Cómo solucionar el error SU-101312-8

No se puede detectar la unidad de disco Blu-ray.

Este error aparece cuando la consola PlayStation®5 no es capaz de reconocer una unidad de disco Blu-ray.

Si ves este error pero la unidad de disco Blu-ray de tu consola no se ha extraído físicamente, prueba lo siguiente.

1. Apaga y desenchufa la consola.
  2. Apaga el router, espera 5 minutos al menos y reinícialo.
  3. Vuelve a enchufar la consola y reiníciala.
  4. Ve al centro de control y selecciona Notificaciones. Resalta el archivo de actualización, pulsa el botón OPTIONS y selecciona Eliminar.
  5. Ve a Ajustes > Sistema >Software del sistema> Actualización del software del sistema y ajustes.
    Reinicia la actualización. Si la actualización falla, consulta las guías a continuación para ver los pasos de resolución de problemas.
  1. Prueba a restablecer tu consola PS5*
    Ve a Ajustes > Sistema > Software del sistema > Opciones de reinicio> Reiniciar tu consola*.
    Al restablecer la consola, se borrarán todos los datos guardados en el almacenamiento de la consola. Esta acción no se puede deshacer. Si es posible, haz una copia de seguridad de tus datos antes de reiniciar la consola.

Si sigues teniendo problemas, visita Reparaciones de PlayStation.