Compartir pantalla y Share Play en consolas PS5

Cómo usar Compartir pantalla y Share Play en consolas PS5

Deja que los otros jugadores de un grupo vean tus partidas en tiempo real, pasa el mando y permite a otra persona probar uno de tus juegos, o jugad juntos, incluso si no estáis utilizando la misma consola.

Cómo iniciar compartir pantalla en un grupo en consolas PS5

1. Mientras estás en un grupo, accede al centro de control y selecciona la tarjeta de chat de voz del grupo.
  2. Selecciona Iniciar compartir pantalla para comenzar a compartir la pantalla de juego.
  1. Pulsa el botón de crear para abrir el menú de crear y, a continuación, selecciona Compartir pantalla
  2. Si ya estás en el chat de voz de un grupo, selecciona Iniciar compartir pantalla.
    Si no estás en el chat de voz de un grupo, puedes crear un grupo abierto y permitir que tus amigos, así como los amigos de los miembros del grupo, se unan al grupo. Configura las opciones del grupo abierto y, después, selecciona Iniciar compartir pantalla.
  1. Ve al perfil de un jugador y selecciona el botón Compartir pantalla.
  2. Selecciona Iniciar compartir pantalla para invitar al jugador a verte jugar.
  • Una notificación te permite a ti y a los demás jugadores del grupo saber que se ha iniciado Compartir pantalla.
  • Solo se comparten la pantalla de juego y el audio. Los espectadores no verán otras pantallas ni pantallas de aplicaciones que no sean juegos. En función del juego, es posible que algunas escenas no se muestren a los espectadores.
  • Si quieres compartir pantalla con un jugador de PS4™, puedes hacerlo mediante Share Play

Cómo ver la pantalla de otro jugador en consolas PS5

Recibirás una notificación cuando un jugador de tu grupo inicie Compartir pantalla.

1. Pulsa el botón PS del mando para ir al centro de control y selecciona Notificaciones.
  2. Abre la notificación de Compartir pantalla para empezar a verla.
  • La tarjeta de Compartir pantalla aparecerá en el centro de control cuando alguien del grupo inicie Compartir pantalla. Cuando selecciones la tarjeta por primera vez, empezarás a ver la partida del último jugador en compartir.
  • Cuando un jugador de un grupo al que puedes unirte comparta pantalla, aparecerá el icono EN VIVO en el grupo.

Cómo solicitar ver la pantalla de otro jugador

1. En tu lista de amigos, abre el perfil de un amigo.
  2. Selecciona el botón Compartir pantalla y selecciona Solicitar compartir pantalla.
  • Recibirás una notificación cuando empiece a compartir su pantalla.
  • Usa la última versión de la PlayStation™App en un dispositivo móvil para ver la pantalla de un jugador.

Cómo iniciar Share Play en una consola PS5

Puedes iniciar Share Play después de haber iniciado un chat de voz en un grupo. Para iniciar Share Play, debes ser miembro de PlayStation Plus.

1. Pulsa el botón PS para ir al centro de control y selecciona la tarjeta de chat de voz del grupo.
  2. Selecciona Iniciar Share Play.
  3. Invita a un jugador y selecciona el modo de juego.
    Share Play se iniciará cuando el jugador se una.
  • Para cambiar el modo de juego o detener Share Play, ve al centro de control, elige la tarjeta de chat de voz del grupo y selecciona Opciones de Share Play.
  • Solo puedes usar Share Play con un jugador invitado a la vez.
  • Si el jugador invitado no es miembro de PlayStation Plus, no se puede seleccionar Jugar con el invitado.

Cómo unirse a Share Play en una consola PS5

1. Cuando un jugador te invite a Share Play, abre la notificación y selecciona Unirse.
    También puedes pulsar el botón PS para ir al centro de control, elegir la tarjeta de chat de voz del grupo, seleccionar el anfitrión y, a continuación, Unirse a Share Play.
  2. La pantalla de juego del anfitrión aparecerá en tu pantalla. Comenzarás el modo de juego que elija el anfitrión.
  3. Cuando quieras salir de Share Play, selecciona la tarjeta de chat de voz de grupo, selecciona el anfitrión y, a continuación, Abandonar sesión de Share Play.
    También puedes cerrar Share Play desde Tus juegos.

Ten en cuenta que, al unirte a Share Play, el juego que tengas abierto se suspenderá. Si estabas jugando online, la conexión de red del juego se interrumpirá al unirte a Share Play; tendrás que volver a conectarte manualmente para reanudar la partida.

Elegir un modo de Share Play

Cuando inicies Share Play, tú serás el anfitrión, y el jugador que se una será el invitado.

Elige uno de los dos siguientes modos de juego:

El invitado juega en tu lugar
¿Necesitas una mano? Cede el control del juego al invitado. Como anfitrión, tienes que ser miembro de PlayStation Plus.

Jugar con el invitado
Jugad juntos como anfitrión e invitado. Tanto el anfitrión como el invitado tienen que ser miembros de PlayStation Plus.

• Cuando invitas a un jugador de la consola PS4 a Share Play, Compartir pantalla con el invitado aparece como uno de los modos de juego. Esto te permite compartir pantalla con un jugador de PS4.

• Una sesión de Share Play dura una hora, y finaliza automáticamente una hora después de que el invitado se una.

• Cuando seas el anfitrión, solo tú podrás ganar trofeos durante Share Play.

• Solo se comparten la pantalla de juego y el audio. El invitado no verá otras pantallas ni pantallas de aplicaciones que no sean juegos. En función del juego, es posible que Share Play no esté disponible o que algunas escenas no se muestren al invitado.

Explicación de Share Play y Compartir pantalla

Usa Compartir pantalla para permitir que otros jugadores de un grupo puedan ver tu partida en tiempo real, como si estuvierais en la misma habitación.

Gracias a Share Play, tu pantalla de juego se mostrará en la pantalla de otro jugador. Ambos podréis disfrutar del mismo juego, sin importar de quién sea.

Para iniciar Share Play, tienes que ser miembro de PlayStation®Plus.