Share Play en consolas PlayStation®5

Pasa el mando y permite a otra persona probar uno de tus juegos, o jugad juntos, incluso si no estáis utilizando la misma consola.

Gracias a Share Play, tu pantalla de juego se mostrará en la pantalla de otro jugador. Ambos podréis disfrutar del mismo juego, sin importar de quién sea. Puedes utilizar Share Play con jugadores que jueguen en una consola PS5™ o PS4™.

Para iniciar Share Play, tienes que ser miembro de PlayStation®Plus.

Elige un modo de Share Play

Cuando inicies Share Play, tú serás el anfitrión, y el jugador que se una será el invitado.

Elige uno de los dos siguientes modos de juego:

El invitado juega en tu lugar
¿Necesitas una mano? Cede el control del juego al invitado. Como anfitrión, tienes que ser miembro de PlayStation Plus.

Jugar a un juego con el invitado
Jugad juntos como anfitrión e invitado en modo multijugador local. Tanto el anfitrión como el invitado tienen que ser miembros de PlayStation Plus.

• Cuando invitas a un jugador de la consola PS4™ a Share Play, Compartir pantalla con el invitado aparece como uno de los modos de juego. Esto te permite compartir pantalla con un jugador de PS4.

• Una sesión de Share Play dura una hora, y finaliza automáticamente una hora después de que el invitado se una.

• Cuando seas el anfitrión, solo tú podrás ganar trofeos durante Share Play.

• Solo se comparten la pantalla de juego y el audio. El invitado no verá otras pantallas ni pantallas de aplicaciones que no sean juegos. En función del juego, es posible que Share Play no esté disponible o que algunas escenas no se muestren al invitado.

Iniciar Share Play en una consola PS5™

Puedes iniciar Share Play cuando hayas comenzado un chat de voz de grupo.

1. Pulsa el botón PS para ir al centro de control y selecciona la tarjeta de chat de voz de grupo.
  2. Selecciona Iniciar compartir pantalla y, a continuación, Iniciar Share Play.
  3. Selecciona un jugador en el chat de voz, invítalo y selecciona el modo de juego.
    Share Play se iniciará cuando el jugador invitado se una.
  4. Cambia el modo de juego o detén Share Play desde la tarjeta de chat de voz de grupo.
  • Solo puedes usar Share Play con un jugador a la vez.

• Si el jugador invitado no es miembro de PlayStation Plus, no se puede seleccionar Jugar con el invitado.

Unirse a Share Play en una consola PS5

Cuando un jugador te invite a Share Play, abre la notificación y selecciona Unirse como invitado.

También puedes ir al centro de control, seleccionar la tarjeta de chat de voz de grupo y, a continuación, Unirse como invitado.

La pantalla de juego del anfitrión aparecerá en tu pantalla. Comenzarás el modo de juego que elija el anfitrión. Cuando llegue la hora de irse, selecciona Abandonar sesión de Share Play desde la tarjeta de chat de voz de grupo.

Iniciar compartir pantalla en una consola PS5

Utiliza Compartir pantalla para permitir que otros jugadores con una consola PS5 puedan ver tu pantalla de juego, como si estuvierais en la misma habitación.

Puedes compartir la pantalla con jugadores en un chat de voz de grupo.

1. Ve al centro de control y selecciona la tarjeta de chat de voz de grupo.
  2. Selecciona Iniciar compartir pantalla para comenzar a compartir la pantalla.
  3. Cuando hayas acabado de compartir, selecciona Detener compartir pantalla desde la tarjeta de chat de voz de grupo.

Solo se comparten la pantalla de juego y el audio. No se mostrarán otras pantallas, como la pantalla de tu sistema. En función del juego, es posible que algunas escenas no se muestren a los espectadores.

• Si quieres compartir pantalla con un jugador de PS4, puedes hacerlo mediante Share Play