PlayStation™Networkでのプライバシー設定方法

PlayStation™Networkでのプライバシー設定方法

あなたとやり取りできる人、PSN上でのあなたのアクティビティーを見られる人を制限する方法をご紹介します。

PSNにおける全般的なプライバシー設定

プライバシー設定を使うと、PSN上でのあなたのアクティビティーを見られる人を制限することができます。以下の機能をカスタマイズできます。

  • ゲーミング | メディア
    あなたが共有したメディアと最近のアクティビティーを見ることができる人を選びます。

  • フレンド | つながり
    あなたにフレンド依頼を送れる人や、あなたのアカウントをフォローしたりあなたのつながりを見たりできる人を制限します。

  • 個人情報 | メッセージ
    あなたの実名を見たり、あなたにメッセージを送ったりできる人を選びます。

PSNでのプライバシー設定を変更する方法

ウェブブラウザ:PSNプライバシー設定を変更します

  1. 接続されているデバイス上で[アカウント管理]に移動します。
  2. [PSNプライバシー設定][プライバシー設定を変更したい機能を選択][編集]を選びます。
  3. ドロップダウンメニューから許可する人を選択し、[確定]を選びます。

  1. [設定][ユーザーとアカウント][プライバシー][プライバシー設定の表示とカスタマイズ]に移動します。
  2. 既定のプライバシー設定レベルまたはプライバシー設定を変更する機能を選択します。

  1. [設定][アカウント管理][プライバシー設定]に移動し、パスワードを入力します。

  2. プライバシー設定を変更したい機能を選択します。

PS5の既定のプライバシー設定

4つの既定プロフィールの中から自分のプライバシーレベルに合うものを選んでください。

  1. 幅広くいろんな人と遊ぶ
    すべての依頼とメッセージを受け入れます。すべてのプレーヤーがあなたのプロフィール情報を見ることができます。
  2. チームプレイを楽しむ
    すべてのプレーヤーがあなたのプロフィール情報の大半を見ることができますが、あなたをチャットに招待できるのはフレンドのフレンドまでです。
  3. フレンドとだけ遊ぶ
    フレンドのみがあなたの情報を見たり、あなたをチャットに招待したりできます。
  4. ひとりで集中して遊ぶ
    すべてのプレーヤーはあなたのプロフィール情報を見ることも、あなたをチャットに招待することもできません。あなたがフレンドとして追加した人も同様です。

ファミリー管理者がペアレンタルコントロールで設定した内容は、ファミリーメンバー(子ども)が選択したプライバシー設定よりも優先されます。

関連記事

PlayStation®の安全性に関してよくある質問に下記でお答えしています。

お困りですか? 

プレイステーション カスタマーサポートまでお問い合わせください。