Cómo denunciar un comportamiento inapropiado en las consolas PlayStation®5

Cómo denunciar un comportamiento inapropiado en las consolas PlayStation®5

Descubre cómo denunciar conversaciones y contenidos inapropiados en una consola PS5™ y los pasos que seguimos cuando presentas una queja.

¿Cuándo debería denunciar en una consola PS5™?

Denuncia el contenido o las conversaciones que incumplan el Código de conducta de la comunidad. Si no se ha incumplido el Código de conducta, pero no deseas interactuar con un jugador, puedes bloquearlo.

Denunciar con el objetivo de acosar a otro jugador incumple el Código de conducta y puede conllevar la suspensión temporal o permanente de tu cuenta.

¿Qué ocurre cuando denuncio en una consola PS5?

Nuestros moderadores revisan las denuncias y determinan si se ha incumplido el Código de conducta. Si es así, eliminamos el contenido y tomamos las medidas oportunas contra el jugador.

Cómo denunciar en una consola PS5

No dudes en denunciar cualquier contenido que consideres que incumple el Código de conducta, como los mensajes ofensivos, en vez del ID online del jugador. Si el contenido se comparte a través de un juego, asegúrate de utilizar la función de denuncia del propio juego.

En PS5, se puede denunciar lo siguiente:

• Contenido del perfil de un jugador

• Capturas de pantalla y vídeos

• Transmisiones y comentarios en ellas

• Un nombre de grupo, un icono o un mensaje de chat de Game Base

• Algo que se haya dicho en una conversación

• Selecciona Más > Informar y la razón de la denuncia.
  • Selecciona el mensaje, pulsa el botón OPTIONS y, después, selecciona Informar

1. Pulsa el botón PS para acceder al centro de control > selecciona la tarjeta del chat de voz en la que tuvo lugar la conversación.
  2. Selecciona Más > Informar y sigue las instrucciones que se indican en pantalla. Podrás denunciar un clip de 20 segundos de los últimos 5 minutos de la conversación.
  3. Cuando se te pida seleccionar el jugador que ha tenido un comportamiento ofensivo, selecciona No estoy seguro si no sabes quién estaba hablando en ese momento.