Résoudre les problèmes de disque sur console PS4

Comment résoudre les problèmes de disque sur console PS4

Si vous rencontrez des problèmes pour lire ou charger certains de vos jeux sur votre console PlayStation®4, essayez la procédure suivante.

Résoudre les problèmes de lecture de disque sur console PS4

Réinsérez le disque dans votre console après chacune de ces étapes.

1. Nettoyez le disque avec un chiffon doux pour retirer les impuretés ou les traces de doigts.
  2. Essayez d'insérer un autre jeu, disque Blu-Ray ou DVD.
    Les consoles PS4™ ne peuvent pas lire les disques gravés ni les CD audio.
  3. Lancez votre console en Mode sans échec, puis sélectionnez l'option 5, Reconstruire la base de données.
  1. Si l'option Reconstruire la base de données ne résout pas le problème, lancez de nouveau le Mode sans échec, puis sélectionnez l'option 7, Réinitialiser la PS4 (réinstaller le logiciel système).
Attention : Si vous sélectionnez l'option 7 du Mode sans échec, toutes les informations de la console seront supprimées, y compris son logiciel système. Consultez le guide ci-dessous pour télécharger la version de réinstallation du logiciel système de la console PS4.

Si ces étapes de résolution des problèmes ne résolvent pas vos problèmes, consultez l'outil Réparations PlayStation.

Résoudre les problèmes d'éjections de disque involontaires sur console PS4

1. Maintenez enfoncée la touche PS de votre manette pour ouvrir le menu rapide, puis sélectionnez Alimentation > Éteindre la PS4.
  2. Débranchez la console PS4, puis maintenez la touche d'alimentation pendant 30 secondes jusqu'à l'émission de deux bips.
  3. Après cinq minutes, rebranchez la console, puis rallumez-la.
Mettre à jour le logiciel système d'une console PS4
  1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel système.
  2. Si vous rencontrez des problèmes pour mettre à jour votre logiciel système, consultez le guide ci-dessous.
Resserrer la vis d'éjection manuelle

Une vis d'éjection desserrée peut être à l'origine du problème. Consultez le guide ci-dessous pour localiser la vis d'éjection manuelle de votre console PS4.

Vérifier que le disque est propre et exempt de toute rayure

• Si le disque est sale ou rayé, nettoyez-le à l'aide d'un chiffon de nettoyage spécial pour disques Blu-Ray ou DVD.
  • Nettoyez le disque en le frottant du centre vers les bords.

Vous rencontrez encore des problèmes ?

Votre console PlayStation a peut-être besoin d'être réparée. Consultez l'outil de diagnostic Réparations PlayStation en sélectionnant votre problème ci-dessous.