Cómo configurar los perfiles del mando Access

Aprende a configurar y usar los perfiles del mando Access™ para que se adapten a tu estilo de juego.

Cómo crear un perfil para el mando Access

Crea y guarda hasta 30 perfiles personalizados para tu mando Access.

1. En la pantalla de inicio, ve a Ajustes > Accesorios
  2. Selecciona Mando Access > Biblioteca de perfiles
  3. Selecciona Crear perfil
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar la Orientación del mando y la Asignación de botones.
  5. Selecciona uno de los tres espacios y, a continuación, Asignar.
    Si seleccionas Asignar sin seleccionar un espacio, tus ajustes se guardarán en la consola PlayStation®5 sin estar asignados a un espacio del mando.

Edita los perfiles del mando Access guardados en tu consola PS5®.

1. En la Biblioteca de perfiles, selecciona un perfil para editar.
  2. Selecciona Editar
  3. Selecciona el elemento que quieras editar y configura sus ajustes:

También puedes seleccionar Asignar a espacio o Eliminar en el paso 2.

Cómo usar los accesos directos a perfiles del mando Access

Puedes asignar hasta tres de tus perfiles favoritos a los espacios del mando para alternar libremente entre ellos durante la partida. También puedes asignar un único perfil a varios espacios.

1. En la pantalla de inicio, ve a Ajustes > Accesorios
  2. Selecciona Mando Access > Biblioteca de perfiles.
  3. Selecciona el perfil que quieras asignar a un espacio.
  4. Selecciona Asignar a espacio.
  5. Selecciona Espacio 1, Espacio 2 o Espacio 3.
    Si tienes dos mandos Access emparejados, asigna el perfil a uno o ambos mandos y selecciona Espacio 1, Espacio 2 o Espacio 3.
  6. Selecciona Asignar.

Pulsa el botón de perfil en la base del joystick del mando Access. Repite esta acción para alternar entre los tres perfiles asignados.

• El botón de perfil está orientado hacia ti cuando el joystick analógico está en el lado izquierdo y el botón central en el derecho.
  • El indicador de perfil se ilumina para el espacio 1, 2 o 3 para ayudarte a identificar el perfil seleccionado.

El botón de perfil también se puede usar de la siguiente manera:

Mantener pulsado
Muestra la asignación de botones actual de tu perfil en pantalla.

Mantener pulsado hasta que se apague el indicador de perfil
Cambia al perfil básico. Usa el perfil básico cuando, por ejemplo, la asignación de botones de tu perfil personalizado no funcione correctamente.

Cómo editar la orientación del mando

Establece la orientación de tu mando Access en izquierda, derecha, arriba o abajo.

1. En la Biblioteca de perfiles, selecciona un perfil.
  2. Selecciona Editar > Orientación del mando.
    Aparecerá una pantalla de selección de orientación.
  3. Selecciona la dirección a la que quieras que apunte la base del joystick.
  • Ten en cuenta que, al seleccionar una nueva orientación o cambiar a otro perfil, tendrás que orientar físicamente el mando para que coincida.

Cómo personalizar la asignación de botones del mando Access

Asigna diferentes funciones a los botones del mando Access según tus preferencias.

1. En la Biblioteca de perfiles, selecciona un perfil.
  2. Selecciona Editar > Asignación de botones
  3. Selecciona el botón que quieras editar y, a continuación, Asignar botón.
  4. Selecciona la función que quieras asignar al botón.
    También puedes elegir No asignado para anular la entrada del botón (sin función).
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para personalizar la pulsación del botón.
  6. Repite los pasos 3 a 5 hasta haber editado todos los botones que quieras.
  7. Cuando hayas terminado de editar la asignación de botones, selecciona Terminado
  8. Guarda tus ediciones asignando el perfil a un espacio del mando.
  • Los botones cruz, círculo y de opciones, así como el joystick izquierdo (o los botones de dirección) son necesarios para utilizar la consola PS5. Si guardas un perfil sin asignar estos botones y el joystick, tendrás que usar un mando más o el perfil básico para usar sus funciones.
  • Puedes configurar el botón central como No asignado para apoyar la mano o la muñeca sobre él.
  • Una vez que hayas terminado de asignar botones, puedes colocar etiquetas en las almohadillas de los botones para recordar lo que hace cada uno.

Cómo personalizar las pulsaciones de botones en el mando Access

1. Crea o edita una asignación de botones.
  2. Una vez asignado un botón, selecciona Asignar pulsación simultánea o Bloqueo de posición del botón.
  • Selecciona Asignar pulsación simultánea para asignar un segundo botón que se presionará al mismo tiempo.
  • Selecciona Bloqueo de posición del botón para que el botón actúe como la tecla de bloqueo de mayúsculas de un teclado. Al pulsar el botón una vez, permanecerá pulsado para que no tengas que hacerlo físicamente.
  • Los ajustes de bloqueo de posición del botón aparecen en pantalla al pulsarlo.

Cómo personalizar la entrada del joystick en el mando Access

Puedes personalizar la sensibilidad y la zona muerta del joystick analógico. La sensibilidad del joystick determina lo rápidos o lentos que son tus movimientos al mover el joystick. La zona muerta hace referencia al rango en el que puedes mover el joystick antes de que se reconozca como entrada.

• Ajusta la sensibilidad del joystick para acelerar o ralentizar el movimiento o la vista de tu personaje.
  • Establece la zona muerta para controlar mejor el movimiento o la vista de tu personaje.
  1. En la Biblioteca de perfiles, selecciona un perfil.
  2. Selecciona Editar > Sensibilidad/zona muerta del joystick
  3. En el menú que aparece, selecciona lo que te gustaría ajustar.

A) Ajuste de sensibilidad
Ajusta la sensibilidad del movimiento del joystick moviendo este control deslizante. Mueve el control deslizante hacia la izquierda para disminuir la sensibilidad y hacia la derecha para aumentarla.

B) Zona muerta
Ajusta el rango de movimiento del joystick en el que la entrada no se reconoce moviendo este control deslizante hacia izquierda o derecha. Mueve este control deslizante hacia la izquierda para reducir la zona muerta, de modo que el juego responda a movimientos más sutiles del joystick. Mueve el control deslizante hacia la derecha para ampliar la zona muerta, de modo que el juego responda solo cuando realices movimientos más amplios.

C) Prueba de juego
Comprueba qué tal funciona tu configuración actual durante la partida inclinando el joystick hacia izquierda o derecha.

D) Entrada ajustada
El movimiento en esta escala indica tu ajuste de sensibilidad actual. Disminuye la sensibilidad del joystick para que el movimiento sea más lento en la escala y auméntala para acelerarlo. Si la entrada del joystick está dentro de la zona muerta, la escala no se moverá.

E) Entrada del mando
Independientemente de la sensibilidad del joystick, este control deslizante muestra hasta dónde estás inclinando el joystick. El ajuste de la zona muerta aparece en negro en el control deslizante.

¿Tienes problemas?

Si experimentas entradas de botones inesperadas, prueba a revisar los ajustes del mando en el juego en caso de que interfieran con el perfil del mando.

Si has intentado restablecer el mando y sigues teniendo problemas, visita Reparaciones de PlayStation.