Cómo chatear por voz con Discord en consolas PS5

Chatea por voz con jugadores en otras plataformas a través de Discord en tu consola PlayStation®5

Cómo iniciar o unirse a un chat de voz de grupo en Discord

Para usar Discord en tu consola PS5®, necesitas vincular tus cuentas de Discord y PlayStation™Network. Vincula tus cuentas de Discord y PlayStation Network.

1. Abre la aplicación Discord en tu dispositivo móvil u ordenador, inicia sesión en tu cuenta de Discord e inicia o únete a un canal de voz.
  2. Selecciona la opción para unirte en PlayStation y selecciona tu consola PS5* de la lista que aparece.
    Cuando tu consola PS5 se haya conectado correctamente al canal de voz, aparecerá una notificación en la pantalla de la consola PS5.
  3. Selecciona Ver chat de voz de Discord en la notificación en pantalla de tu consola PS5 para abrir la tarjeta de chat de voz de Discord.
    También puedes seleccionar la tarjeta de chat de voz en el centro de control.
    Usa el micrófono integrado del mando o unos auriculares con micrófono para hablar con los demás miembros en el chat de voz.
  • Si has iniciado un chat de voz de Discord, la tarjeta de chat de voz del centro de control muestra las funciones de Discord.
  • El chat de voz de Discord es diferente de un chat de voz del grupo, que te permite usar funciones como Compartir pantalla y Share Play.
  • No puedes estar en un chat de voz de Discord y un chat de voz de grupo al mismo tiempo.

*Actualiza tu consola PS5 con el software del sistema más reciente para usar la función de chat de voz de Discord.

Cómo encender tu consola PS5 desde la aplicación Discord

Puedes iniciar un chat de voz en la aplicación Discord y encender tu consola mientras está en modo de reposo al mismo tiempo.

1. Desde la pantalla de inicio, ve a Ajustes > Sistema > Ahorro de energía > Funciones disponibles en modo de reposo y activa Activar encendido de tu PS5 desde la red
  2. Cuando abres la aplicación Discord y seleccionas la opción para unirte en PlayStation, tu consola PS5 se enciende.
  3. Selecciona Ver chat de voz de Discord en la notificación en pantalla de tu consola PS5 para abrir la tarjeta de chat de voz de Discord.
    También puedes seleccionar la tarjeta de chat de voz en el centro de control.
    Usa el micrófono integrado del mando o unos auriculares con micrófono para hablar con los demás miembros en el chat de voz.

Cambiar los ajustes del chat de voz de Discord

Cuando inicias o te unes a un canal de voz en Discord, aparece en la tarjeta de chat de voz del centro de control.

A) Tipo de chat de voz

Comprueba el tipo de chat de voz que estás usando. Un chat de voz iniciado en Discord se llama chat de voz de Discord.
B) Cambiar entre el chat de voz de Discord y el del juego

Salta sin problemas entre tu chat de Discord actual y el chat de voz del juego.

Puedes ver en cuántos chats de voz participas encima de tu chat de voz actual.

Para cambiar de chat de voz, navega por los chats de voz en curso de los que formas parte. Selecciona un chat de voz para comenzar a chatear en él.

C) Funciones del chat de voz de Discord

Balance de audio
Ajusta los volúmenes de audio del chat de voz y otros sonidos de la consola.

Silenciar todo
Silencia al resto de miembros del chat de voz.

Más …

Ajustes del chat de voz
Ajusta el nivel del micrófono.

Informar
Si tienes un problema con un miembro del chat de voz, puedes denunciarle ante los equipos de moderación de Discord.

Abandonar
Abandona el chat de voz del que formes parte.

D) Lista de miembros

El nombre y el avatar que usa el miembro en Discord aparecen aquí. Cuando el miembro tiene sus cuentas de PlayStation Network y Discord vinculadas, se muestra el símbolo de PlayStation junto con su nombre real o ID online.

Selecciona un miembro para ajustar su volumen de audio, ver su perfil de PSN (si tiene sus cuentas vinculadas) o realizar otras acciones.

Esto es lo que aparece cuando se aplican al jugador:

PlayStation Plus
El miembro tiene PlayStation Plus.

Juego y consola actuales
Consulta el juego a que está jugando actualmente. Los iconos indican qué consola está usando el jugador.

Estado del micrófono
Comprueba si un miembro está hablando o si tiene el micrófono silenciado. Cuando un miembro está hablando, su avatar se ilumina. Cuando está silenciado, el icono de silencio aparece en su avatar.

Añadir amigo
Si el jugador también está en PSN, podrás añadirlo como amigo.

Puede unirte
El jugador está jugando a una partida a la que puedes unirte. Para unirte a la sesión de juego, selecciona el jugador y Unirse a la sesión.

¿Se puede capturar o transmitir el audio de Discord?

No. El audio del chat de voz de Discord no se graba en las capturas y transmisiones de la consola PS5.