Grupos y chat de voz en consolas PS5

Cómo crear un grupo y unirse al chat de voz en consolas PS5

Descubre cómo crear un grupo y unirte a él, chatear por voz con sus miembros y qué contenido puedes compartir en él en consolas PlayStation®5.

Cómo crear un grupo en consolas PS5™

¿Buscas un espacio en el que hablar con varios jugadores? Crea un grupo e invita a tus amigos a chatear.

1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y selecciona Game Base.
  2. En la pestaña Grupos, selecciona el icono + y, a continuación, Crear grupo.
  3. Selecciona los jugadores a los que deseas invitar al grupo.
  4. Si seleccionas jugadores con los que ya compartes grupos, se mostrarán dichos grupos. Para crear un nuevo grupo con esos jugadores, selecciona Crear un nuevo grupo.
  5. Envía un mensaje para iniciar la conversación.

Cómo expulsar a un jugador de un grupo en consolas PS5

Si eres quien ha creado un grupo, puedes administrarlo y expulsar a otros jugadores

Señala un jugador en la lista de miembros, pulsa el botón de opciones y selecciona Expulsar.

Cómo unirse a un grupo en consolas PS5

1. Pulsa el botón PS para acceder al centro de control y selecciona Game Base
  2. Selecciona un grupo de tu lista de grupos recientes. Si no lo encuentras, selecciona Ver todos los grupos.

La vista de grupo inicial te permite enviar mensajes de texto y unirte al chat de voz. Para enviar capturas y otros tipos de mensajes, selecciona ... Más y, a continuación, Ver grupo.

1. Pulsa el botón PS para acceder al centro de control y selecciona Game Base.
  2. Selecciona Ver todos los grupos y elige uno.

(A) Historial de chats
Comprueba los mensajes, capturas, invitaciones de juego y demás que los jugadores del grupo han enviado.

Mensajes de texto
Usa el teclado en pantalla o uno externo para redactar tu mensaje.

Capturas de pantalla y videoclips
Comparte tus capturas de pantalla y videoclips (de hasta 3 minutos) con el grupo.

Stickers
Dale un toque personal a tu mensaje añadiendo un sticker.

Mensajes de voz
Graba un mensaje de voz corto para que lo escuche el grupo. La duración máxima de los mensajes de voz es de 15 segundos.

(B) Funciones de grupo

Chat de voz
Inicia o únete a un chat de voz en el que puedes compartir tu pantalla y utilizar Share Play. Cuando ya estés en un chat de voz con el grupo, puedes acceder a él desde aquí.

Invitar a un juego
Invita a todos los miembros del grupo a tu partida actual o empieza una nueva.

Añadir jugadores
Añade jugadores al grupo.

... Más

Contenido compartido
Mira todas las capturas de pantalla y videoclips enviados por miembros del grupo.

Añadir a favoritos
Añade un grupo a tus favoritos. Tus grupos favoritos aparecerán primero en Game Base.

Permitir notificaciones
Activa o desactiva las notificaciones del grupo.

Ajustes del grupo
Puedes modificar el nombre y la imagen del grupo. Esta opción solo está disponible en grupos de tres o más miembros.

Denunciar
Si detectas un nombre o imagen de grupo ofensivo, puedes informar de ello.

Abandonar
Si abandonas el grupo, no podrás volver a ver los mensajes.

(C) Lista de miembros
Los miembros del grupo aparecen en orden de disponibilidad online. Seleccionar un miembro para ver su perfil

Cómo iniciar o unirse a un chat de voz de grupo en consolas PS5

Si alguien del grupo inicia un chat de voz, verás una notificación en la esquina superior derecha de la pantalla. Para unirte, pulsa el botón PS y selecciona Unirse.

También puedes compartir tus juegos con miembros del grupo mediante Compartir pantalla o Share Play.

1. Pulsa el botón PS para acceder al centro de control y selecciona Game Base.
  2. En las pestañas Grupos o Amigos, selecciona el grupo o el amigo online con el que quieras iniciar un chat de voz.
  3. Selecciona Chat de voz.
  4. Selecciona Unirse.
    El chat de voz se iniciará. Puedes gestionar el chat desde la tarjeta de chat de voz en el centro de control. Cualquier miembro del grupo puede unirse al chat de voz. También puedes añadir a otros amigos o jugadores al grupo y al chat de voz.
  1. Ve al centro de control y selecciona Game Base.
  2. En la pestaña Grupos, busca un grupo con un chat de voz activo al que desees unirte.
    Puedes saber si un grupo tiene un chat de voz en curso comprobando si pone Chat de voz junto al nombre del grupo.
  3. Selecciona el grupo y, a continuación, Unirse al chat de voz.
    Te unirás al chat de voz. Puedes gestionar el chat desde la tarjeta del centro de control. Los miembros del chat de voz recibirán una notificación de que te has unido.

Pulsa el botón PS y selecciona la tarjeta del chat de voz en el centro de control para controlar el chat de voz en curso:

(A) Tipo de chat de voz
Comprueba el tipo de chat de voz que estás usando.  El chat de voz iniciado desde Game Base se conoce como chat de voz en grupo. Los chats de voz dentro de un juego se llaman chats de voz de juego.

(B) Cambiar entre chats de voz de grupo y de juego
Puedes navegar por los diferentes chats de voz en los que estés participando. Selecciona un chat y, a continuación, Cambiar para empezar a hablar.

(C) Funciones del chat de voz de grupo

Iniciar compartir pantalla
Comparte tu pantalla de juego con los miembros del chat de voz de PS5. También puedes iniciar Share Play para que otro jugador pueda probar tu juego o ayudarte en la partida.

Invitar a un juego
Invita a miembros del chat de voz del grupo a tu sesión de juego actual o inicia una nueva con ellos.

Balance de audio
Ajusta los volúmenes de audio del chat de voz y otros sonidos de la consola.

Abandonar chat de voz
Puedes abandonar cualquier chat de voz de grupo del que formes parte.

… Más

Añadir jugadores
No solo añadirás jugadores al chat de voz, también al grupo. El número máximo de jugadores que puede haber en un chat de voz de grupo es 16.

Silenciar chat de voz

Ajustes
Ajusta el nivel del micrófono o controla si deseas que otros jugadores puedan incluir tu voz en sus transmisiones y videoclips.

Transcripción de chat
Convierte la voz de otros jugadores en texto y lee en voz alta a otros jugadores el texto que tú escribas.

Denunciar
Si tienes un problema con algo que haya dicho un miembro en el chat de voz, puedes informar de ello.

Ver grupo
Puedes ver los detalles del grupo en Game Base.

(D) Lista de miembros
Selecciona un miembro para silenciarlo, ver su perfil o realizar otras acciones.

Cómo cambiar el volumen individual de un jugador

1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y selecciona la tarjeta de chat de voz.
  2. Selecciona un jugador y selecciona Volumen para subir o bajar el volumen del chat de ese jugador. El ajuste se aplicará a todos los chats que compartas con ese jugador.

Ten en cuenta que esto solo afectará a cómo oyes tú a otros jugadores Esto no afecta a cómo te oyen a ti los demás jugadores.

Cómo desactivar el audio del chat del juego en consolas PS5

Este ajuste solo afecta al audio del chat en los juegos. También encontrarás este ajuste en Ajustes del chat de voz, en Game Base.

• Pulsa el botón PS para acceder al centro de control, selecciona Sonido y, a continuación, Desactivar audio del chat de juego.