Share Play en consolas PS4

Cómo usar Share Play en consolas PS4

Aprende a usar Share Play para compartir tu pantalla, ceder el control o jugar con un amigo.

¿Qué es Share Play?

Puedes usar Share Play para jugar con un amigo como si estuvieseis en la misma habitación. También te permite invitar a alguien para que vea tu pantalla en una sesión de un máximo de 60 minutos. Share Play te permite pasarle el mando a un visitante para que juegue por ti. También puedes invitar al invitado a jugar una partida multijugador local en una sesión a través de Internet, incluso si el juego no incluye multijugador online. El invitado no necesita tener el juego para utilizar Share Play.

¿Quién puede utilizar Share Play?

• Para iniciar Share Play, tienes que ser miembro de PlayStation®Plus.
  • Puedes usar Share Play con jugadores que tengan una consola PlayStation®5 o PlayStation®4.

Cómo iniciar Share Play en consolas PS4

1. Desde la pantalla de inicio de tu consola PS4™, pulsa el botón arriba para acceder a la pantalla de funciones y selecciona Grupo
  2. Crea un grupo o únete a él con un amigo con el que quieras usar Share Play.
  1. En la pantalla de grupos, selecciona Share Play.
    Empezará una prueba de conexión.
  2. Selecciona al invitado para Share Play.
  3. Elige uno de los siguientes modos de juego:

Tu pantalla de juego aparecerá en la pantalla del invitado. El invitado no puede utilizar tu pantalla.

Tu pantalla de juego aparecerá en la pantalla del invitado, y el invitado jugará por ti. Debes ser miembro de PlayStation®Plus para usar este modo de juego.

Tu pantalla de juego aparecerá en la pantalla del invitado, y ambos podréis jugar juntos mientras veis la misma pantalla. El anfitrión y el invitado deben ser miembros de PlayStation®Plus.

• Una sesión de Share Play dura una hora, y finaliza automáticamente una hora después de que el invitado se una.
  • Cuando seas el anfitrión, solo tú podrás ganar trofeos durante Share Play.
  • Solo se comparten la pantalla de juego y el audio. El invitado no verá otras pantallas ni pantallas de aplicaciones que no sean juegos.
  • En función del juego, es posible que Share Play no esté disponible o que algunas escenas no se muestren al invitado.
  • Si tienes problemas, ve a Ajustes > Control paterno/Administración de familia > Restricciones del sistema PS4 > Creación de usuario nuevo y acceso de invitado y selecciona Permitir.

Cómo cambiar el modo de Share Play

• En la pantalla de grupos, selecciona Share Play > Cambiar modo de juego.

Velocidad de conexión mínima para Share Play

Para disfrutar de la mejor experiencia posible de Share Play, tanto tú como tu amigo necesitaréis una conexión a Internet de alta velocidad. Las condiciones que rodean la red doméstica de cada jugador también influirán en la conexión a Internet. Como guía, es aconsejable tener una conexión a Internet con una velocidad de al menos 2 Mbps. Para conocer la velocidad de subida de tu conexión, consulta con tu proveedor de servicios de Internet.

¿Cuándo no se puede utilizar Share Play?

• Si el juego que quieres compartir no está disponible en PlayStation™Store en el país del invitado.
  • Si el nivel de control paterno del juego que quieres compartir no coincide con los ajustes de control paterno del invitado.
  •  Si la edad del invitado es inferior a la clasificación por edad del juego en PlayStation Store.