Grupos y chat de voz en consolas PS5

Cómo crear un grupo y unirse al chat de voz en consolas PS5

Descubre cómo crear un grupo y unirte a él, chatear por voz con sus miembros y qué contenido puedes compartir en él en consolas PlayStation®5.

Cómo crear un círculo en consolas PS5

¿Buscas un espacio en el que enviar mensajes a varios jugadores? Solo tienes que crear un círculo e invitar a otros jugadores a chatear.

1. Pulsa el botón PS para acceder al centro de control y selecciona Game Base.
  2. Ve a la pestaña Mensajes y selecciona Nuevo mensaje.
  3. Selecciona a los jugadores que quieres añadir al círculo y, a continuación, Aceptar.
  4. Si seleccionas jugadores con los que ya compartes círculos, estos se mostrarán. Para crear un nuevo círculo con esos jugadores, selecciona Crear círculo nuevo.

Para acceder a un círculo, ve a Game Base, selecciona la pestaña Mensajes y elige un círculo de la lista. Encontrarás tus círculos favoritos y los más recientes en la parte superior de la lista. Si no ves el círculo que buscas, selecciona Ver todos los mensajes.

Cómo iniciar un grupo en consolas PS5 para chatear por voz con otros jugadores

Habla con jugadores en tiempo real mediante el chat de voz de un grupo. Puedes iniciar o unirte a los siguientes tipos de grupos:

Un grupo al que los amigos del propietario pueden unirse con total libertad. Los amigos de los miembros del grupo también pueden unirse.

El propietario es quien inicia un grupo abierto. Como propietario, puedes cambiar el nombre del grupo, invitar a jugadores y establecer un límite de miembros del grupo. Si activas Requerir solicitud para unirse, los jugadores necesitaran solicitar una invitación para unirse al grupo.

Un grupo al que solo pueden unirse los jugadores seleccionados. Puedes iniciar un grupo con un conjunto nuevo de jugadores o uno existente.

1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y selecciona Game Base.
  2. Ve a la pestaña Grupos y selecciona Iniciar Grupos.
  3. Selecciona Grupo abierto o Grupo cerrado.
  4. Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla.
    Cuando acabes de seleccionar, se iniciará el grupo. Puedes gestionarlo desde la tarjeta de chat de voz en el centro de control.
  1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y selecciona Game Base.
  2. Ve a la pestaña Amigos y selecciona al amigo con el que quieres chatear por voz.
  3. Selecciona Grupo.
    Se creará un grupo entre los dos y podréis empezar a chatear por voz.
  4. Cuando quieras volver a hablar con tu amigo, selecciónalo desde la pestaña Grupos.

Cómo unirse a un chat de voz en curso en un grupo

1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y selecciona Game Base.
  2. Ve a la pestaña Grupos.
    Los grupos a los que puedes unirte aparecerán en Puede unirse.
  3. Selecciona el grupo al que quieras unirte.
    Se mostrarán los jugadores que ya están en el grupo.
  4. Selecciona Unirse.
    Así, te unirás al grupo. Puedes gestionar el grupo desde la tarjeta de chat de voz en el centro de control.
  • Si te han invitado a un grupo o alguien de tu círculo ha iniciado uno, aparecerá una notificación en la parte superior derecha de la pantalla. Para unirte, pulsa el botón PS y selecciona Unirse.
  • Si necesitas una invitación para unirte al grupo en el paso 3, selecciona Solicitar unirse. Se le enviará una solicitud al propietario del grupo. Cuando acepte tu solicitud, aparecerá una notificación en la parte superior derecha de la pantalla. También podrás encontrar el grupo en Puede Unirse, en la pestaña Grupos.

Qué acciones hay disponibles durante un chat de voz en un grupo

Durante un chat de voz, puedes compartir la pantalla de juego y dejar que otros jugadores vean a qué estás jugando mediante Compartir pantalla. También puedes dejar que otros jugadores controlen y jueguen tus juegos con Share Play.

A) Tipo de chat de voz

Comprueba el tipo de chat de voz que estás usando. El chat de voz iniciado desde Game Base se conoce como chat de voz del grupo. Los chats de voz dentro de un juego se llaman chats de voz de juego.

Es posible que algunos juegos no tengan chat de voz dentro del juego. La forma de iniciarlo depende del propio juego.

No todas las funciones de chat de voz, como Compartir pantalla y Share Play, son compatibles con el chat de voz de juego.

B) Cambia entre los chats de voz del grupo y del juego

Salta sin problemas de un chat de voz a otro.

Puedes ver en cuántos chats de voz participas encima de tu chat de voz actual.

Para cambiar de chat de voz, explora los chats de voz activos de los que formas parte y selecciona aquel al que quieras unirte.

C) Funciones del chat de voz del grupo

• Añadir jugadores/Invitar a jugadores
    Añade jugadores al grupo o invitarlos a unirse. También se añaden jugadores a los grupos cerrados en los que estés.
    El número máximo de jugadores que puede haber en un chat de voz de grupo es 16.
  • Iniciar compartir pantalla
    Comparte tu pantalla de juego con los miembros del grupo.
  • Iniciar Share Play
    También puedes iniciar Share Play para que otro jugador pueda probar tu juego o ayudarte en la partida.
  • Invitar a un juego
    Invita a miembros del grupo a tu partida actual o inicia una nueva.

Más ...

• Balance de audio
    Ajusta los volúmenes de audio del chat de voz y otros sonidos de la consola.
  • Silenciar todo
    Actívalo para silenciar el chat de voz del grupo.
  • Ajustes del chat de voz
    Ajusta el nivel del micrófono o controla si deseas que otros jugadores puedan incluir tu voz en sus transmisiones y videoclips.
  • Ver círculo
    Puedes ver los detalles del círculo en Game Base. Esto solo se muestra en grupos cerrados.
  • Ajustes del grupo abierto
    Cambia el nombre del grupo, haz que sea obligatorio solicitar unirse al grupo y limita la cantidad de jugadores que pueden unirse. Esto solo será visible para el propietario de los grupos abiertos.
  • Transcripción de chat
    Convierte la voz de otros jugadores en texto y lee en voz alta a otros jugadores el texto que tú escribas.
  • Denunciar
    Si tienes algún problema con un grupo o sus miembros, puedes informar de ello.
  • Acerca de las funciones de uso compartido
    Más información sobre las funciones Compartir pantalla y Share Play.
  • Abandonar grupo
    Puedes abandonar cualquier chat de voz de grupo del que formes parte.

D) Lista de miembros

Selecciona un miembro para silenciarlo, ver su perfil o realizar otras acciones.

Cómo expulsar a un jugador de un grupo en consolas PS5

Si eres quien ha creado el grupo, puedes administrarlo y expulsar a otros jugadores.

1. Resalta un jugador en la lista de miembros y pulsa el botón de opciones.
  2. Selecciona Expulsar.

Cómo cambiar el volumen individual de un jugador

1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y selecciona la tarjeta Chat de voz.
  2. Selecciona un jugador y selecciona Volumen para controlar su volumen en el chat. El ajuste se aplicará a todos los chats que compartas con ese jugador.

Ten en cuenta que esto solo afectará a cómo oyes tú a otros jugadores Esto no afecta a cómo te oyen a ti los demás jugadores.

Cómo desactivar el audio del chat del juego en consolas PS5

Este ajuste solo afecta al audio del chat en los juegos. También encontrarás este ajuste en Ajustes del chat de voz, en Game Base.

1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y selecciona Sonido.

2. Selecciona Desactivar audio del chat del juego.