Conectar un mando inalámbrico DualSense Edge

Cómo conectar un mando inalámbrico DualSense Edge

Descubre cómo configurar tu mando inalámbrico DualSense Edge™ con una consola PlayStation®5.

Cómo emparejar un mando inalámbrico DualSense Edge con consolas PS5

La primera vez que utilices un mando, deberás emparejarlo con la consola.

1. Enciende la consola PS5™.
  2. Conecta el mando a la consola mediante el cable USB incluido.
  3. Pulsa el botón PS.
    El mando se encenderá. Cuando la barra luminosa parpadee, se iluminará el indicador de jugador.
  • Cuando el mando tenga suficiente batería, puedes desconectar el cable USB y usar el mando inalámbricamente.

• Ten en cuenta que puedes emparejar el mando solo con una consola PS5 a la vez. Si quieres usar el mando con otra consola, tendrás que emparejarlo con ella.

• Pueden usarse hasta 4 mandos al mismo tiempo. Al pulsar el botón PS, se asigna un color a cada jugador.

• Actualiza siempre el software del sistema de tu consola PlayStation®5 y el software del dispositivo de tu mando a la última versión.

Cómo usar tu mando con una conexión por cable

¿Necesitas cargar el mando mientras juegas? Para usar el mando inalámbrico DualSense Edge con una conexión por cable, primero debes configurar el método de conexión.

1. Ve a Ajustes > Accesorios > Mando (General).

2. Selecciona Método de comunicación y, después, Usar cable USB.

Ahora puedes conectar el mando con el cable USB incluido. Para asegurarte de que el cable no se desconecta accidentalmente, coloca la carcasa del conector.

1. Desliza el mecanismo de cierre de la carcasa del conector para abrirla.
  2. Inserta el conector USB Type-C en la carcasa del conector y cierra la tapa.
    Asegúrate de que el conector USB Type-C está colocado correctamente.

Cómo actualizar el software del mando inalámbrico DualSense Edge

Las actualizaciones del software del mando inalámbrico DualSense Edge se añaden al actualizar el software del sistema de la consola PS5.

Para comprobar si hay actualizaciones del software del mando inalámbrico DualSense Edge:

1. Ve a Ajustes > Accesorios > Mando inalámbrico DualSense Edge.
  2. Selecciona Software del mando inalámbrico DualSense Edgepara actualizar el software del mando inalámbrico.

También puedes actualizar el software del mando inalámbrico DualSense Edge mediante un PC. Consulta la siguiente guía para obtener más información.

Cómo cargar un mando inalámbrico DualSense Edge

Mientras tu consola PS5 está encendida o en modo de reposo, conecta el mando a la consola usando el cable USB trenzado incluido.

• Cuando la consola esté en modo de reposo, la barra luminosa parpadeará lentamente en naranja.

• Una vez cargado completamente, la barra luminosa se apagará.

• También puedes cargar el mando conectándolo a tu ordenador u otro dispositivo USB mediante un cable USB. Asegúrate de utilizar un cable USB que cumpla el estándar USB. Es posible que no puedas cargar el mando utilizando ciertos dispositivos.

• Puedes cargar el mando mientras está en su estuche de transporte. Abre la solapa en la parte posterior del estuche de transporte para acceder al puerto USB.

¿Es compatible el mando inalámbrico DualSense Edge con PC?

Sí, el mando DualSense Edge se puede conectar por cable con la mayoría de PC con Windows. Muchos juegos de PC son compatibles con los botones, los joysticks y el conector para auriculares. Los desarrolladores de juegos que utilizan la última actualización habilitan funciones adicionales para añadir compatibilidad con los gatillos adaptativos, la respuesta háptica y el micrófono integrado.

• Se requiere una consola PS5 para editar los perfiles del mando y personalizar la asignación de botones.

¿Sigues necesitando ayuda con tu mando inalámbrico DualSense Edge?

Visita la herramienta de diagnóstico Reparaciones de PlayStation para obtener pasos de solución de problemas.

¿Necesitas ayuda?

Obtén ayuda y asistencia sobre tus productos de PlayStation