Ajustes de accesibilidad en consolas PS5

Cómo utilizar los ajustes de accesibilidad multimedia en consolas PS5

Aprende a personalizar tus ajustes del mando, a configurar el zoom de pantalla y a activar los subtítulos mediante los ajustes de accesibilidad en consolas PlayStation®5.

Ajustes de accesibilidad en consolas PS5™

Para configurar estos ajustes, selecciona en la pantalla de inicio Ajustes > Accesibilidad.

Cómo personalizar los ajustes del mando en consolas PS5

Ve a Ajustes > Accesibilidad > Mandos para modificar los siguientes ajustes del mando:

1. Habilita Activar asignaciones de botones personalizadas para usar una disposición de botones personalizada.

2. Selecciona Personalizar asignaciones de botones y selecciona un botón del mando para cambiar sus asignaciones de botones.

3. Cuando termines, selecciona Confirmar

Selecciona Restablecer para volver a la disposición predeterminada.

Establece la intensidad de la vibración del mando.

Puedes establecer la intensidad del efecto gatillo. La función de efecto gatillo te permite sentir diferentes niveles de tensión y resistencia en los botones L2 y R2 en respuesta a lo que ocurre en el juego. Disfruta de esta función en los juegos compatibles.

Set the demora al mantener pulsado un botón for the botón PS or botón crear.

Cómo ampliar la superficie de pantalla en consolas PS5

Ve a Ajustes > Accesibilidad > Pantalla > Zoom y activa Activar zoom.

Si activas Ajustar superficie de pantalla al movimiento, el área ampliada se moverá automáticamente con tu movimiento.

1. En la pantalla que quieras ampliar, pulsa el botón PS y el botón cuadrado al mismo tiempo.
    El grado de ampliación cambia con cada pulsación. Usa el joystick derecho para mover el área ampliada.
  2. Cuando hayas ampliado la pantalla a tu gusto, pulsa el botón X.
    Con la superficie ampliada y el grado de ampliación definidos, ya puedes seguir usando la consola con el zoom aplicado. Si has activado Ajustar superficie de pantalla al movimiento, el área ampliada se moverá automáticamente con tu movimiento.

La función de zoom no está disponible al usar ciertas funciones o aplicaciones, como:

• Durante el Uso a distancia
  • Al transmitir
  • Al compartir pantalla mediante Compartir pantalla o Share Play

Al usar ciertas funciones, como jugar a un juego o ver contenido multimedia en formato físico, el área ampliada no se moverá aunque Ajustar superficie de pantalla al movimiento esté activado.

1. Con el zoom aplicado, pulsa el botón PS y el botón cuadrado al mismo tiempo.
    Volverás a la pantalla de ajuste de la superficie ampliada y el grado de ampliación.
  2. Pulsa el botón círculo para cancelar el zoom.

Cómo personalizar los ajustes de visualización y texto en consolas PS5

Ve a Ajustes > Accesibilidad > Visualización para modificar los siguientes ajustes de visualización y texto:

Invertir los colores del texto y el fondo en la pantalla. Cuando se activa esta opción, la tecnología HDR (alto rango dinámico) se desactiva.

Habilita Activar filtro de color y selecciona un Filtro de color para visualizar opciones de color alternativas.

Arrastra el control deslizante para ajustar la intensidad del color.

Cambia el tamaño del texto.

Activa esta opción para mostrar el texto en negrita.

Activa esta opción para cambiar el color del texto y de los fondos a fin de mejorar el contraste y la legibilidad.

Establece la velocidad de desplazamiento horizontal del texto.

Activa esta opción para reducir los efectos de movimiento y el movimiento de la pantalla.

Cómo activar el lector de pantalla en consolas PS5

El lector de pantalla lee el texto de la pantalla en voz alta. También ofrece indicaciones por voz para manejar la consola.

Ten en cuenta que el lector de pantalla solo está disponible en ciertos idiomas. El idioma en el que lee el lector de pantalla depende de la configuración de idioma de la consola.

Para activar el lector de pantalla y configurar sus ajustes, selecciona en la pantalla de inicio Ajustes > Accesibilidad > Lector de pantalla.

Puedes realizar las siguientes operaciones mientras se lee el texto en voz alta:

• Pausa/Reproducir
    Pulsa los botones PS y triángulo al mismo tiempo.
  • Empezar a leer desde el principio
    Pulsa los botones PS y R1 al mismo tiempo.

Activar lector de pantalla
Activa o desactiva el lector de pantalla.

Velocidad de habla
Establece la velocidad del habla.

Tipo de voz
Selecciona una voz.

Volumen de voz
Arrastra el control deslizante para ajustar el volumen del texto hablado.

Cómo activar los subtítulos para contenido multimedia en consolas PS5

Los subtítulos te ayudan a seguir lo que se dice en pantalla y te ofrecen texto para los diálogos y pistas de audio. Para activar y configurar los subtítulos:

Ve a Ajustes > Accesibilidad > Subtítulos y, a continuación, activa Mostrar subtítulos.

Por defecto, el contenido que visualices determinará la forma en que se mostrarán los subtítulos.

Para personalizar el aspecto de los subtítulos, selecciona Ajustes de subtítulos, desactiva Mostrar los subtítulos según lo especificado por contenido y, a continuación, configura las siguientes opciones:

• Tamaño de fuente, color, bordes y opacidad

• Color y opacidad del fondo, opacidad y color de la ventana

Cómo activar la transcripción de chat en consolas PS5

La función de transcripción de chat (de voz a texto y de texto a voz) convierte la voz de otros jugadores en chats de voz en los grupos y los juegos compatibles, además de leer en voz alta el texto que envías a otros jugadores. La transcripción de chat en el chat del juego solo está disponible en los juegos compatibles con dicha función.

Para activar la transcripción de chat y configurar sus ajustes, ve a Ajustes > Accesibilidad > Transcripción de chat:

Activa o desactiva la transcripción de chat.

Selecciona uno de los idiomas disponibles. El texto que introduces se lee en voz alta y lo que hables se transcribe en este idioma. Por defecto, el idioma de la consola se utiliza como idioma de voz. Si el idioma de la consola no se admite, el idioma de voz se establece en inglés de forma predeterminada.

Elige una voz que te represente. Los demás jugadores del chat de voz escucharán esta voz cuando el texto que introduzcas se lea en voz alta.

Para usar la transcripción de chat, deberás estar en un chat de voz.

Una vez activada la transcripción de chat, la voz de los demás jugadores se convierte a texto y aparecerá a la derecha de la tarjeta del chat de voz.

Si lo deseas, deja que el teclado hable por ti. Selecciona Di algo y usa el teclado que aparece en pantalla para introducir texto. Dicho texto lo escucharán en voz alta los demás jugadores con el Tipo de voz que eligieras.

Usa la opción Multitarea para ver lo que otros jugadores de tu chat de voz están diciendo mientras hacen algo.

• Pulsa el botón de opciones o selecciona Multitarea en la tarjeta del chat de voz y selecciona Imagen en imagen o Fijar a un lado.
  • Pulsa el botón PS dos veces rápidamente para usar la transcripción de chat e introducir texto mientras esté activado el diseño de pantalla Imagen en imagen o Fijar a un lado en el chat de voz.