Transmitir desde consolas PS5™

Cómo transmitir partidas desde consolas PlayStation®5

Transmite tus partidas en directo y deja que tus amigos y seguidores formen parte de la experiencia de juego mientras ven y comentan la acción.

Vincular una cuenta de transmisión en consolas PS5™

Para transmitir es necesario vincular una cuenta de, por ejemplo, YouTube o Twitch, a tu cuenta para PlayStation™Network. Puedes hacerlo cuando comiences una transmisión por primera vez o desde la pantalla de inicio:

• Selecciona Ajustes > Usuarios y cuentas > Vincular con otros servicios.

Tus transmisiones pueden llegar a una gran audiencia. Para limitar quién puede ver tus transmisiones, configura los ajustes de privacidad en tus cuentas vinculadas.

Transmitir partidas desde consolas PS5

1. Pulsa el botón de crear y selecciona Transmitir.
  2. Selecciona el servicio de transmisión que quieres utilizar.
  3. Introduce la información de la transmisión.
    Cuando quieras incluir vídeo captado con la cámara o audio del chat de voz, selecciona Opciones de transmisión y personaliza tu transmisión.
  4. Cuando tengas todo listo, selecciona Iniciar transmisión para comenzar la transmisión.
    La tarjeta de transmisión aparece en el centro de control.

La transmisión se queda bloqueada 'preparando' al transmitir

Algunos servicios de transmisión requieren autenticación en dos pasos (2FA). Puede que tengas que activar la 2FA en la cuenta vinculada para utilizar Transmitir en tu consola PS5.

Configurar los ajustes de transmisión

Para configurar los ajustes de transmisión, ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Capturas y transmisiones > Transmisiones. Puedes ajustar lo siguiente:

Configura la resolución y la velocidad de fotogramas para transmitir la partida. Las resoluciones disponibles pueden variar en función del servicio.

Elige si quieres incluir en la transmisión el audio del micrófono y el del grupo.

Asegúrate de avisar a los miembros del grupo de que sus voces se incluirán en la transmisión.

Personaliza los ajustes de posición, tamaño y brillo de las imágenes, entre otras cosas.

Elige si quieres mostrar superposiciones para los comentarios de los espectadores y para cuando se unan nuevos usuarios a la transmisión. También puedes elegir en qué parte de la pantalla quieres que aparezcan.

Activa Convertir transmisión de chat a voz para permitir que los comentarios de los espectadores se lean en voz alta durante las transmisiones y para configurar los ajustes de velocidad, tono y volumen de la voz. Esta opción solo está disponible para los idiomas que la admitan.

• Solo se comparten la pantalla de juego y el audio. Los espectadores no verán otras pantallas ni pantallas de aplicaciones que no sean juegos.
  • En función del juego, es posible que algunas escenas no se muestren a los espectadores.
  • Tu información y tus preferencias de transmisión se guardarán desde la última vez que hayas transmitido.
  • Asegúrate de informar a los miembros del chat de voz de grupo cuando incluyas audio del chat de voz en la transmisión. Pueden configurar sus ajustes y el dispositivo si aceptan compartir su audio.

¿Qué hay en la tarjeta Transmisión de PS5?

A) Tiempo transcurrido
Comprueba el tiempo que llevas transmitiendo.

B) Espectadores
El número de personas que está viendo la transmisión.

C) Opciones de transmisión
Silenciar o reactivar el sonido del micrófono

Cuando los espectadores escuchen tu voz, procura narrar tu experiencia de juego.

Opciones de cámara
Activa o desactiva la cámara. Cuando esté activada, incluye la imagen de la cámara en la pantalla.

Opciones de superposición
Mostrar chat
: Entérate de qué dicen tus espectadores mostrando el chat. Puedes hacer que lean los comentarios se en voz alta activando el chat a voz.

Mostrar actividad: Podrás ver actualizaciones, como los nuevos espectadores o seguidores.

Posición: Mueve la pantalla del chat a la zona de la pantalla que te resulte más cómoda.

D) Pausar transmisión
Utiliza esta función para decirles a tus espectadores que esperen un rato cuando necesites una pausa. La transmisión de la cámara se pausa y todo el audio se silencia hasta que vuelves.

E) Detener transmisión
Podrás finalizar la transmisión en directo.

Cómo ver las transmisiones archivadas de otro jugador

1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y selecciona Game Base.
  2. Selecciona Amigos o Buscar y selecciona un jugador para ver su perfil.
  3. Selecciona la pestaña Compartidos para ver sus transmisiones archivadas.