PlayStation Remote Play em PC e Mac

Com o Remote Play (Uso remoto), você pode controlar seu console PlayStation® remotamente sempre que tiver acesso a uma conexão à Internet de alta velocidade.

Introdução ao Uso remoto no PC ou no Mac

Com o aplicativo PS Remote Play, você pode controlar seu console PlayStation®5 ou PlayStation®4 a partir de um PC ou Mac conectado a uma rede de alta velocidade. Verifique se o PC ou Mac atende aos requisitos e siga as etapas abaixo para configurar o Uso remoto.

Você precisará de um computador Windows ou Mac e de um console PS5™ ou PS4™ para controlar. Estes são os detalhes dos requisitos:

Windows

• SO: Windows 10 (32 bits ou 64 bits)
  • Processador: processadores Intel® Core™ de 7ª geração ou posteriores
  • Espaço de armazenamento: 100 MB ou mais
  • RAM: 2 GB ou mais
  • Resolução da tela: 1024 × 768 ou superior
  • Placa de som: obrigatória
  • Porta USB: obrigatória

Mac

• SO: macOS High Sierra, macOS Mojave, macOS Catalina, macOS Big Sur
  • Espaço de armazenamento: 40 MB ou mais
  • RAM: 2 GB ou mais
  • Porta USB: obrigatória

Console PS5™ ou PS4™

• O software do sistema mais recente
    Atualize sempre seu console para a versão mais recente do software do sistema.
  • Uma conta para a PlayStation™Network
    Use a mesma conta que você usa para o console. Se você não tiver uma conta, precisará criar uma primeiro.
  • Uma conexão à Internet de alta velocidade
    Como padrão, recomendamos uma conexão de alta velocidade com velocidades de upload e download de, pelo menos, 5 Mbps. Para obter o melhor desempenho, recomendamos uma conexão de alta velocidade com velocidades de upload e download de pelo menos 15 Mbps.
  • Um controle sem fio para o console PS5 ou PS4
  • Cabo USB
    Conecte o controle com um cabo USB.
  • Um microfone
    Para usar o bate-papo por voz, você precisará de um microfone, como o microfone integrado ao PC com Windows ou Mac.

Instale o aplicativo Remote Play no PC ou Mac

Você pode usar o mesmo aplicativo para se conectar ao seu console PS5 e PS4.

1. Baixe o PS Remote Play.
  2. Execute o arquivo de instalação e siga as instruções na tela para instalar o aplicativo.

Configure seu console PS5 para Uso remoto

Você só precisará fazer isso na primeira vez que utilizar o Uso remoto:

1. Na tela inicial, selecione Configurações Sistema Uso remoto e, em seguida, ative Habilitar Uso remoto
  2. Para iniciar o Uso remoto com o console PS5 no modo de repouso, selecione Configurações > Sistema > Economia de energia > Recursos disponíveis no modo de repouso. Em seguida, marque as caixas de seleção Continuar conectado à Internet e Habilitar opção de ligar o PS5 a partir da rede.

Você só precisará fazer isso na primeira vez que utilizar o Uso remoto:

1. Na tela de função, acesse  Configurações > Configurações de conexão para o Uso remoto e, em seguida, ative Habilitar Uso remoto
  2. Na tela de função, acesse Configurações > Gerenciamento da conta > Ativar como seu PS4 principal e, em seguida, selecione Ativar. Você pode ativar essa configuração em apenas um console PS4 para cada conta.
  3. Para iniciar o Uso remoto com o console PS4 no modo de repouso, selecione Configurações > Configurações de economia de energia > Definir os recursos disponíveis no modo de repouso. Em seguida, ative Continuar conectado à Internet e Habilitar opção de ligar o PS4 a partir da rede.

Inicie o Uso remoto no PC ou Mac

Toda vez que você se conectar ao seu console PS5 ou PS4 a partir do PC ou Mac, terá que realizar os seguintes passos:

1. Ligue o console ou coloque-o no modo de repouso.
  2. Use um cabo USB para conectar o controle ao Mac ou PC.
  3. Inicie o aplicativo PS Remote Play no PC ou Mac e, em seguida, selecione Inicie uma sessão na PSN.
    Inicie sessão com a mesma conta que você usa para o seu console.
  4. Ao selecionar Configurações, você pode definir as configurações de qualidade de vídeo para o Uso remoto, como resolução e taxa de quadros.
  5. Selecione PS5 ou PS4.
    O aplicativo procura o console PS5 ou PS4 no qual você tiver sessão iniciada usando sua conta e, em seguida, conecta-se automaticamente ao console. Depois que o aplicativo se conectar, a tela do console será exibida no PC ou Mac e você poderá começar a utilizar o Uso remoto. Se vários consoles forem encontrados, selecione o que deseja usar.

Da segunda vez em diante, você poderá selecionar o console ao qual se conectou anteriormente.

Se o seu console não puder se conectar ao computador automaticamente, será solicitado que você registre manualmente o console no PC ou Mac.

Registrar manualmente um console para Uso remoto no PC ou Mac

• Console PS5
    Na tela inicial do console PS5, selecione  Configurações > Sistema > Uso remoto > Vincular dispositivo. Será exibido um número.
  • Console PS4
    Na tela de função do seu console PS4, selecione  Configurações > Configurações de conexão para o Uso remoto > Adicionar dispositivo. Será exibido um número.

Inicie o aplicativo Remote Play no PC ou Mac. Digite o número exibido na tela do console para adicionar o dispositivo ao Uso remoto.