Share Play en consolas PlayStation®4

Pasa el mando y permite a otra persona probar uno de tus juegos, o jugad juntos, incluso si no estáis utilizando la misma consola.

¿Qué es Share Play?

Puedes usar Share Play para jugar con un amigo como si estuvieseis en la misma habitación. También te permite invitar a alguien para que vea tu pantalla en una sesión de un máximo de 60 minutos. Si no sabes cómo continuar en el juego o quieres que un invitado lo pruebe, con Share Play puedes pasarle el mando al visitante para que pueda jugar por ti. Además, puedes invitar al invitado a jugar una partida multijugador local en una sesión a través de Internet, incluso si el juego no incluye multijugador online. El invitado no necesita tener el juego para utilizar Share Play.

¿Quién puede utilizar Share Play?

• Para iniciar Share Play, tienes que ser miembro de PlayStation®Plus.
  • Puedes usar Share Play con jugadores que tengan una consola PS5™ o PS4™.

Elige un modo de Share Play

Al iniciar Share Play, tú serás el anfitrión y el jugador que se una será el invitado. Elige uno de los dos modos de juego siguientes:

Tu pantalla de juego aparecerá en la pantalla del invitado. El invitado no puede utilizar tu pantalla.

Tu pantalla de juego aparecerá en la pantalla del invitado, y el invitado jugará como anfitrión. El anfitrión debe ser miembro de PlayStation®Plus.

Tu pantalla de juego aparecerá en la pantalla del invitado, y ambos podréis jugar juntos mientras veis la misma pantalla. El anfitrión y el invitado deben ser miembros de PlayStation®Plus.

Iniciar Share Play en consolas PS4

Selecciona Share Play > Iniciar desde la pantalla de grupos. Cuando un invitado se une a Share Play, la pantalla de tu consola se comparte con él.

Para unirte a Share Play como invitado, selecciona Share Play > Unirse a Share Play desde la pantalla de grupos.

• Una sesión de Share Play dura una hora y finaliza automáticamente una hora después de que el invitado se una.
  • Cuando seas el anfitrión, solo tú podrás ganar trofeos durante Share Play.
  • Solo se comparten la pantalla de juego y el audio. El invitado no verá otras pantallas ni pantallas de aplicaciones que no sean juegos. En función del juego, es posible que Share Play no esté disponible o que algunas escenas no se muestren al invitado.

¿Cómo paso el mando?

1. Selecciona Share Play > Dar el mando al invitado desde la pantalla de grupos.

2. Para recuperar el mando, selecciona Share Play > Recuperar el mando desde la pantalla de grupos.
    Incluso después de recuperar el mando, se seguirá compartiendo la pantalla hasta que detengas Share Play.

¿Cómo inicio una sesión multijugador local con Share Play?

1. Selecciona Share Play > Dar el mando al invitado desde la pantalla de grupos.

2. Escoge Dar el mando al invitado y selecciona Jugar juntos al juego.
    Se añadirá un mando adicional al juego.

Si tienes problemas, ve a Ajustes > Control paterno/Administración de familia > Restricciones del sistema PS4 > Creación de usuario nuevo y acceso de invitado y selecciona Permitir.

Velocidad de conexión mínima para Share Play

Para disfrutar de la mejor experiencia posible de Share Play, tanto tú como tu amigo necesitaréis una conexión a Internet de alta velocidad. Las condiciones que rodean la red doméstica de cada jugador también influirán en la conexión a Internet. Como guía, es aconsejable tener una conexión a Internet con una velocidad de al menos 2 Mbps. Para conocer la velocidad de subida de tu conexión, consulta con tu proveedor de servicios de Internet.

¿Cuándo no se puede utilizar Share Play?

• Si el juego que quieres compartir no está disponible en PlayStation™Store en el país del invitado.
  •  Si el nivel de control paterno del juego que quieres compartir no coincide con los ajustes de control paterno del invitado.
  •  Si la edad del invitado es inferior a la clasificación por edad del juego en PlayStation Store.