Efetuar transmissão nas consolas PS5™

Como transmitir jogos com a função de transmissão nas consolas Playstation®5

Transmite em direto o teu jogo e deixa que os teus amigos e seguidores participem na experiência  ao assistirem e comentarem o que acontece.

Vincular uma conta de transmissão nas consolas PS5™

Para efetuares a transmissão, precisas de vincular contas como a do YouTube ou a do Twitch à tua conta da PlayStation™ Network. Podes fazê-lo quando iniciares uma transmissão pela primeira vez ou no ecrã inicial:

• Seleciona Definições > Utilizadores e contas > Vincular a outros serviços.

As tuas transmissões podem chegar a um público muito vasto. Para limitares quem pode ver as tuas transmissões, configura as definições de privacidade nas tuas contas vinculadas.

Efetuar transmissão do teu jogo nas consolas PS5

1. Prime o botão de criação e seleciona Efetuar transmissão.
  2. Seleciona o serviço de transmissão com o qual pretendes transmitir.
  3. Introduz as tuas informações de transmissão.
    Quando pretenderes incluir o vídeo da câmara ou o áudio da conversação de voz, seleciona Opções da transmissão e, de seguida, personaliza a forma como efetuas transmissões.
  4. Quando estiver tudo pronto, seleciona Transmitir em direto e a transmissão irá começar.
    O cartão de transmissão é apresentado no centro de controlo.

A transmissão está bloqueada em "a efetuar preparação" durante a transmissão

Alguns serviços de transmissão requerem A2F (autenticação de dois fatores). Poderás ter de ativar a A2F na tua conta vinculada para utilizares a funcionalidade de transmissão na tua consola PS5.

Configurar as definições de transmissão

Para configurares as definições para transmissão, acede ao ecrã inicial e seleciona Definições > Capturas e transmissões > Transmissões. Podes ajustar as seguintes opções:

Define a resolução e a taxa de fotogramas para a transmissão do jogo. As resoluções disponíveis variam de acordo com o serviço.

Escolhe se pretendes incluir o áudio do microfone e o áudio do grupo na tua transmissão.

Certifica-te de que informas atempadamente os membros do grupo quanto ao facto de que as suas vozes farão parte da tua transmissão.

Personaliza as definições da imagem quanto a posição, tamanho, luminosidade e muito mais.

Escolhe se pretendes mostrar sobreposições com os comentários dos espectadores e com a entrada de novos utilizadores na tua transmissão. Também podes escolher onde pretendes que as sobreposições apareçam no ecrã.

Ativa a opção Converter o chat da transmissão para voz para permitires que os comentários dos espetadores sejam lidos em voz alta durante as transmissões e configura as definições de velocidade, tom e volume de voz. Esta opção apenas está disponível para idiomas em que a mesma é suportada.

• Apenas serão partilhados o ecrã e áudio do jogo. Os outros ecrãs e ecrãs de aplicações que não sejam do jogo não serão visíveis para os espectadores.
  • Dependendo do jogo, algumas cenas podem não ser exibidas para os espectadores.
  • As tuas informações e preferências de transmissão são guardadas da última vez que utilizaste a transmissão.
  • Certifica-te de que informas as pessoas presentes na conversação de voz do grupo quando incluíres o áudio da conversação na tua transmissão. Os participantes podem configurar as respetivas definições e dispositivos caso pretendam que a sua voz seja partilhada.

Que informações estão presentes no cartão de transmissão da PS5?

A) Tempo decorrido
Mantém um registo da duração da transmissão.

B) Espectadores
O número de pessoas que assistem à tua transmissão.

C) Opções de transmissão
Silenciar ou ativar o som do microfone

Quando os espetadores estiverem ouvir a tua voz, experimenta narrar a tua experiência de jogo.

Opções da câmara
Liga ou desliga a câmara. Quando estiver ligada, posiciona a transmissão da câmara no ecrã.

Opções de sobreposição
Apresentar o chat
: Apresenta o chat para veres o que os espectadores têm a dizer. Podes até ativar a leitura dos comentários em voz alta com a opção de chat para voz.

Apresentar atividade: Mantém-te atualizado quanto a novos espectadores e seguidores.

Posição: Move o chat no ecrã para a posição mais conveniente.

D) Pausar transmissão
Utiliza esta funcionalidade para informares os teus espectadores para aguardarem enquanto fazes uma pausa. A transmissão da câmara é suspendida e todo o áudio é silenciado até ao teu regresso.

E) Parar a transmissão
Termina a tua transmissão em direto.

Como assistir às transmissões arquivadas de outro jogador

1. Prime o botão PS para abrires o centro de controlo e, em seguida, seleciona Game Base.
  2. Seleciona Amigos ou Efetuar pesquisa e, em seguida, seleciona um jogador para veres o respetivo perfil.
  3. Seleciona o separador Partilhado para veres as respetivas transmissões arquivadas.