Ajustes de accesibilidad en consolas PS5

Cómo utilizar los ajustes de accesibilidad en consolas PS5

Aprende a personalizar tus ajustes del mando, a configurar el zoom de pantalla y a activar los subtítulos mediante los ajustes de accesibilidad en consolas PlayStation®5.

Ajustes de accesibilidad en consolas PS5

Para configurar los ajustes de accesibilidad, selecciona en la pantalla de inicio Ajustes > Accesibilidad.

Si añades las opciones de Accesibilidad al centro de control, podrás configurarlas desde ahí también.

Cómo personalizar los ajustes del mando en consolas PS5

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad
  2. Selecciona Mandos y uno de los siguientes ajustes del mando:
  1. Habilita Activar asignación de botones personalizada y selecciona Personalizar asignación de botones.
  2. Selecciona el botón que quieras cambiar y, a continuación; la función que quieras asignarle.
  3. Selecciona Aplicar.

Establece la intensidad de la vibración del mando.

Establece la intensidad del efecto gatillo. La función de efecto gatillo te permite sentir diferentes niveles de tensión y resistencia en los botones L2 y R2 en respuesta a lo que ocurre en el juego. Disfruta de esta función en los juegos compatibles.

Establece la demora al mantener pulsado el botón PS o el botón de crear.

La demora representa el tiempo que pasa entre que pulsas el botón y el mando registra que lo mantienes pulsado.

Cómo activar el zoom en consolas PS5

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad > Visualización y sonido > Zoom.
  2. Activa la opción Activar zoom.

Si activas Ajustar área de visualización al movimiento, el área ampliada se moverá automáticamente con tu movimiento.

1. En la pantalla que quieras ampliar, pulsa el botón PS y el botón cuadrado al mismo tiempo.
    Ya puedes empezar a ajustar el zoom.
  2. Pulsa el botón PS y el botón cuadrado al mismo tiempo para ampliar el zoom a tu gusto.
    El grado de ampliación cambia con cada pulsación. Si has desactivado la opción Ajustar área de visualización al movimiento, usa el joystick derecho para ajustar el área de visualización.
  3. Pulsa el botón equis.
    Con el área de visualización y el grado de ampliación establecidos, ya puedes seguir usando la consola con el zoom aplicado.

La función de zoom no está disponible al usar ciertas funciones o aplicaciones, como:

• Durante el Uso a distancia
  • Al transmitir
  • al compartir pantalla mediante Compartir pantalla o Share Play; o
  • al usar PlayStation VR.

Al usar ciertas funciones, como jugar a un juego o ver contenido multimedia en formato físico, el área ampliada no se moverá aunque Ajustar área de visualización al movimiento esté activado.

1. Con el zoom aplicado, pulsa el botón PS y el botón cuadrado al mismo tiempo.
    Volverás a la pantalla de ajuste de la superficie ampliada y el grado de ampliación.
  2. Pulsa el botón círculo para cancelar el zoom.

Puedes ampliar el contenido de las tarjetas que muestran páginas web. Pulsa el botón de opciones y selecciona Zoom o Ampliar.

Zoom
Agranda el texto o las imágenes sin alterar el tamaño de la ventana. Puede que se altere la disposición de la página.
Pulsa los botones L3 y R3 para acercar o alejar el zoom.

Ampliar
Agranda lo que se ve en pantalla sin alterar la disposición de la página. Para ver la página completa, quizá tengas que desplazarte hacia arriba, abajo, izquierda y derecha.

Cómo personalizar los ajustes de visualización y texto en consolas PS5

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad > Visualización y sonido.
  2. Selecciona uno de los siguientes ajustes de visualización y texto:

Invertir los colores del texto y el fondo en la pantalla. Cuando se activa esta opción, la tecnología HDR (alto rango dinámico) se desactiva.

Activa Habilitar filtro de color y selecciona un Filtro de color para visualizar opciones de color alternativas.

Arrastra el control deslizante para ajustar la intensidad del color.

Cambia el tamaño del texto.

Activa esta opción para mostrar el texto en negrita.

Activa esta opción para cambiar el color del texto y de los fondos a fin de mejorar el contraste y la legibilidad.

Muestra una marca de verificación en los ajustes activados para que resulte fácil ver que están activados.

Establece la velocidad de desplazamiento horizontal del texto.

Activar esta opción reduce los efectos de movimiento y el movimiento de la pantalla.

Cómo activar el lector de pantalla en consolas PS5

El lector de pantalla lee el texto de la pantalla en voz alta. También ofrece indicaciones por voz para manejar la consola.

Ten en cuenta que el lector de pantalla solo está disponible en ciertos idiomas. El idioma en el que lee el lector de pantalla depende de la configuración de idioma de la consola.

1. Ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Accesibilidad > Lector de pantalla.
  2. Activa el lector de pantalla.

Puedes realizar las siguientes operaciones mientras se lee el texto en voz alta:

• Pausa/Reproducir
    Pulsa los botones PS y triángulo al mismo tiempo.
  • Empezar a leer desde el principio
    Pulsa los botones PS y R1 al mismo tiempo.

Velocidad de habla
Establece la velocidad del habla.

Tipo de voz
Selecciona una voz.

Volumen de voz
Arrastra el control deslizante para ajustar el volumen del texto hablado.

Actualmente, el lector de pantalla está disponible en:

Árabe

Japonés

Neerlandés

Coreano

Inglés

Polaco

Francés

Portugués

Alemán

Ruso

Italiano

Español

Cómo activar los subtítulos para contenido multimedia en consolas PS5

Los subtítulos transcriben lo que se dice en pantalla y ofrecen texto para representar audio al ver determinado contenido.

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad > Subtítulos
  2. Activa Mostrar subtítulos.

Por defecto, el contenido que visualices determinará la forma en que se mostrarán los subtítulos.

Para personalizar el aspecto de los subtítulos, selecciona Ajustes de subtítulos, activa Estilo de subtítulos personalizado y configura las siguientes opciones:

• Tamaño de fuente, color, bordes y opacidad.

• Color y opacidad del fondo, opacidad y color de la ventana.

Cómo activar la transcripción de chat en consolas PS5

La función de transcripción de chat (de voz a texto y de texto a voz) convierte la voz de otros jugadores en chats de voz en los grupos y los juegos compatibles, además de leer en voz alta el texto que envías a otros jugadores. La transcripción de chat en el chat del juego solo está disponible en los juegos compatibles con dicha función.

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad > Transcripción de chat.
  2. Activa la transcripción de chat:

Activa o desactiva la transcripción de chat.

Selecciona uno de los idiomas disponibles. El texto que introduzcas se leerá en voz alta y lo que digas se transcribirá en ese idioma a otros jugadores que también usen la transcripción de chat. Por defecto, el idioma de la consola se utiliza como idioma de voz. Si el idioma de la consola no se admite, el idioma de voz se establece en inglés de forma predeterminada.

La transcripción de chat está disponible en:

Inglés Italiano
Francés Japonés
Alemán Español

Elige un tipo de voz que te represente. Los demás jugadores del chat de voz escucharán esta voz cuando el texto que introduzcas se lea en voz alta.

Para usar la transcripción de chat, deberás estar en un grupo.

Una vez activada la transcripción de chat, la voz de los demás jugadores se convertirá a texto y aparecerá a la derecha de la tarjeta del chat de voz.

Puedes dejar que el teclado hable por ti. Selecciona Di algo e introduce texto usando el teclado en pantalla. Tu texto se leerá en voz alta para los demás jugadores usando el Tipo de voz que hayas elegido durante la configuración.

Usa la opción Multitarea para ver lo que otros jugadores de tu chat de voz están diciendo mientras hacen algo.

1. Pulsa el botón de opciones o selecciona Multitarea en la tarjeta del chat de voz y selecciona Imagen en imagen o Fijar a un lado.
  2. Pulsa el botón PS dos veces rápidamente para usar la transcripción de chat e introducir texto mientras esté activada la disposición de pantalla Imagen en imagen o Fijar a un lado en el chat de voz.

Cómo activar el audio mono para auriculares

Audio mono para auriculares reproduce el mismo audio tanto en el auricular derecho como en el izquierdo.

1. Ve a Ajustes > Sonido > Salida de audio.

2. Selecciona Auriculares > Audio mono para auriculares.