Haz capturas de pantalla en consolas PS5™

Cómo hacer capturas de pantalla de una partida en consolas PlayStation®5

Haz capturas de pantalla y graba videoclips mientras juegas para guardar esos momentos memorables en tu consola PS5™.

Cómo hacer capturas de pantalla y grabar vídeos en consolas PS5

Para hacer una captura de pantalla o grabar un vídeo desde tu consola, pulsa el botón de crear del mando inalámbrico DualSense™ para abrir el menú de crear y selecciona una de las siguientes formas de captura:

Hacer una captura de pantalla
Realiza una captura de pantalla de tu pantalla de juego actual.

Iniciar nueva grabación
Inicia una nueva grabación de tu partida. Cuando hayas terminado de grabar, pulsa el botón de crear para abrir el menú de crear y selecciona Detener grabación.
Puedes grabar hasta 1 hora de juego.

Guardar vídeo de partida reciente
La consola graba continuamente y de forma automática tus sesiones de juego recientes. Puedes guardar desde los últimos 15 segundos hasta 1 hora de juego.

• Algunos contenidos no se pueden capturar. Algunas escenas están bloqueadas y no se incluirán en tus videoclips.

Cómo utilizar el menú de crear en consolas PS5

El menú de crear te permite realizar capturas de pantalla y grabar tu partida. También puedes ver capturas de pantalla y videoclips recientes. Pulsa el botón de crear del mando para abrir el menú de crear.

A ) Creado recientemente
Selecciona la imagen en miniatura para abrir la Tarjeta creada recientemente. Puedes ver hasta 15 capturas de pantalla y videoclips de los más recientes.

B ) Métodos de captura
Guardar partida reciente, Hacer una captura de pantalla, Iniciar nueva grabación.

C ) Transmitir
Empieza a transmitir desde el menú de crear.

D ) Opciones de captura
Cambia el formato y la resolución de tus capturas de pantalla o videoclips. También puedes grabar en 4K con las pantallas compatibles.

Cómo modificar los ajustes de captura de las consolas PS5

Ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Capturas y transmisiones > Capturas y selecciona uno de los siguientes ajustes.

Cambia la función del botón de crear seleccionando Capturas de pantalla fácilesestándar Videoclips fáciles.

Activa el HDR (alto rango dinámico) y cambia el tipo de archivo con el que se han guardado tus capturas de pantalla. El HDR solo se activa cuando tu consola está conecta a una pantalla compatible.

Cambia el tipo de archivo y la resolución cuando vayas a grabar un videoclip.

Selecciona Formato del videoclip y elige si quieres incluir el audio del micrófono o del chat de voz. Si incluyes el audio del chat de voz, asegúrate de preguntar a los miembros del chat de voz si puedes incluir sus voces en tus videoclips.

Cómo gestionar los vídeos y capturas de pantalla de trofeos en consolas PS5

Ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Capturas y transmisiones > Trofeos y configura los siguientes ajustes.

• Guardar capturas de pantalla de trofeos
  • Guardar vídeos de trofeos
  • Duración del vídeo de trofeo