¿Cuáles son las funciones de los botones de la consola PS5?

Descubre las funciones de los botones de la consola PlayStation®5 y el mando compatible.

¿Cuáles son las funciones de los botones del mando en consolas PS5?

Aquí puedes encontrar una lista de los botones del mando inalámbrico DualSense™ y sus funciones. Estos son los botones básicos que se pueden asignar al crear un perfil para un mando inalámbrico DualSense Edge™ o un mando Access™ en consolas PS5®.

A) Botones de dirección
Señalan un elemento de la pantalla.

B) Botón de crear
Muestra el menú de creación y hace capturas de pantalla y videoclips.

C) Panel táctil/botón del panel táctil
Se utilizan para controlar el juego.

D) Botón de opciones
Muestra el menú de opciones.

E) Botones de acción
Se utilizan para controlar el juego. Cada botón también tiene las siguientes funciones en el menú de la consola PS5:

Botón equis: selecciona el elemento señalado.
Botón círculo: cancela un comando.
Botón triángulo: reorganiza los elementos de una lista o muestra información relacionada.
Botón cuadrado: se utiliza como atajo para comandos sensibles al contexto y para ver más funciones para un elemento específico.

F) Joystick derecho/botón R3
Se utilizan para controlar el movimiento y el juego.

G) Botón PS
Si se pulsa una vez, permite acceder al centro de control.
Si se mantiene pulsado, permite ir a la pantalla de inicio.

H) Botón de silenciado
Silencia el micrófono y el altavoz del mando.

I) Joystick derecho/L3
Se utilizan para controlar el movimiento y el juego.

• El botón de silenciado y la función de deslizamiento del panel táctil no están disponibles para asignar en el mando Access.

A) Botones R1/R2
Se utilizan para controlar el juego.

B) Botones L1/L2
Se utilizan para controlar el juego.

¿Cuáles son las funciones de los botones de la consola PS5?

Aquí puedes encontrar una lista de los botones e indicadores de encendido de la consola PS5.

Consola PS5 (grupo de modelos CFI-2000 slim)
Consola PS5 (grupo de modelos CFI-1000)

A) Indicador de encendido
La luz del indicador de encendido permite saber lo siguiente:

Blanco: la consola está encendida.
Naranja: la consola está en modo de reposo.
Apagada: la consola está apagada.

B) Botón de expulsión*
Expulsa el disco.

C) Botón de encendido
Sirve para encender o apagar la consola, o ponerla en modo de reposo.

* No incluido en la consola PlayStation 5 edición digital.