Compartir pantalla y Share Play en consolas PS5

Cómo usar Compartir pantalla y Share Play en consolas PS5

Cede el control de tu consola PlayStation®5 y permite a otra persona probar tus juegos, o jugad juntos, incluso si no estáis utilizando la misma consola.

Utiliza Compartir pantalla para permitir que otros jugadores de un grupo puedan ver tu partida en tiempo real, como si estuvierais en la misma habitación.

Gracias a Share Play, tu pantalla de juego se mostrará en la pantalla de otro jugador. Ambos podréis disfrutar del mismo juego, sin importar de quién sea.

Para iniciar Share Play, tienes que ser miembro de PlayStation®Plus.

Cómo iniciar Compartir pantalla en una consola PS5™

Puedes iniciar Compartir pantalla una vez que estás en un grupo.

1. Pulsa el botón PS para acceder al centro de control y selecciona la tarjeta de chat de voz del grupo.
  2. Selecciona Iniciar compartir pantalla para comenzar a compartir la pantalla de juego.
  3. Cuando hayas acabado de compartir, selecciona Detener compartir pantalla desde la tarjeta de chat de voz del grupo.
  • Solo se comparten la pantalla de juego y el audio. Los espectadores no verán otras pantallas ni pantallas de aplicaciones que no sean juegos. En función del juego, es posible que algunas escenas no se muestren a los espectadores.
  • Si quieres compartir pantalla con un jugador de PS4™, puedes hacerlo mediante Share Play

Cómo ver la pantalla de otro jugador en consolas PS5

Recibirás una notificación cuando un jugador de tu grupo inicie Compartir pantalla.

1. Pulsa el botón PS del mando para ir al centro de control y selecciona Notificaciones.
  2. Abre la notificación de Compartir pantalla para empezar a verla.
  • La tarjeta de Compartir pantalla aparecerá en el centro de control cuando alguien del grupo inicie Compartir pantalla. Cuando selecciones la tarjeta por primera vez, empezarás a ver la partida del último jugador en compartir.
  • Cuando un jugador de un grupo al que puedes unirte comparta pantalla, aparecerá el icono EN VIVO en el grupo.

Cómo iniciar Share Play en una consola PS5

Puedes iniciar Share Play una vez que estás en un grupo.

1. Pulsa el botón PS para ir al centro de control y selecciona la tarjeta de chat de voz del grupo.
  2. Selecciona Iniciar Share Play.
  3. Invita a un jugador y selecciona el modo de juego.
    Share Play se iniciará cuando el jugador se una.
  • Para cambiar el modo de juego o detener Share Play, ve al centro de control, elige la tarjeta de chat de voz del grupo y selecciona Opciones de Share Play.
  • Solo puedes usar Share Play con un jugador a la vez.
  •  Si el jugador invitado no es miembro de PlayStation Plus, no se puede seleccionar Jugar con el invitado.

Elegir un modo de Share Play

Cuando inicies Share Play, tú serás el anfitrión, y el jugador que se una será el invitado.

Elige uno de los dos siguientes modos de juego:

El invitado juega en tu lugar
¿Necesitas una mano? Cede el control del juego al invitado. Como anfitrión, tienes que ser miembro de PlayStation Plus.

Jugar a un juego con el invitado
Jugad juntos como anfitrión e invitado en modo multijugador local. Tanto el anfitrión como el invitado tienen que ser miembros de PlayStation Plus.

• Cuando invitas a un jugador de la consola PS4 a Share Play, Compartir pantalla con el invitado aparece como uno de los modos de juego. Esto te permite compartir pantalla con un jugador de PS4.

• Una sesión de Share Play dura una hora, y finaliza automáticamente una hora después de que el invitado se una.

• Cuando seas el anfitrión, solo tú podrás ganar trofeos durante Share Play.

• Solo se comparten la pantalla de juego y el audio. El invitado no verá otras pantallas ni pantallas de aplicaciones que no sean juegos. En función del juego, es posible que Share Play no esté disponible o que algunas escenas no se muestren al invitado.

Cómo unirse a Share Play en una consola PS5

1. Cuando un jugador te invite a Share Play, abre la notificación y selecciona Unirse.
    También puedes pulsar el botón PS para ir al centro de control, elegir la tarjeta de chat de voz del grupo, seleccionar el anfitrión y, a continuación, Unirse a Share Play.
  2. La pantalla de juego del anfitrión aparecerá en tu pantalla. Comenzarás el modo de juego que elija el anfitrión.
  3. Cuando llegue la hora de irse, selecciona Abandonar sesión de Share Play desde la tarjeta de chat de voz del grupo.