Sauvegarder et restaurer des données PS4 à l'aide d'un périphérique de stockage externe

Sauvegarder et restaurer des données PS4 à l'aide d'un périphérique de stockage externe

Utilisez l'option Sauvegarder et restaurer pour sauvegarder facilement toutes vos données PlayStation®4, notamment les données sauvegardées sur le stockage système et les données de profil d'utilisateur des comptes adultes et enfant.

Comment sauvegarder vos données PlayStation®4

Pour sauvegarder vos données, il vous faut un périphérique de stockage externe formaté en FAT32 ou exFAT avec au minimum le double d'espace de stockage du disque dur de la PS4™. Si vous ne possédez pas assez d'espace pour tout sauvegarder sur votre disque, vous pouvez choisir de ne pas sauvegarder les données d'application.

1. Il est important de synchroniser vos Trophées au préalable, car ils ne font pas partie des données sauvegardées. Allez dans les Trophées, appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez Synchroniser avec PlayStation Network

2. Insérez le périphérique de stockage externe que vous souhaitez utiliser pour la sauvegarde dans l'un des ports USB de la PS4™.

3. Sélectionnez Paramètres > Système > Sauvegarder et restaurer.

4. Sélectionnez Sauvegarder

5. Confirmez les données que vous voulez sauvegarder. Il est important de sauvegarder vos données sauvegardées pour éviter de perdre votre progression lors du changement de disque dur.

6. Une barre de progression vous montre l'état actuel de la sauvegarde. Vous pouvez l'annuler à tout moment.

7. À l'écran suivant, il vous sera possible de personnaliser le nom de votre sauvegarde. Pour continuer, sélectionnez Sauvegarder et appuyez sur la touche X.

8. Connectez le périphérique de stockage USB au système PS4™.

Comment restaurer vos données PlayStation®4

1. Sélectionnez Paramètres > Système > Sauvegarder et restaurer.

2. Insérez le périphérique de stockage externe contenant la sauvegarde dans l'un des ports USB de la PS4™.

3. Sélectionnez Restaurer la PS4.

4. Sélectionnez le fichier de sauvegarde que vous souhaitez restaurer.

5. Vous verrez alors apparaître un écran vous indiquant que le système va redémarrer puis se réinitialiser, que le processus de sauvegarde soit complet ou non. Sélectionnez Oui pour continuer.

Vos données PS4 ont été restaurées sur votre système.