Crear un grupo y unirse al chat de voz en consolas PlayStation®5

Crear un grupo y unirse al chat de voz en consolas PlayStation®5

Descubre cómo crear y unirte a un grupo, chatear por voz con miembros del grupo y qué contenido puedes compartir en él en consolas PS5™.

Crear un grupo en consolas PS5

¿Buscas un espacio en el que hablar con varios jugadores? Crea un grupo e invita a tus amigos a chatear.

1. Pulsa el botón PS para acceder al centro de control y selecciona Game Base
  2. Pulsa el botón cuadrado y selecciona Crear grupo
  3. Selecciona los jugadores a los que deseas invitar al grupo.
    Si seleccionas jugadores con los que ya compartes grupos, se mostrarán dichos grupos. Para crear un nuevo grupo con esos jugadores, selecciona Crear un nuevo grupo
  4. Envía un mensaje para iniciar la conversación.

Expulsar a un jugador de un grupo en consolas PS5

Si eres quien ha creado un grupo, puedes expulsar jugadores.

• Señala un jugador en la lista de miembros, pulsa el botón OPTIONS y selecciona Expulsar.

Unirse a un grupo en consolas PS5

1. Pulsa el botón PS para acceder al centro de control y selecciona Game Base
  2. Selecciona un grupo de tu lista de grupos recientes. Si no lo encuentras, selecciona Ver todos los grupos.

Para enviar mensajes de texto, capturas u otros tipos de mensajes a un grupo, accede al grupo en pantalla completa.

1. Pulsa el botón PS para acceder al centro de control y selecciona Game Base.
  2. Selecciona Ver todos los grupos y escoge uno.

(A) Historial de chats
Comprueba los mensajes, capturas, invitaciones de juego y demás que los jugadores del grupo han enviado.

(B) Funciones de grupo

Chat de voz
Inicia o únete a un chat de voz en el que puedes compartir tu pantalla y utilizar Share Play. Cuando ya estés en un chat de voz con el grupo, puedes acceder a él desde aquí.

Invitar a un juego
Invita a todos los miembros del grupo a tu partida actual o empieza una nueva.

Añadir jugadores
Añade jugadores al grupo.

... Más

Contenido compartido
Mira todas las capturas de pantalla y videoclips enviados por miembros del grupo.

Añadir a favoritos
Añade un grupo a tus favoritos. Tus grupos favoritos aparecerán primero en Game Base.

Ajustes del grupo
Puedes modificar el nombre y la imagen del grupo. Esta opción no está disponible en grupos de solo dos miembros.

Denunciar
Si detectas un nombre o imagen de grupo ofensivo, puedes informar de ello.

Configurar ajustes de privacidad
Esta opción no está disponible en grupos de solo dos miembros.

Abandonar
Si abandonas el grupo, no podrás volver a ver los mensajes.

(C) Lista de miembros
Los miembros del grupo aparecen en orden de disponibilidad online. Seleccionar un miembro para ver su perfil

Iniciar o unirse a un chat de voz de grupo en consolas PS5

Si alguien del grupo inicia un chat de voz, verás una notificación en la esquina superior derecha de la pantalla. Para unirte, pulsa el botón PS y selecciona Unirse.

También puedes compartir tus juegos con miembros del grupo mediante Compartir pantalla o Share Play.

1. Ve al centro de control y selecciona Game Base.
  2. Selecciona el grupo o el amigo online con el que quieres realizar un chat de voz.
  3. Selecciona Chat de voz
  4. Selecciona Unirse.
    El chat de voz dará comienzo. Puedes gestionar el chat desde el centro de control. Si estás en un grupo, cualquier miembro puede unirse al chat de voz. También puedes invitar a jugadores al grupo y al chat de voz.
  1. Ve al centro de control y selecciona Game Base.
  2. Busca un grupo con un chat de voz activo al que desees unirte.
    Puedes saber si un grupo tiene un chat de voz en curso comprobando si pone Chat de voz junto al nombre del grupo.
  3. Selecciona el grupo y, a continuación, Chat de voz
  4. Selecciona Unirse.
    Te unirás al chat de voz. Puedes gestionar el chat desde el centro de control. Los miembros del chat de voz recibirán una notificación de que te has unido.

Pulsa el botón PS y selecciona la tarjeta del chat de voz en el centro de control para controlar el chat de voz en curso:

(A) Tipo de chat de voz
Comprueba el tipo de chat de voz que estás usando. Los chats de voz iniciados en Game Base se llaman chats de voz de grupo. Los chats de voz dentro de un juego se llaman chats de voz de juego.

(B) Cambiar entre chats de voz de grupo y de juego
Puedes navegar por los diferentes chats de voz en los que estés participando. Selecciona un chat y, a continuación, Cambiar para empezar a hablar.

(C) Funciones del chat de voz de grupo

Iniciar compartir pantalla
Comparte tu pantalla de juego con los miembros del chat de voz. También puedes iniciar Share Play para que otro jugador pueda probar tu juego o ayudarte en la partida.

Invitar a un juego
Invita a miembros del chat de voz del grupo a tu partida actual o inicia una nueva con ellos.

Volumen del chat de voz
Ajusta los volúmenes de audio del chat de voz y otros sonidos de la consola.

Abandonar chat de voz
Puedes abandonar cualquier chat de voz de grupo del que formes parte.

… Más

Añadir jugadores
No solo añadirás jugadores al chat de voz, también al grupo. El número máximo de jugadores que puede haber en un chat de voz de grupo es 16.

Silenciar chat de voz

Ajustes
Ajusta el nivel del micrófono o controla si deseas que otros jugadores puedan incluir tu voz en sus transmisiones y videoclips.

Transcripción de chat
Puedes ver una transcripción de texto del audio de otros jugadores para ayudarte a seguir el ritmo de lo que ocurre en el chat. También puedes cambiar tu texto a voz para responder.

Denunciar
Si tienes algún problema con un grupo o sus miembros, puedes informar de ello.

Ver grupo
Puedes ver los detalles del grupo en Game Base.

(D) Lista de miembros
Selecciona un miembro para silenciarlo, ver su perfil o realizar otras acciones.

Al crear un grupo y unirte al chat de voz en consolas PlayStation 5:

• En estos momentos, Share Play solo es compatible entre usuarios de la misma plataforma.
  • Los usuarios de PS5 pueden jugar con usuarios de PS4 y PS5 mediante Share Play.
  • Los usuarios de PS4 pueden seguir disfrutando de los juegos de PS4 entre sí mediante Share Play.