Como corrigir o código de erro SU-101312-8

Não é possível detetar a unidade de Blu-ray Disc.

Este erro é apresentado quando a consola PlayStation®5 não consegue reconhecer uma unidade Blu-ray Disc.

Se vires este erro, mas a unidade de Blu-ray Disc da tua consola não tiver sido removida fisicamente, experimenta os passos abaixo.

1. Desliga e retira a ficha da tomada da consola.
  2. Desliga o router, aguarda, pelo menos, 5 minutos e volta a ligá-lo.
  3. Volta a ligar a consola à corrente e reinicia-a.
  4. Acede ao centro de controlo e seleciona Notificações. seleciona o ficheiro de atualização, prime o botão de opções e seleciona Eliminar.
  5. Acede a Definições > Sistema > Software do sistema > Atualizações e definições do software do sistema.
    Reinicia a atualização. Se a atualização falhar, consulta os guias abaixo para obteres passos de resolução de problemas.
  1. Experimenta redefinir* a tua consola PS5.
    Acede a Definições > Sistema > Software do sistema > Opções de redefinição> Redefinir a sua consola.
    *Quando redefines a tua consola, todos os dados guardados no armazenamento da consola são eliminados. Não é possível anular esta ação. Se possível, cria uma cópia de segurança dos teus dados antes de redefinires a consola.

Se continuares com problemas, visita as Reparações PlayStation.