Transmitir desde consolas PS5

Cómo transmitir partidas desde consolas PS5

Transmite tus partidas desde la consola PlayStation®5 en directo y deja que tus amigos y seguidores formen parte de la experiencia mientras ven y comentan la acción.

Cómo configurar una transmisión en consolas PS5

Para transmitir es necesario vincular una cuenta de, por ejemplo, YouTube o Twitch, a tu cuenta para PlayStation™Network. Puedes hacerlo cuando comiences una transmisión por primera vez o desde la pantalla de inicio:

1. Selecciona Ajustes > Usuarios y cuentas.
  2. Selecciona Vincular con otros servicios.
  • Para comprobar si ya has vinculado un servicio, selecciona Transmitir desde el centro de control. Aparecerá Vinculadas al lado de los servicios vinculados.
  • Tus transmisiones pueden llegar a una gran audiencia. Para limitar quién puede ver tus transmisiones, configura los ajustes de privacidad en tus cuentas vinculadas.
  • ¿Te gustaría aparecer en tus transmisiones? Usa la cámara HD (serie CFI-ZEY) o PlayStation Camera (serie CUH-ZEY) y aparece en tus retransmisiones en directo (las cámaras se venden por separado).

Cómo transmitir partidas desde consolas PS5

1. Pulsa el botón de crear y selecciona Transmitir.
  2. Selecciona el servicio de transmisión que quieres utilizar.
  3. Introduce la información de la transmisión.
    Cuando quieras incluir vídeo captado con la cámara o audio del chat de voz, selecciona Opciones de transmisión y personaliza tu transmisión.
  4. Cuando tengas todo listo, selecciona Entrar en directo para comenzar la transmisión.
    La tarjeta de transmisión aparece en el centro de control.

Cómo configurar los ajustes de transmisión

1. Ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Capturas y transmisiones.
  2. Selecciona Transmisiones. Puedes configurar lo siguiente:

Configura la resolución y la velocidad de fotogramas para transmitir la partida. Las resoluciones disponibles pueden variar en función del servicio.

Elige si quieres incluir en la transmisión el audio del micrófono y el del grupo.

Asegúrate de avisar a los miembros del grupo de que sus voces se incluirán en la transmisión.

Personaliza los ajustes de posición, tamaño y brillo de las imágenes, entre otras cosas.

Elige si quieres mostrar superposiciones para los comentarios de los espectadores y para cuando se unan nuevos usuarios a la transmisión. También puedes elegir en qué parte de la pantalla quieres que aparezcan.

Activa Convertir transmisión de chat a voz para permitir que los comentarios de los espectadores se lean en voz alta durante las transmisiones y para configurar los ajustes de velocidad, tono y volumen de la voz. Esta opción solo está disponible para los idiomas que la admitan.

• Solo se comparten la pantalla de juego y el audio. Los espectadores no verán otras pantallas ni pantallas de aplicaciones que no sean juegos.
  • En función del juego, es posible que algunas escenas no se muestren a los espectadores.
  • Tu información y tus preferencias de transmisión se guardarán desde la última vez que hayas transmitido.
  • Asegúrate de informar a los miembros del chat de voz de grupo cuando incluyas audio del chat de voz en la transmisión. Pueden configurar sus ajustes y el dispositivo si aceptan compartir su audio.

Cómo encontrar una transmisión que ver

Ve cómo personas de todo el mundo juegan a juegos del amplio catálogo disponible para la consola PS5. Puedes encontrar transmisiones en los siguientes lugares:

• Centro
    Ve una transmisión de un juego que ya tienes a través del centro del juego.
  • Explora en la pantalla de inicio de juegos
    Ve transmisiones en directo de juegos a los que juegas.
  • El perfil de un jugador
    Ve al perfil de un jugador para ver su transmisión en directo, además de las transmisiones archivadas.

La transmisión se queda bloqueada 'preparando' al transmitir

Algunos servicios de transmisión requieren autenticación en dos pasos (2FA). Puede que tengas que activar la 2FA en la cuenta vinculada para utilizar Transmitir en tu consola PS5.

¿Qué hay en la tarjeta Transmisión de PS5?

A) Tiempo transcurrido
Comprueba el tiempo que llevas transmitiendo.

B) Espectadores
El número de personas que está viendo la transmisión.

C) Opciones de transmisión
Silenciar o reactivar el sonido del micrófono

Cuando los espectadores escuchen tu voz, procura narrar tu experiencia de juego.

Opciones de cámara
Activa o desactiva la cámara. Cuando esté activada, incluye la imagen de la cámara en la pantalla.

Opciones de superposición
Mostrar chat
: Entérate de qué dicen tus espectadores mostrando el chat. Puedes hacer que lean los comentarios se en voz alta activando el chat a voz.

Mostrar actividad: Podrás ver actualizaciones, como los nuevos espectadores o seguidores.

Posición: Mueve la pantalla del chat a la zona de la pantalla que te resulte más cómoda.

D) Pausar transmisión
Utiliza esta función para decirles a tus espectadores que esperen un rato cuando necesites una pausa. La transmisión de la cámara se pausa y todo el audio se silencia hasta que vuelves.

E) Detener transmisión
Podrás finalizar la transmisión en directo.

Cómo ver las transmisiones archivadas de otro jugador

1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y selecciona Game Base.
  2. Selecciona Amigos o Buscar y selecciona un jugador para ver su perfil.
  3. Selecciona la pestaña Compartidos para ver sus transmisiones archivadas.