Gestionar notificaciones en consolas PS5

Cómo gestionar las notificaciones en consolas PS5

Descubre cómo comprobar las notificaciones y cómo silenciarlas o eliminarlas en tu consola PlayStation®5.

¿En qué consisten las notificaciones de las consolas PS5™?

Las notificaciones te ayudan a mantenerte informado: te avisan cuando recibes una invitación o una solicitud de amistad, cuando un juego está listo para que lo juegues, cuando un complemento sale a la venta, etc.

Cómo comprobar una notificación en consolas PS5

Cuando aparezca un mensaje emergente y el icono del botón PS en la pantalla, púlsalo para ampliar la notificación de la pantalla. Para comprobar una notificación después de haberla recibido:

1. Pulsa el botón PS del mando para ir al centro de control y selecciona Notificaciones
  2. Selecciona una notificación para abrirla.

Cómo activar No molestar en las notificaciones de las consolas PS5

Para silenciar todas las notificaciones de forma temporal, ve al centro de control y selecciona Notificaciones y, a continuación, activa No molestar

Los mensajes emergentes de las notificaciones no aparecerán en pantalla hasta que hayas cerrado sesión o reiniciado tu consola PS5, o hasta que hayas desactivado No molestar.

Cómo eliminar notificaciones en consolas PS5

1. Pulsa el botón PS del mando para ir al centro de control y selecciona Notificaciones
  2. Señala la notificación que quieres eliminar.
  3. Pulsa el botón de opciones y, a continuación, selecciona Eliminar notificación. También puedes seleccionar Eliminar todas las notificaciones para borrar todas las notificaciones de la lista.

También puedes señalar las notificaciones y, a continuación, pulsar el botón cuadrado para eliminarlas rápidamente de una en una.

Cómo cambiar los ajustes de notificaciones en consolas PS5

Para configurar los ajustes de notificaciones, ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Notificaciones

Permitir notificaciones emergentes
Activa esta opción para ver mensajes emergentes de notificaciones en la pantalla.

Mostrar vista previa
Activa esta opción para ver una vista previa de las notificaciones que recibes.

Reproducir sonido
Activa esta opción para escuchar un sonido cuando recibas una notificación.

Tiempo de visualización
Establece el tiempo para ver un mensaje emergente antes de que desaparezca.

Gestionar mensajes emergentes
Selecciona qué mensajes emergentes quieres ver y cuándo los quieres ver. Elige si quieres que los mensajes emergentes se desactiven automáticamente mientras juegas, ves vídeos, realizas transmisiones o cualquier combinación de las tres para cada tipo de notificación que aparece a continuación:

Cuando se conectan amigos
¿Quieres recibir una notificación cuando determinados amigos se conecten para que empecéis a jugar juntos lo antes posible? Selecciónalos aquí.

De los juegos
¿Quieres estar al tanto de toda la información de los juegos a los que juegas? Selecciónalos aquí.

Invitaciones para jugar
Recibe una notificación si otro jugador te ha invitado a jugar a un juego.

Trofeos
Aparecerá cuando ganes trofeos.

Desafíos
Una notificación para saber cuándo recibes desafíos de juegos.

Solicitudes de amistad
Aparece cuando recibes solicitudes de amistad.

Mensajes
Verás esta notificación cuando recibas mensajes.

Chat de voz
Sabrás cuándo tus amigos han iniciado un chat de voz contigo.

Elogios
Verás este tipo de notificación cuando recibas elogios de otros jugadores.

Cambiar canción
Todos los detalles de las canciones que se reproducen.

Descargas y copias
Para ver el estado de tus descargas y copias.

Cargas
Una notificación para ver el estado de tus cargas.

Actualizaciones de la lista de deseos
Aquí podrás ver si hay actualizaciones de los elementos de tu lista de deseos.

De PlayStation
Noticias y actualizaciones de PlayStation.

Suscripciones
Actualizaciones de los servicios de suscripción como PlayStation Plus.