Como redefinir a senha da PlayStation™Network

Se você esqueceu a senha da PlayStation Network (PSN), é possível redefini-la na Web ou no console PlayStation.

Redefinir sua senha esquecida da PSN

1. Vá para a página de início de sessão do Gerenciamento da conta e selecione Problemas ao iniciar uma sessão? > Redefinir sua senha e insira o ID de início de sessão (endereço de e-mail).
  2. Você receberá um e-mail com um link seguro que expira após 24 horas. Pode demorar um pouco para o e-mail de verificação chegar. Se você não o receber em até 24 horas, clique aqui para obter mais ajuda.
  3. Clique no link seguro, preencha as informações solicitadas e crie uma nova senha utilizando uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais.

Não consegue se lembrar das informações de verificação?

1. Vá para Configurações > Usuários e contas > Conta> Iniciar sessão
  2. Na tela de iniciar sessão, pressione o botão triângulo e selecione Avançar. Você receberá um e-mail para alterar a senha no ID de início de sessão (endereço de e-mail) mostrado nesta tela.
  3. Você receberá um e-mail com um link seguro que expira após 24 horas. Pode demorar um pouco para o e-mail de verificação chegar. Se você não o receber em até 24 horas, clique aqui para obter mais ajuda.
  4. Clique no link seguro, preencha as informações solicitadas e crie uma nova senha utilizando uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais.

Não consegue se lembrar das informações de verificação?

Redefinir senha do PS4 primário

Se você consegue acessar um PS4 que ativou como seu PS4 primário, é possível redefinir a senha com apenas alguns cliques — basta acessar seu ID de início de sessão (endereço de e-mail):

1. Na tela inicial do PS4, vá para Configurações > Gerenciamento da conta > Iniciar sessão
  2. Na tela de iniciar sessão, pressione o botão triângulo e selecione Avançar. Você receberá um e-mail para alterar a senha no ID de início de sessão (endereço de e-mail) mostrado nesta tela.
  3. Clique no link enviado por e-mail para inserir uma nova senha.
Redefinir senha do PS4
  1. Vá para Configurações > Gerenciamento da conta > Iniciar sessão
  2.  Na tela de iniciar sessão, pressione o  botão triângulo e selecione Avançar. Você receberá um e-mail para alterar a senha no ID de início de sessão (endereço de e-mail) mostrado nesta tela.
  3. Você receberá um e-mail com um link seguro que expira após 24 horas. Pode demorar um pouco para o e-mail de verificação chegar. Se você não o receber em 24 horas, clique aqui para obter mais ajuda.
  4. Clique no link seguro, preencha as informações solicitadas e crie uma nova senha utilizando uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais.

Não consegue se lembrar das informações de verificação?

Alterar sua senha da conta

1. Inicie a sessão em Gerenciamento de conta
  2. Selecione Segurançana barra lateral.
  3. Clique em Editar ao lado de Senha para alterar sua senha.
  4. Clique em Salvar para confirmar as alterações.

Você pode agora iniciar uma sessão em sua conta utilizando a nova senha.

1. Vá para Configurações > Usuários e contas > Conta > Segurança
  2. Selecione Segurança > Senha
  3. Escolha e confirme a nova senha e selecione Continuar

Você pode agora iniciar uma sessão em sua conta utilizando a nova senha.

1. Vá para Configurações > Gerenciamento da conta > Informações da conta e insira a sua senha.
  2. Selecione Segurança > Senha
  3. Crie e confirme a nova senha e selecione Continuar

Você pode agora iniciar uma sessão em sua conta utilizando a nova senha.

Recebeu um e-mail para alteração de senha não solicitado?

Se você recebeu um e-mail informando que a PlayStation Network ou a Sony Entertainment Network redefiniu sua senha, não é preciso se preocupar. As senhas são redefinidas regularmente para garantir que as contas permaneçam seguras. Basta seguir as instruções nesta página para redefinir sua senha.

Se o e-mail não informar que a redefinição foi iniciada pela PlayStation Network ou pela Sony Entertainment Network, talvez alguém esteja tentando acessar sua conta. Siga as etapas recomendadas a seguir para proteger sua conta:

1. Altere a senha na sua conta de e-mail. Se tiver dificuldades para fazer isso, entre em contato com o seu provedor de e-mail o mais rápido possível.

2. Se você conseguiu alterar a senha na sua conta de e-mail, siga as etapas mostradas nesta página para redefinir a senha da conta.

3. Entre em contato conosco o mais rápido possível se não for possível redefinir a senha da conta.

Não tem as informações de verificação?

Você precisa verificar sua identidade para que seja possível redefinir a senha — o objetivo desse procedimento é manter sua conta segura.

Se não consegue fornecer as informações de verificação inseridas quando a conta foi configurada ou abrir o e-mail de redefinição de senha, entre em contato conosco

Problemas ao redefinir a senha da conta

Contas de crianças

Somente o gerente da família pode redefinir a senha de uma conta de criança. Peça ao gerente da família para iniciar uma sessão em Gerenciamento da conta ou no navegador da Web.

• Em seguida, o gerente da família poderá ir para Conta > Gerenciamento da família. Nesse menu, ele deverá selecionar a conta e a opção Redefinir senha
Se você não recebeu um e-mail:
  • Talvez haja uma conta de criança para a qual você nunca iniciou uma sessão na PlayStation Network. O gerente da família pode redefinir sua senha no console PS5 ou PS4.

1. Na tela de início do PS5, o gerente da família deverá selecionar Configurações > Família e Controles parentais > Gerenciamento da família.

2. No menu, ele deverá selecionar o seu usuário local e a opção Redefinir senha.

1. Na tela de início do PS4, o gerente da família deverá selecionar Configurações > Controles parentais/Gerenciamento da família > Gerenciamento da família.
  2. No menu, ele deverá selecionar o seu usuário local e a opção Redefinir senha.
  • O e-mail pode estar na sua pasta de spam. Verifique sua caixa de entrada de e-mails e confira se “Sony” aparece em todas as suas caixas de e-mail, incluindo pastas de spam ou de lixo eletrônico.
  • Talvez o endereço de e-mail foi digitado incorretamente. Repita as etapas para redefinição de senha e verifique se o endereço de e-mail exibido na tela “Esqueceu sua senha?” corresponde ao endereço de e-mail usado para iniciar uma sessão em sua conta.
  • Pode haver um problema com o Gerenciamento da conta. Certos problemas de rede podem retardar o envio de e-mails de alteração de senha. Verifique o status da rede
  • Ainda está com problemas? Entre em contato conosco.