PlayStation Remote Play em dispositivos móveis

Com o Remote Play (Uso remoto), você pode controlar seu console PlayStation® remotamente sempre que tiver acesso a uma conexão à Internet de alta velocidade.

Introdução ao Uso remoto em dispositivos móveis

Com o aplicativo PS Remote Play, você pode controlar seu console PlayStation®5 ou PlayStation®4 a partir de um dispositivo móvel conectado a uma rede Wi-Fi® de alta velocidade. Verifique se os seus dispositivos atendem aos requisitos e siga as etapas abaixo para configurar o Uso remoto.

Você precisará do seguinte para utilizar o Uso remoto:

• Smartphone ou tablet Android™, iPhone ou iPad
    Para obter detalhes sobre os requisitos do sistema, acesse Google Play™ ou a App Store.
  • Console PS5™ ou PS4™
    Atualize sempre seu console com a versão mais recente do software do sistema.
  • Uma conta para a PlayStation™Network
    Use a mesma conta que você usa para o console. Se você não tiver uma conta, precisará criar uma primeiro.
  • Conexão à Internet de alta velocidade
    Como padrão, recomendamos uma conexão de alta velocidade com velocidades de upload e download de pelo menos 5 Mbps. Para obter o melhor desempenho, recomendamos uma conexão de alta velocidade com velocidades de upload e download de pelo menos 15 Mbps.
  • Não é possível usar o Uso remoto na rede de dados móveis do dispositivo móvel. É necessária uma rede Wi-Fi® de alta velocidade.
  • Você pode conectar um controle sem fio DualSense™ ou DUALSHOCK®4 aos dispositivos móveis compatíveis para uso com Uso remoto. Acesse os guias abaixo para obter mais informações.
  • Para usar o bate-papo por voz, você precisará de um microfone, como o microfone integrado em seu dispositivo móvel.

Instale o aplicativo Remote Play no dispositivo

No Google Play™ ou na App Store, baixe e instale o PS Remote Play no seu dispositivo móvel. Você pode usar o mesmo aplicativo para se conectar ao seu console PS5 e PS4. Você só precisará executar essas etapas na primeira vez que usar o aplicativo.

Configure seu console PS5 para Uso remoto

Você só precisará fazer isso na primeira vez que utilizar o Uso remoto:

1. Na tela inicial, selecione Configurações Sistema Uso remoto e, em seguida, ative Habilitar Uso remoto
  2. Para iniciar o Uso remoto com o console PS5 no modo de repouso, selecione Configurações > Sistema > Economia de energia > Recursos disponíveis no modo de repouso. Em seguida, marque as caixas de seleção Continuar conectado à Internet e Habilitar opção de ligar o PS5 a partir da rede.

Você só precisará fazer isso na primeira vez que utilizar o Uso remoto:

1. Na tela de função, acesse  Configurações > Configurações de conexão para o Uso remoto e, em seguida, ative Habilitar Uso remoto
  2. Na tela de função, acesse Configurações > Gerenciamento da conta > Ativar como seu PS4 principal e, em seguida, selecione Ativar. Você pode ativar essa configuração em apenas um console PS4 para cada conta.
  3. Para iniciar o Uso remoto com o console PS4 no modo de repouso, selecione Configurações > Configurações de economia de energia > Definir os recursos disponíveis no modo de repouso. Em seguida, ative Continuar conectado à Internet e Habilitar opção de ligar o PS4 a partir da rede.

Inicie o Uso remoto no seu dispositivo móvel

Toda vez que você se conectar ao seu console PS5 ou PS4 a partir do seu dispositivo móvel, terá que realizar os seguintes passos:

1. Ligue o console ou coloque-o no modo de repouso.
  2. Inicie o PS Remote Play no seu dispositivo móvel e, em seguida, selecione Inicie uma sessão na PSN
    Inicie sessão com a mesma conta que você usa para o seu console.
  3. Selecione PS5 ou PS4.
    O aplicativo procura o console no qual você tiver sessão iniciada usando sua conta e, em seguida, conecta-se automaticamente ao console. Depois de se conectar, a tela do console é exibida no dispositivo móvel e você pode começar a utilizar o Uso remoto. Se vários consoles forem encontrados, selecione o que deseja usar.

Da segunda vez em diante, você poderá selecionar o console ao qual se conectou anteriormente.

Controles do Uso remoto em dispositivos móveis

Se você tocar na tela do seu dispositivo móvel durante o Uso remoto, os botões do controle serão exibidos. Se você estiver usando um smartphone ou tablet Android™, os designs de botões e ícones podem variar.

Se você selecionar Opções, o painel de controle será exibido.

• Configurações
    Você pode alterar as configurações, como orientação da tela e como os botões do controle são exibidos. O painel de controle também é onde você sairá do Uso remoto.
  • Botão Criar
    Executa as mesmas funções do botão Criar  do controle.
  • Botão PS
    Apresenta o centro de controle do console PS5.
  • Status do microfone
    Selecione Microfone ligado /Microfone desligado para ligar ou desligar o microfone.
  • Botão de opções
    Executa as mesmas funções do botão de opções  do controle.
  • Fechar
    Fecha o painel de controle.

Se você selecionar Opções, o painel de controle será exibido.

Você pode executar as seguintes ações no painel de controle:

• Configurações
    Você pode alterar as configurações, como orientação da tela e como os botões do controle são exibidos. O painel de controle também é onde você sairá do Uso remoto.
  • Botão SHARE
    Executa as mesmas funções que o botão SHARE do controle.
  • Botão PS
    Exibe a tela inicial do seu console PS4.
  • Status do microfone
    Selecione Microfone ligado / Microfone desligado para ligar ou desligar o microfone.
  • Botão OPTIONS
    Executa as mesmas funções do botão OPTIONS do controle.
  • Fechar
    Fecha o painel de controle.

Sair do Uso remoto

1. Toque na tela durante o Uso remoto.
    Os botões do controle são exibidos.
  2. No canto inferior direito da tela, selecione Opções.
    O painel de controle do Uso remoto é exibido.
  3. Selecione Configuraçõese, em seguida, selecione  Desconectar.
    Você verá esta mensagem: “Essa sessão de Uso remoto será desconectada”.
  4. Para sair do Uso remoto enquanto o console estiver no modo de repouso, marque a caixa de seleção Coloque o console conectado no modo de repouso.
  5. Selecione OK.
    O Uso remoto fecha e a tela retorna ao seu estado original, antes do seu dispositivo móvel ser conectado ao console.