Cómo iniciar sesión en PSN con una clave de acceso

Descubre cómo las claves de acceso pueden reforzar la seguridad de tu cuenta, cómo configurar una y cómo iniciar sesión en PlayStation™Network (PSN) con una clave de acceso.

Cómo configurar una clave de acceso en PSN

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas.
  2. Ve a Seguridad y activa Inicio de sesión con clave de acceso.
  3. Selecciona Crear clave de acceso.
  4. Elige cómo quieres crear una clave de acceso y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la configuración.

En cuanto crees la clave de acceso, recibirás una confirmación por correo electrónico. Podrás utilizar la clave de acceso cada vez que necesites iniciar sesión en PSN.

• Si usas Android, asegúrate de que tu cuenta de Google sea compatible con los servicios de Google Play.
  • Algunos proveedores de claves de acceso recomendados son iCloud Keychain, Google Password Manager, 1Password o Dashlane.
  • Algunas claves de seguridad de hardware pueden dar problemas; plantéate usar claves de acceso sincronizadas en dispositivos móviles.
  • En dispositivos móviles, usa la aplicación de cámara predeterminada para activar e iniciar sesión con una clave de acceso.
    Ciertos teléfonos Android pueden requerir la instalación de una aplicación de escaneo de códigos QR para algunas claves de acceso.

Cómo iniciar sesión con una clave de acceso en PlayStation Network

1. Ve a la pantalla de inicio de sesión de PlayStation®5, PlayStation®4 o el dispositivo conectado.
  1. Cuando intentes iniciar sesión, se te pedirá que uses la clave de acceso guardada para iniciar sesión.
  • Las claves de acceso son compatibles con la mayoría de los dispositivos móviles con iOS 16 o superior, o Android 9 o superior.
  • Evita utilizar un código PIN como clave de acceso en Android.
  • Si vas a iniciar sesión en un navegador web, usa las versiones más recientes de Safari, Chrome o Edge.

Cómo añadir una clave de acceso en PSN

Si has configurado una clave de acceso en tu cuenta, sigue estos pasos para añadir más claves.

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas.
  2. Ve a Seguridad y selecciona Gestionar claves de acceso.
  3. Selecciona Crear clave de acceso y, a continuación, Crear en este dispositivo o Crear en otro dispositivo.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar una nueva clave de acceso.
  1. Inicia sesión en Gestión de cuentas.
  2. Ve a Seguridad y selecciona Gestionar claves de acceso.
  3. Selecciona Eliminar junto a la clave de acceso.

Cómo volver al inicio de sesión con contraseña en PSN

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas.
  2. Ve a Seguridad y desactiva Iniciar sesión con clave de acceso.
  3. Crea una contraseña para iniciar sesión en PSN.

¿Tienes problemas?

Si tienes problemas para iniciar sesión con tu clave de acceso o tu dispositivo, selecciona No puedo iniciar sesión con clave de acceso en la pantalla de inicio de sesión e inicia sesión mediante un correo electrónico o un código QR.

Nota importante:

• Si tienes problemas para usar la clave de acceso con el Uso a distancia en Mac, vuelve a iniciar sesión con contraseña
  • Si tu navegador web no está actualizado, es posible que no admita claves de acceso. Si te encuentras con este tipo de problema, vuelve a iniciar sesión con contraseña.
  • El uso de claves de acceso entre algunos dispositivos Android y Windows puede causar problemas. Si te encuentras con este tipo de problema, selecciona No puedo iniciar sesión con la clave de acceso.

Preguntas frecuentes

¿Qué son las claves de acceso?
Las claves de acceso son un sustituto de la contraseña que te permite iniciar sesión de forma segura en tus cuentas a través de la web mediante el uso de datos biométricos, como una huella digital o un escaneo facial, o un PIN de bloqueo de pantalla. Las claves de acceso que gestionan los sistemas operativos del teléfono o del ordenador se sincronizan automáticamente entre los dispositivos a través de un servicio en la nube.

¿Puedo usar una clave de acceso para las consolas PS Vita o PS3?
Para iniciar sesión en PlayStation™Network desde las consolas PlayStation®3 y PlayStation®Vita, es necesaria una contraseña de dispositivo.

¿Qué ocurre si pierdo el teléfono? ¿Puedo iniciar sesión en otro dispositivo?
Si tienes otro dispositivo en el ecosistema de dispositivos (como un iPad o un Mac), puedes iniciar sesión con ese dispositivo, ya que la clave de acceso es compartida. Si no puedes acceder con una clave de acceso válida, consulta la siguiente guía.

¿Puedo tener varias claves de acceso en mi cuenta?
Sí. Puedes usar tu clave de acceso en cualquier dispositivo de su ecosistema (por ejemplo, una clave de acceso de iPhone se puede usar en un iPad o un Mac con el mismo ID de Apple). También puedes añadir claves de acceso adicionales.

¿Puedo volver a la autenticación basada en contraseña después de usar una clave de acceso?
Sí. Puedes volver a la autenticación con contraseña en los ajustes de Seguridad.