Como configurar o PS VR2

Descobre como configurar o PlayStation®VR2 e atualizar as definições do PlayStation VR2.

Como ligar o PS VR2

1. Utiliza o cabo USB Type-C (A) fornecido com o sistema PS VR2 para ligares o dispositivo à porta USB-C (B) na parte da frente da consola PlayStation®5.
  1. Prime o botão de alimentação da consola PS5™.

2. Prime o botão de alimentação (C) do dispositivo PS VR2.

1. Certifica-te de que tens os acessórios necessários para realizar a configuração.

1. Utiliza o comando sem fios DualSense™ incluído com a consola PS5 e segue as instruções no ecrã.

Certifica-te de que o software do sistema da consola PlayStation 5 está atualizado.

1. Verifica os auscultadores.
    Liga os auscultadores estéreo ao dispositivo de RV. Também podes ligar outros auscultadores suportados.
  2. Emparelha os comandos.
    Liga o comando PlayStation VR2 Sense™ direito à consola PS5 utilizando o cabo USB fornecido e liga a consola. Repete o processo com o comando PS VR2 Sense esquerdo.
  1. Desliga os comandos e prime o botão de função.
    Quando os comandos estiverem emparelhados e carregados, remove o cabo USB e prime o botão de função do dispositivo de RV.
  2. Liberta algum espaço.
    Liberta algum espaço para não esbarrares nem tropeçares em nada na tua área de jogo.
  3. Ajusta a luminosidade da divisão.
    Liga as luzes da divisão para que o dispositivo de RV consiga acompanhar a área circundante. Mantém as cortinas fechadas para evitar a luz direta do sol. Prime o botão de função para verificar os níveis de luz.
  4. Coloca o dispositivo de RV.
    Segue as instruções no ecrã: puxa o visor, solta a faixa para a cabeça e coloca o dispositivo de RV. Em seguida, aperta o dispositivo e ajusta o visor.
  1. Ajusta as lentes.
    Para te certificares de que consegues ver o ecrã claramente, ajusta a distância das lentes de forma a que os teus olhos fiquem posicionados no centro das mesmas. Quando terminares, prime o botão de função.
  1. Segura os comandos.
    Pega nos comandos e utiliza as correias para os prender de forma segura aos pulsos. Para obteres mais informações sobre as funcionalidades do comando, segue as instruções no ecrã.
  2. Calibra o acompanhamento do movimento dos olhos.
    Segue o ponto no ecrã para calibrares o acompanhamento do movimento dos olhos. Tenta não mover a cabeça durante a calibragem.
  3. Define a área de jogo.
    Define uma área na qual possas jogar os títulos com segurança. Digitaliza a divisão utilizando a câmara do dispositivo de RV. Também podes ajustar a altura do piso.
  4. Configura as definições de poupança de energia do dispositivo.

Como definir uma área de jogo do PS VR2

1. Liga o PS VR2, acede ao ecrã inicial e seleciona Definições > Acessórios > PlayStation VR2.
    Também podes aceder a este menu a partir do centro de controlo.
  2. Seleciona Área de jogo e escolhe uma das seguintes definições.
  • Definir área de jogo
    Esta opção redefine a área de jogo quando precisares de editar ou definir uma área de jogo temporária.
  • Definir altura do piso
  • Sensibilidade de apresentação de limites
    Define a sensibilidade de quão cedo os limites da área de jogo são apresentados quando te aproximas deles. Para os limites serem apresentados mais cedo, define a sensibilidade como "Alta". Se definires a sensibilidade como "Baixa", os limites apenas serão apresentados quando te aproximares dos limites da área de jogo.
  • Limpar dados da área de jogo
    Se o jogo não funcionar corretamente depois de redefinires a área de jogo, experimenta limpar os respetivos dados. Em seguida, redefine a área de jogo selecionando Definir área de jogo.

Como ativar e ajustar o acompanhamento do movimento dos olhos

O acompanhamento inteligente dos olhos utiliza o movimento dos olhos para melhorar a experiência do PS VR2.

1. Liga o PS VR2, acede ao ecrã inicial e seleciona Definições > Acessórios > PlayStation VR2.
  2. Seleciona Acompanhamento do movimento dos olhos > Ativar o acompanhamento do movimento dos olhos.
    O jogo de RV espelha a tua linha de visão, piscar de olhos e muito mais.

Caso tenhas ativado a opção Ativar o acompanhamento do movimento dos olhos e esta não estiver a funcionar corretamente, podes efetuar ajustes selecionando Ajustar o acompanhamento do movimento dos olhos.

Como ajustar as definições do dispositivo de RV

1. Liga o PS VR2, acede ao ecrã inicial e seleciona Definições > Acessórios > PlayStation VR2.
  2. Seleciona Dispositivo de RV e escolhe uma das seguintes opções.
  • Verificar como colocar o dispositivo de RV
  • Ajustar a distância das lentes e a posição do dispositivo de RV
    Para te certificares de que consegues ver o ecrã de RV claramente, ajusta a distância das lentes de forma a que os teus olhos fiquem posicionados no centro das mesmas.
  • Brilho do ecrã
  • Vibração do dispositivo de RV
  • Atribuição do botão de função
  • Calibragem da câmara de deteção do movimento dos olhos
    Calibra a câmara para que esta consiga acompanhar a área circundante de forma precisa.

Acede rapidamente às definições principais do PS VR2 através do centro de controlo.

1. Enquanto usas o PS VR2, prime o botão PS para acederes ao centro de controlo.

2. Seleciona o cartão Definições rápidas do PlayStation VR2 para ajustares rapidamente as seguintes definições:

• Visualizar área circundante
  • Brilho do ecrã
  • Tamanho do ecrã do sistema
  • Vibração do dispositivo de RV
  • Definir área de jogo
  • Ajustar visibilidade
  • Acompanhamento do movimento dos olhos
  • Outras definições

Como ativar o modo Visualizar área circundante do PS VR2

A vista transparente permite-te ver a área circundante real com o dispositivo VR2 colocado.

Por predefinição, o botão de função ativa a vista transparente.

• Também podes selecionar a vista transparente a partir do cartão Definições rápidas do PS VR2 no centro de controlo.

Como ajustar a atribuição do botão de função

Quando primes o botão de função, o dispositivo de RV muda para a vista transparente, que te permite ver a área circundante com o dispositivo de RV colocado.

Também podes alterar a atribuição do botão de função nas Definições.

1. Liga o PS VR2, acede ao ecrã inicial e seleciona Definições > Acessórios > PlayStation VR2.
  2. Seleciona Dispositivo de RV > Atribuição do botão de função.
    Podes atribuir as funções Visualizar área circundante ou Silenciar microfone ao botão de função.

Como definir quando o dispositivo se desliga

Define quanto tempo podes deixar o dispositivo PS VR2 inativo antes de este se desligar automaticamente. Esta funcionalidade é desativada enquanto estás a jogar um título de RV.

1. No ecrã inicial, seleciona Definições > Sistema > Poupança de energia.
  2. Seleciona Definir tempo para o PlayStation VR2 se desligar.

Esta definição só é apresentada quando o PS VR2 está ligado à consola e em funcionamento.

Precisas de ajuda?

Obtém ajuda e assistência para os teus produtos PlayStation