Cómo configurar la verificación en dos pasos en PlayStation Network

Descubre cómo configurar y desactivar la verificación en dos pasos y dónde encontrar los códigos de seguridad en consolas PlayStation®5 y PlayStation®4.

Cómo configurar la verificación en dos pasos online y guardar los códigos de seguridad

Cuando configuras la verificación en dos pasos, puedes recibir los códigos de verificación por SMS o mediante una aplicación autenticadora.

1. Ve a Gestión de cuentas y selecciona Seguridad.
  2. Junto a Estado de la verificación en dos pasos, selecciona Editar.
  3. Selecciona un método de verificaciónaplicación autenticadora o mensaje de texto.
  4. Introduce tu número de móvil o escanea el código QR con la aplicación autenticadora.
    Si el código QR no funciona, copia y pega el código alfanumérico en la aplicación.
  5. Introduce el código de verificación que hayas recibido por SMS o a través de la aplicación y selecciona Activar.
  6. Apunta los códigos de seguridad
  1. Ve a Ajustes > Usuarios y cuentas > Seguridad > Verificación en dos pasos

2. Selecciona un método de verificación: aplicación autenticadora o mensaje de texto.

3. Introduce tu número de móvil o escanea el código QR con la aplicación autenticadora.
    Si el código QR no funciona, introduce el código alfanumérico en la aplicación.

4. Introduce el código de verificación que hayas recibido por SMS o a través de la aplicación y selecciona Activar.

5. Apunta los códigos de seguridad.
  1. Ve a Ajustes > Gestión de cuentas > Información de la cuenta > Seguridad > Verificación en dos pasos.

2. Selecciona un método de verificación: aplicación autenticadora o mensaje de texto.

3. Introduce tu número de móvil o escanea el código QR con la aplicación autenticadora.
    Si el código QR no funciona, introduce el código alfanumérico en la aplicación.

4. Introduce el código de verificación que hayas recibido por SMS o a través de la aplicación y selecciona Activar.

5. Apunta los códigos de seguridad.

También puedes pasarte a la autenticación con clave de acceso para disfrutar de un inicio de sesión rápido y seguro.

¿Qué método de verificación puedo utilizar?

• Las aplicaciones autenticadoras son útiles para identificarte de forma segura.
  • Descarga una aplicación autenticadora (como Authy, Google Authenticator o Microsoft Authenticator) en tu teléfono o tablet para acceder fácilmente.
  • Una vez configurada, puedes recibir e introducir un código de verificación siempre que se requiera la verificación en dos pasos.
  • Introduce un número de móvil o selecciona uno existente durante la configuración.
  • Una vez configurada, puedes recibir un código de verificación por SMS e introducirlo siempre que se requiera la verificación en dos pasos.

Puedes cambiar el método de verificación en dos pasos en cualquier momento. Desactiva la verificación en dos pasos actual y vuelve a activarla para seleccionar el método de verificación que desees.

Cómo usar la verificación en dos pasos en PSN

1. Introduce la contraseña de la cuenta y el ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico).

2. Introducir el código de verificación de la aplicación autenticadora o del SMS enviado a tu número de móvil registrado*.

* El código de verificación es válido durante 10 minutos después del intento de inicio de sesión. Si el código ha expirado, selecciona Volver a enviar código en la pantalla de inicio de sesión para recibir uno nuevo.

• Cuando inicias sesión por primera vez después de activar la verificación en dos pasos.

• Cuando inicias sesión después de haber cerrado sesión manualmente en PlayStation Network.

• Cuando restableces la contraseña de la cuenta.

• Cuando cambias tu ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) o ID online.

Cómo consultar los códigos de seguridad para la verificación en dos pasos

Si pierdes el acceso a tu número de móvil para la verificación en dos pasos, podrás acceder a tu cuenta si has guardado tus códigos de seguridad.

1. Ve a Gestión de cuentas y selecciona Seguridad.

2. Selecciona Códigos de seguridad. Anótalos y asegúrate de guardarlos en un lugar seguro para usarlos en el futuro.

• Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta, no podrás consultar tus códigos de seguridad online.
  • Si no has guardado estos códigos, debes verificar tu identidad para recuperar la cuenta.

Cómo desactivar la verificación en dos pasos online

1. Ve a Gestión de cuentas en un dispositivo con conexión a Internet y selecciona Seguridad.
  2. Junto a Estado de la verificación en dos pasos, selecciona Editar > Desactivar.
  1. Ve a Ajustes > Usuarios y cuentas > Seguridad.
  2. Selecciona Verificación en dos pasos y establece el estado como Desactivado.
  1. Ve a Ajustes > Gestión de cuentas > Información de cuenta > Seguridad.

2. Selecciona Verificación en dos pasos y establece el Estado como Inactiva.

Si no tienes acceso a tu cuenta y no puedes desactivar la verificación en dos pasos, consulta la siguiente guía para recuperar tu cuenta.

¿Tienes problemas con la verificación en dos pasos?

Si tienes problemas para iniciar sesión con la verificación en dos pasos, consulta la siguiente guía.