PlayStation®VR2

Atención al cliente de PlayStation

¿Con qué necesitas ayuda?

Selecciona una categoría a continuación:

Volver a las categorías
Nombres de componentes
Atrás

Nombres de componentes

Casco PS VR2

A) Botón de ajuste del visor

B) Rejilla

C) Diadema

D) Regulador de ajuste de lente

E) Cable del casco de RV

F) Visor

G) Cámaras de seguimiento

C) Soporte trasero

B) Bloqueador de luz

C) Soporte frontal

D) Sensor de uso

E) Lentes

F) Soporte para almohadilla
Cuando no estés usando tus auriculares, usa los soportes para almohadilla de tu casco de RV para quitarlos de en medio.

G) Regulador de ajuste de la diadema

H) Botón de ajuste/desbloqueo de diadema

A) Orificio de fijación para auriculares

B) Conector para auriculares estéreo

C) Botón de encendido
Pulsar: Enciende el casco de RV
Mantener pulsado: Apaga el casco de RV

D) Botón de función
Pulsar para cambiar a la visión exterior. Reasigna el botón para silenciar el micrófono.

E) Indicador de encendido
Blanco fijo: El casco de RV está encendido
Rojo fijo: El casco de RV está desactivado

F) Micrófono

Mando PS VR2 Sense

A) Botón Crear

B) Joystick izquierdo/botón L3

C) Botón cuadrado

D) Botón triángulo

E) Botón círculo

F) Botón equis

G) Joystick derecho/botón R3

H) Botón de opciones

I) Botón PS

J) Mango

K) Anillo de seguimiento

L) Indicador de estado
Blanco, fijo: Encendido
En blanco, parpadeo lento: Carga en modo de reposo
Apagado: Desactivado

A) Sujeción de correa/Enganche de la correa

B) Botón L2

C) Botón R2

D) Botón L1

E) Botón R1

F) Puerto USB

G) Correa

Volver a las categorías
Configuración
Atrás

Configuración

Conexión

1. Usa el cable USB tipo C (A) suministrado con tu dispositivo PS VR2 para conectar el casco al puerto USB-C (B) frontal de tu consola PlayStation®5.
  1. Pulsa el botón de encendido en la consola PS5™.

2. Pulsa el botón de encendido (C) del casco PS VR2.

1. Asegúrate de tener los accesorios necesarios para la configuración.

1. Con el mando inalámbrico DualSense™ incluido con la consola PS5, sigue las instrucciones en pantalla.

Para obtener más información, visita la siguiente guía.

Si es la primera vez que usas los mandos PS VR2 Sense, tendrás que emparejarlos con la consola PS5™. Empareja los mandos izquierdo y derecho.

Ten en cuenta que, si la batería del mando está baja, tendrás que cargar tanto el mando izquierdo como el derecho tras el emparejamiento.

1. Enciende la consola PS5.

2. Conecta uno de los mandos PS VR2 Sense a la consola PS5 usando el cable USB incluido.
    Se completará el emparejamiento.

1. Pulsa el botón PS del mando.
    El mando está asignado al usuario cuya sesión esté iniciada actualmente en la consola PS5.
  2. Repite los pasos 2 y 3 para emparejar el otro mando.
  • Desconecta el cable USB cuando uses el mando PS VR2 Sense.
  • Ten en cuenta que solo puedes emparejar el mando PS VR2 Sense con una consola PS5 a la vez. Si quieres usar el mando en otra consola, tendrás que emparejarlo con ella.

Para obtener más información, visita la siguiente guía.

Ajustes

Para acceder al modo VR y jugar a juegos de realidad virtual, primero debes establecer un espacio (área de juego) donde puedas usar PS VR2 de forma segura.

1. Enciende tu dispositivo PlayStation®VR2, ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Accesorios > PlayStation VR2.

2. Selecciona Establecer área de juego para restablecer el área de juego cuando necesites editar o configurar un área de juego temporal.

• Los límites del área de juego aparecen conforme te acercas a ellos. Si abandonas el área de juego, el juego se pondrá en pausa y la pantalla se apaga para que veas tu entorno.
  • Las áreas de juego no se usan en el modo cinemático.

Para obtener más información, visita la siguiente guía.

Pulsar el botón de función cambia el casco de RV a la visión exterior, donde podrás ver el entorno mientras usas el casco de RV.

También puedes cambiar la asignación de botones de función en Ajustes.

1. Enciende tu PS VR2, ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Accesorios > PlayStation VR2.
  2. Selecciona Casco de RV > Asignación de botones de función.
    Puedes asignar el botón de función a Ver entorno o Silenciar micrófono.

Para obtener más información, visita la siguiente guía.

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad.
  2. Selecciona Mandos > Asignaciones de botones personalizadas para mandos PS VR2 Sense.
  3. Habilita Activar asignación de botones personalizada y selecciona Personalizar asignación de botones.
  4. Selecciona el botón que quieras cambiar y, a continuación, una nueva función para ese botón.
  5. Selecciona Aplicar.

• Solo el usuario al que está asignado el PS VR2 puede cambiar estos ajustes.
  • Al habilitar Intercambiar el joystick derecho y el izquierdo, las funciones de los joysticks izquierdo y derecho se intercambian entre sí.
  • Para poder cambiar estos ajustes rápidamente, añade Accesibilidad al centro de control.

Para obtener más información, visita la siguiente guía.

Información técnica

• PS VR2 es compatible con las consolas PlayStation®5.
  • PS VR2 no es compatible con las consolas PlayStation®4.

No hay compatibilidad entre PlayStation® VR y PS VR2:

• No se puede jugar a juegos de PS VR2 en los dispositivos PS VR.
  • No se puede reproducir contenido de PS VR en los dispositivos PS VR2.

Para obtener más información, visita la siguiente guía.

PS VR2 puede mostrar vídeo de 120 Hz en modo cinemático a través del casco. No es necesario que tu televisor sea compatible con vídeo de 120 Hz para que se muestre a través del casco.

1. Ve a Ajustes > Accesorios > PlayStation VR2 > Modo cinemático.
  2. Selecciona Salida de video para modo cinemático.
  3. Elige la salida de 120 Hz.

Para obtener más información, visita la siguiente guía.

Límpialas solo con un paño suave y seco especial para limpiar lentes.

No utilices productos de papel, como papel de cocina ni pañuelos, a no ser que estén pensados específicamente para limpiar lentes. Las gotas de agua o motas de suciedad que se queden en las lentes pueden causar deterioros o desperfectos.

Para obtener más información, visita la siguiente guía.

Puede llevar algo de tiempo acostumbrarse a las imágenes de RV. Cuando empieces a jugar a juegos de RV, se recomienda usar PS VR y PS VR2 durante periodos breves.

• Al principio, prueba a jugar usando el estilo de juego sentado. Pasa a movimientos más dinámicos una vez que te sientas cómodo jugando sentado.
  • Intenta asegurarte de que el área de juego esté bien ventilada.
  • Aumenta el tiempo con el casco PS VR poco a poco. Esto te permitirá acostumbrarte a las nuevas sensaciones de la RV. Establece un temporizador para recordarte que debes hacer descansos.

Para obtener más información, visita la siguiente guía.

Volver a las categorías
Resolución de problemas
Atrás

Resolución de problemas

Resolución de problemas del mando PS VR2 Sense

1. Apaga la consola PlayStation®5.
  2. Localiza el pequeño botón de reinicio en la parte posterior del mando.
  3. Usa un alfiler o una herramienta similar (no incluida) para pulsar el botón de reinicio.
  4. Conecta el mando a la consola PS5™ con el cable USB incluido con la consola y pulsa el botón PS.
Volver a las categorías

Manuales y garantía

Encuentra el manual de tu consola o dispositivo.

Encuentra información sobre garantía para tus consolas y dispositivos.