Soporte para el mando inalámbrico DualSense™ para la consola PS5™

Asistencia para el mando inalámbrico DualSense™ para la consola PS5™

Aprende a emparejar un mando inalámbrico DualSense con una consola PS5, cambiar los ajustes del mando y los pasos de resolución de problemas que debes llevar a cabo si tienes problemas con este.

Cómo emparejar un mando inalámbrico DualSense con consolas PS5

La primera vez que utilices un mando, deberás emparejarlo con la consola.

1. Asegúrate de que la consola PS5 está encendida.

2. Conecta el mando a la consola mediante el cable USB incluido.

Si el mando está apagado, pulsa el botón PS. Cuando la barra luminosa parpadee, se iluminará el indicador de jugador.

Cuando el mando tenga suficiente batería, puedes desconectar el cable USB y usar el mando inalámbricamente.

Ten en cuenta que puedes emparejar el mando solo con una consola PS5 a la vez. Si quieres usar el mando en otra consola, deberás emparejarlo con esta.

Puedes utilizar hasta cuatro mandos simultáneamente.

Cómo cargar un mando inalámbrico DualSense

Puedes comprobar el nivel de batería del mando seleccionando Accesorios en el centro de control.

Cuando conectes el mando a la consola PS5 con el cable USB, la batería del mando empezará a cargarse. Durante la carga, se muestra una animación del icono de batería.

Carga en modo de reposo

Para cargar el mando mientras la consola está en modo de reposo:

• Ve a Ajustes > Sistema > Ajustes de ahorro de energía > Funciones disponibles en modo de reposo y establece Suministrar alimentación a los puertos USB en Siempre o 3 horas.

Al cargar el mando con la consola en modo de reposo, la barra luminosa parpadeará lentamente en naranja. Una vez cargado completamente, la barra luminosa se apagará.

Si tienes problemas para cargar el mando, sigue estos pasos:

El cable que viene con la consola PS5 es un cable USB de Tipo C a Tipo A. El extremo más pequeño y redondeado (el que se conecta al mando) es el de Tipo C, y el más grande y rectangular es el de Tipo A.

1. Prueba a conectar el cable USB que venía con la consola a otro puerto USB-A de la PS5.
  2. Prueba a usar otro cable USB de Tipo C a Tipo A que sea para 'cargar y sincronizar' o 'carga y datos'. No se pueden usar cables indicados como 'solo carga'. También puedes probar con un cable USB de Tipo C a Tipo C si tienes uno a mano.
  3. También puedes usar un cargador compatible con el estándar USB si tienes uno a mano (no todos los cargadores USB sirven para cargar el mando inalámbrico DualSense).

Consulta este artículo para obtener más información sobre puertos USB.

Indicadores de carga

Para comprobar el estado de la carga, toca el botón PS del mando inalámbrico DualSense.

Mientras se esté cargando el mando inalámbrico DualSense, verás un icono de batería animado en pantalla.

Cuando el mando inalámbrico DualSense esté completamente cargado, el icono de batería dejará de moverse y mostrará tres barras.

Configuración de mando inalámbrico DualSense y los ajustes de audio

Puedes ajustar el dispositivo de salida, los niveles de volumen y el balance del chat de voz a través del centro de control:

• Mantén pulsado el botón PS hasta que aparezca el centro de control, selecciona Sonido y elige el ajuste que deseas configurar.

• Pulsa el botón de silenciado en el mando para silenciar o no el micrófono.

• Mantén pulsado el botón de silenciado en el mando para silenciar el micrófono y los altavoces. Cuando el botón parpadea, el micrófono está silenciado y la salida de sonido a todos los altavoces está desactivada. Vuelve a pulsar el botón para volver al estado original.

Para ajustes generales del mando:

Ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Accesorios> Mandos

En este menú puedes ajustar el volumen, la intensidad de la vibración, la intensidad del efecto gatillo y el brillo de los indicadores del mando.

Emparejamiento inalámbrico de mandos adicionales

Una vez que hayas emparejado un mando con tu consola PS5, podrás emparejar otro inalámbricamente.

1. Asegúrate de que la barra luminosa del mando adicional está apagada antes de iniciar el emparejamiento. Si la barra luminosa está encendida, mantén pulsado el botón PS hasta que se apague.

2. Con el mando emparejado, ve a Ajustes> Accesorios > General > Bluetooth > Accesorios.

3. En el mando adicional que quieres emparejar, mantén pulsado el botón de crear y el botón PS al mismo tiempo.

4. Con el mando que ya está emparejado, selecciona el mando adicional en la pantalla.

Restablecimiento de un mando inalámbrico DualSense

1. Apaga la consola PS5.

2. Localiza el pequeño botón de reinicio en la parte posterior del mando.

3. Usa una pequeña herramienta para pulsar el botón del interior del orificio. Mantén pulsado el botón durante unos 3-5 segundos.

4. Conecta el mando a la consola PS5 mediante un cable USB y pulsa el botón PS.

Si el mando no responde o logra conectarse a un puerto USB diferente u otra consola PS5, visita la herramienta de diagnóstico Fix & Replace para comprobar si tu hardware puede optar a una reparación bajo el periodo de garantía.

¿Tienes problemas con un mando inalámbrico DualSense?

Si parece que tu mando o un puerto USB de la consola PS5 está defectuoso, visita la herramienta de diagnóstico Fix & Replace para comprobar si tu hardware opta a una reparación bajo el periodo de garantía.