Como resolver problemas de ligação do PS Link

Os adaptadores USB para PlayStation Link™ e os dispositivos PS Link podem sofrer interferências de outros dispositivos. Descobre como resolver problemas de conetividade.

Resolução de problemas gerais relacionados com ligações do PS Link

• Certifica-te de que nada está a bloquear a ligação entre o dispositivo PS Link e o adaptador USB para PS Link. Experimenta ligar o adaptador USB para PS Link a uma porta USB na parte da frente da consola* ou computador.
  • Reinicia o teu router sem fios.
  • Experimenta afastar o router sem fios dos dispositivos PS Link.
  • Se tiveres um router sem fios que funciona em várias frequências, experimenta desativar cada uma delas e testar a ligação ao PS Link.
  • Se existirem outros dispositivos sem fios a funcionar próximos do adaptador USB para PS Link, retira-os e desliga-os para verificar se os problemas de ligação foram resolvidos. Eis exemplos de dispositivos:
    • Dispositivos domésticos inteligentes (tomadas, luzes, termostatos, etc.)
    • Altifalantes sem fios (barras de som, altifalantes inteligentes, etc.)
    • Routers sem fios
  • Experimenta utilizar um cabo de extensão USB (vendido em separado) para aumentar a distância entre o dispositivo PS Link e as potenciais fontes de interferência.
  • Experimenta aproximar-te do adaptador USB para PS Link para ver se a qualidade do sinal melhora.
  • Se estiveres a utilizar um hub USB 3.0 com outros dispositivos de alta velocidade ligados (discos rígidos externos, etc.), desliga os dispositivos em segurança e verifica se os problemas de ligação foram resolvidos.

*As consolas PS5 (grupo de modelo CFI-2000 – slim) requerem um adaptador USB-C para USB-A (vendido separadamente) para se ligarem à porta USB dianteira.

Como resolver problemas de ligação na consola PS5

• Certifica-te de que o software do sistema está atualizado.
  • Se estiveres a utilizar uma unidade de armazenamento expandido USB na consola PlayStation®5, desliga a unidade em segurança e verifica se os problemas de ligação foram resolvidos.

Como resolver problemas com o adaptador USB no PC/Mac

• Se o teu computador tiver várias portas USB 3.0 em utilização, desliga os dispositivos em segurança e verifica se os problemas de ligação foram resolvidos.
  • Experimenta utilizar um cabo de extensão USB (vendido em separado) para aumentar a distância entre o adaptador USB e as potenciais fontes de interferência.