjo el 28 de junio de 2021, aunque la fecha real de finalización puede variar según la región.

Gracias por usar la función PS Communities en tu consola PS4. A partir de abril de 2021, esta función dejará de estar disponible en consolas PS4.

Sin embargo, podrás seguir conectándote y usando las funciones de mensajería, entre otras, en tu PS4 y PlayStation App.

A 19 de octubre de 2020:

• No podrás adquirir contenido, temas ni avatares de PS3, PSP y PS Vita a través de nuestra tienda online o móvil. Sin embargo, podrás seguir adquiriendo contenido de PS3, PSP o PS Vita en sus respectivos dispositivos.
  • La lista de deseos también dejará de estar disponible y todos los artículos que tuvieses guardados en ella se eliminarán.

Las suscripciones de PlayStation Plus actuales no se verán afectadas por estos cambios. Podrás acceder y descargar todo el contenido de PlayStation Plus que tengas.

Además, también podrás seguir accediendo al contenido que hayas adquirido en cada dispositivo.

A 14/10/2020, la aplicación PlayStation Messages para dispositivos móviles se ha integrado en PS App y dejará de estar disponible por separado. Descarga PS App para dispositivos Apple o Android para seguir enviando mensajes a tus amigos.

Desde el 14/10/2020, la creación de eventos ya no está disponible. Ya no podrás crear eventos nuevos, recibir notificaciones de eventos programados por usuarios ni acceder a tus eventos programados.

Ya no podrás crear comunidades de acceso restringido mediante solicitud. Todas las comunidades nuevas estarán disponibles para todos los usuarios. Configura un grupo para comunicarte con tus amigos.

La función Juego colectivo ya no estará disponible. Ya no podrás iniciar una sesión de Juego colectivo desde la pantalla de grupo. Puedes seguir creando grupos y hablando con tus amigos a través de ellos.

Las funciones de creación y mejora de subcuentas ya no están disponibles en PlayStation 3, PS Vita ni PSP. Puedes seguir creando y mejorando cuentas de menores desde una PS4 o un navegador.

Pluto TV ya no está disponible en PlayStation 3.

Puedes seguir disfrutando de Pluto TV en tu PlayStation 4, dispositivos móviles y la web https://Pluto.TV

Twitch ya no está disponible en PlayStation 3 ni PlayStation Vita.

Desde el 30 de junio de 2020*, los usuarios de PlayStation 3 ya no pueden enviar ni recibir mensajes de otros servicios y plataformas de PlayStation, específicamente PlayStation®4 (PS4), la aplicación PlayStation® Messages, My PlayStation® y PlayStation®Vita. Nota:

• Los avisos de juego de PS3 ya no se mostrarán en PS4 ni en la aplicación PlayStation Messages.
  • Los usuarios de PS3 podrán seguir usando la función de mensajes con otros usuarios de PS3.
  • Los usuarios de PS4, PS Vita, la aplicación PlayStation Messages y My PlayStation podrán seguir usando la función de mensajes.

*La finalización se produjo el 30 de junio de 2020, aunque la fecha real de finalización puede variar según la región.

El 17 de marzo de 2020, Sony Interactive Entertainment dejó de ofrecer la aplicación PlayStation Communities para dispositivos iOS y Android.

Lamentamos las molestias que esto pueda ocasionar.

Las funciones de Ustream ya no están disponibles en PS4 y En directo desde PlayStation:

• Transmisión de partidas a Ustream.
  • Visionado de transmisiones de Ustream en 'En directo desde PlayStation' en el sistema PS4, PlayStation App y PlayStation Vita (PS Vita).

Los jugadores podrán transmitir sus partidas a YouTube, Twitch y dailymotion, y ver transmisiones a través de 'En directo desde PlayStation'.

Lamentamos las molestias que esto pueda ocasionar y agradecemos tu comprensión.

*El momento de la finalización puede variar según la región.

Desde el 7 de octubre de 2019, la integración de Facebook ya no está disponible en PS4. Esto incluye las funciones de uso compartido de Facebook, como la publicación de partidas y la actividad de trofeos, y el uso de la función de buscador de amigos. Lamentamos las molestias.

Desde enero de 2018, la aplicación Media Go no está disponible para descargar. Los usuarios que tengan instalada la aplicación podrán seguir usándola y acceder al sitio web de asistencia, pero el software dejará de recibir soporte y, si lo borras, no podrás volver a descargarlo.

• Aplicación de Twitter
  • Aplicaciones 'near' y 'En directo desde PlayStation®'
  • Aplicación de YouTube
  • Aplicación de Facebook
  • Aplicación Skype

Desde abril de 2017, el servicio PlayStation™Video (conocido anteriormente como Video Unlimited) ya no está disponible en ciertos televisores Sony Bravia ni en productos de vídeo y audio que salieran a la venta en 2013 y años anteriores.

Ponte en contacto con Sony para obtener más información sobre los modelos afectados.

Lamentamos las molestias que esto te pueda ocasionar.

Desde septiembre de 2015, los juegos de PlayStation Mobile App ya no están disponibles.