Asistencia para el mando inalámbrico DualSense

Asistencia para el mando inalámbrico DualSense de la consola PS5

Aprende a emparejar un mando inalámbrico DualSense™ con una consola PlayStation®5, cambiar los ajustes del mando y los pasos de resolución de problemas que debes llevar a cabo si tienes problemas con él.

Cómo emparejar un mando inalámbrico DualSense con consolas PS5

La primera vez que utilices un mando, deberás emparejarlo con la consola.

1. Asegúrate de que la consola PS5 está encendida.

2. Conecta el mando a la consola mediante el cable USB incluido.

Si el mando está apagado, pulsa el botón PS. Cuando la barra luminosa parpadee, se iluminará el indicador de jugador.

Cuando el mando tenga suficiente batería, puedes desconectar el cable USB y usar el mando inalámbricamente.

Ten en cuenta que puedes emparejar el mando solo con una consola PS5 a la vez. Si quieres usar el mando en otra consola, deberás emparejarlo con esta.

Puedes utilizar hasta cuatro mandos simultáneamente.

Cómo cargar un mando inalámbrico DualSense

Puedes comprobar el nivel de batería del mando seleccionando Accesorios en el centro de control.

Cuando conectes el mando a la consola PS5 con el cable USB, la batería del mando empezará a cargarse. Durante la carga, se muestra una animación del icono de batería.

Cómo cargar en modo de reposo

Para cargar el mando mientras la consola está en modo de reposo:

• Ve a Ajustes > Sistema > Ajustes de ahorro de energía > Funciones disponibles en modo de reposo y establece Suministrar alimentación a los puertos USB en Siempre o 3 horas.

Al cargar el mando con la consola en modo de reposo, la barra luminosa parpadeará lentamente en naranja. Una vez cargado completamente, la barra luminosa se apagará.

Si tienes problemas para cargar el mando, sigue estos pasos:

El cable que viene con la consola PS5 es un cable USB de Tipo C a Tipo A. El extremo más pequeño y redondeado (el que se conecta al mando) es el de Tipo C, y el más grande y rectangular es el de Tipo A.

1. Prueba a conectar el cable USB que venía con la consola a otro puerto USB-A de la consola PS5.
  2. Prueba a usar otro cable USB de Tipo C a Tipo A que sea para 'cargar y sincronizar' o 'carga y datos'. No se pueden usar cables indicados como 'solo carga'.
  3. Prueba con un cable USB de Tipo C a Tipo C si tienes uno a mano.
  4. También puedes usar un cargador compatible con el estándar USB si tienes uno a mano. Ten en cuenta que no todos los cargadores USB sirven para cargar el mando inalámbrico DualSense.
Indicadores de carga del mando inalámbrico DualSense

Para comprobar el estado de la carga, toca el botón PS del mando inalámbrico DualSense.

Mientras se esté cargando el mando inalámbrico DualSense, verás un icono de batería animado en pantalla.

Cuando el mando inalámbrico DualSense esté completamente cargado, el icono de batería dejará de moverse y mostrará tres barras.

Cómo configurar el mando inalámbrico DualSense y los ajustes de audio

Puedes ajustar el dispositivo de salida, los niveles de volumen y el balance del chat de voz a través del centro de control:

• Mantén pulsado el botón PS hasta que aparezca el centro de control, selecciona Sonido y elige el ajuste que deseas configurar.

• Pulsa el botón de silenciado en el mando para silenciar o no el micrófono.

• Mantén pulsado el botón de silenciado en el mando para silenciar el micrófono y los altavoces. Cuando el botón parpadea, el micrófono está silenciado y la salida de sonido a todos los altavoces está desactivada. Vuelve a pulsar el botón para volver al estado original.

Para ajustes generales del mando:

Ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Accesorios> Mandos

En este menú puedes ajustar el volumen, la intensidad de la vibración, la intensidad del efecto gatillo y el brillo de los indicadores del mando.

Cómo emparejar mandos adicionales inalámbricamente

Una vez que hayas emparejado un mando con tu consola PS5, podrás emparejar otro inalámbricamente.

1. Asegúrate de que la barra luminosa del mando adicional está apagada antes de iniciar el emparejamiento. Si la barra luminosa está encendida, mantén pulsado el botón PS hasta que se apague.

2. Con el mando emparejado, ve a Ajustes > Accesorios > General > Accesorios Bluetooth.

3. En el mando adicional que quieres emparejar, mantén pulsado el botón de crear y el botón PS al mismo tiempo.

4. Con el mando que ya está emparejado, selecciona el mando adicional en la pantalla.

Cómo reiniciar un mando inalámbrico DualSense

1. Apaga la consola PS5.

2. Localiza el pequeño botón de reinicio en la parte posterior del mando.

3. Usa una pequeña herramienta para pulsar el botón del interior del orificio. Mantén pulsado el botón durante unos 3-5 segundos.

4. Conecta el mando a la consola PS5 mediante un cable USB y pulsa el botón PS.

Cómo actualizar el software del mando inalámbrico DualSense

Al conectar el mando inalámbrico, puede que se actualice. Conecta el mando a la consola PS5 usando el cable USB incluido y sigue las instrucciones en pantalla.

También puedes ir a la pantalla de inicio y seleccionar Ajustes > Accesorios > Mandos > Software del mando inalámbrico para actualizar el software del mando inalámbrico.

¿Tienes problemas con un mando inalámbrico DualSense?

Si tu mando no se conecta correctamente tras haber seguido las instrucciones detallas anteriormente, visita la herramienta de diagnóstico Fix & Replace.