Impossible de lancer un jeu sur PlayStation

Découvrez comment résoudre les problèmes de lancement de jeux sur consoles PlayStation®5 et PlayStation®4.

Impossible de lancer un jeu téléchargé depuis le PlayStation™Store

Si vous n'arrivez pas à lancer un jeu téléchargé, essayez la procédure suivante.

1. Appuyez sur la touche PS et sélectionnez Alimentation > Redémarrer.
  1. Restaurez vos licences. Consultez le guide ci-dessous pour restaurer les licences sur votre console.
  1. Vérifiez que la version la plus récente du logiciel système a été installée sur votre console.
  1. Allumez votre console en Mode sans échec, puis sélectionnez l'option 4 Restaurer les paramètres par défaut.

1. Supprimez le jeu, puis téléchargez-le à nouveau depuis le PlayStation Store.
  1. Effectuez une sauvegarde de vos données, puis réinstallez le logiciel système à l'aide du Mode sans échec.

Affichage d'un verrou en regard du contenu acheté

Si vous voyez une icône Verrou en regard du contenu acheté, essayez la procédure suivante :
  1. Téléchargez le contenu avec votre compte, puis activez l'option Partage de console et jeu hors ligne sur votre console PS5. Si vous essayez de jouer sur une console PS4, activez-la comme console principale
  1. Si le jeu a été acheté dans le cadre d'un abonnement à PlayStation®Plus, assurez-vous que l'abonnement est toujours actif.
  1. Restaurez vos licences. Consultez le guide ci-dessous pour restaurer les licences sur votre console.
  1. Si le contrôle parental vous empêche de jouer à un jeu, vous verrez un verrou au lieu de l'image du jeu. Demandez l'aide de votre parent ou tuteur. Il trouvera ci-dessous les instructions permettant d'autoriser l'accès.

Vous avez besoin de contacter l'assistance PlayStation ?

Si vous rencontrez toujours des difficultés et devez contacter l'assistance PlayStation, utilisez le lien situé au bas de cette page. Veuillez nous fournir les informations suivantes :

• Les éventuels messages ou codes d'erreur.

• Une description détaillée de ce qui s'est passé et les étapes pour reproduire le problème.

• Une capture d'écran ou une vidéo du problème (si possible).