Aktualisiert 3. August 2017

Den SHARE button benutzen

Finde heraus, wie die SHARE-Taste funktioniert und welche Funktionen sie hat.

 
 

Grundfunktionen der SHARE-Taste

Kurz drücken Anzeigen des Menüs für die Share-Funktion, Erstellen eines Screenshots und Speichern eines Videoclips.
Ein Screenshot wird in dem Moment gespeichert, wenn das Menü für die Share-Funktion angezeigt wird. Wenn du ein Spiel spielst, wird ein Videoclip ebenfalls in diesem Moment gespeichert.
Du kannst diese Funktion verwenden, wenn du etwas schnell speichern und teilen möchtest.
Lang drücken Einen Screenshot anfertigen.
Wenn du die Taste drückst und mindestens 1 Sekunde lang gedrückt halst, wird ein Screenshot angefertigt und (finished) wird in der oberen rechten Ecke des Bildschirms angezeigt.
Du kannst diese Funktion verwenden, wenn du einen Screenshot anfertigen möchtest, ohne das Menü anzuzeigen oder einen Videoclip zu speichern.
Doppeldrücken

Bestimm den Start für einen Videoclip.
Du kannst diese Funktion verwenden, wenn du noch einmal vom aktuellen Zeitpunkt aus aufnehmen möchtest.
Das ist dann praktisch, wenn du eine spezifische Szene speichern möchtest.

Das PlayStation®4-System ist in der Lage, Videos und Screenshots aus deinem Online-Spielverlauf hochzuladen. Ausserdem kannst du Informationen über weitere interessante Dinge verfügbar machen, beispielsweise über Inhalte des PlayStation®Store.

Du kannst die Funktionsweise der SHARE-Taste ändern. Drück dazu die SHARE-Taste, drück die OPTIONS-Taste, wenn das Menü für die Share-Funktion angezeigt wird, und wähl dann [Share-Einstellungen] > [Bedientyp SHARE-Taste].

Zusätzliche Hinweise

  • Minderjährige Familienmitglieder können Screenshots und Videoclips speichern und hochladen, wenn die Einstellungen der Kindersicherung dies zulassen.
  • Screenshots, Videoclips und Übertragungen können persönliche Informationen von dir und anderen Spielern beinhalten, beispielsweise Namen, Online-IDs, Text-Chat und Sprach-Chat. Du solltest Spiele, die persönliche Daten anderer Nutzer enthalten, nur mit deren Erlaubnis übertragen.