Como iniciar uma sessão na PSN com uma chave de acesso

Saiba como as chaves de acesso podem tornar sua conta mais segura, como configurar uma conta e como iniciar uma sessão na PlayStation™Network (PSN) com uma chave de acesso.

Como configurar uma chave de acesso na PSN

1. Inicie sessão em Gerenciamento da conta.
  2. Vá para Segurança e habilite Iniciar sessão com chave de acesso.
  3. Selecione Criar uma chave de acesso.
  4. Escolha como deseja criar uma chave de acesso e siga as instruções na tela para concluir a configuração.

Após concluir a criação da chave de acesso, você receberá um email de confirmação. Você então usará a chave de acesso sempre que precisar iniciar uma sessão na PSN.

• Se você estiver usando Android, certifique-se de que sua conta do Google seja compatível com os serviços do Google Play.
  • Os provedores de chave de acesso recomendados incluem as chaves do iCloud, o Gerenciador de senhas do Google, 1Password e Dashlane.
  • Algumas chaves de segurança de hardware podem apresentar problemas; considere usar chaves de acesso sincronizadas em dispositivos móveis.
  • Em dispositivos móveis, use o aplicativo padrão da câmera para ativar e iniciar sessão com uma chave de acesso.
    Alguns celulares Android podem exigir a instalação de um aplicativo de leitor de QR para algumas chaves de acesso.

Como iniciar uma sessão com sua chave de acesso na PlayStation Network

1. Navegue até a tela de início de sessão no console PlayStation®5, console PlayStation®4 ou dispositivo conectado.
  1. Ao tentar iniciar uma sessão, você será solicitado a usar sua chave de acesso salva para iniciar sessão.
  • As chaves de acesso são compatíveis com a maioria dos dispositivos móveis com sistema iOS 16 ou superior e Android 9 ou superior.
  • Evite usar um código PIN como chave de acesso no Android.
  • Se estiver iniciando sessão em um navegador da Web, use as versões mais recentes do Safari, do Chrome e do Edge.

Como adicionar uma chave de acesso na PSN

Se você tiver uma chave de acesso configurada para sua conta, siga estas etapas para adicionar mais chaves de acesso.

1. Inicie sessão em Gerenciamento da conta.
  2. Acesse Segurança e selecione Gerenciar chaves de acesso.
  3. Selecione Criar uma chave de acesso e depois Criar neste dispositivo ou Criar em outro dispositivo.
  4. Siga as instruções na tela para configurar uma nova chave de acesso.
  1. Inicie sessão em Gerenciamento da conta.
  2. Acesse Segurança e selecione Gerenciar chaves de acesso.
  3. Selecione Remover ao lado da chave de acesso.

Como reverter para o início de sessão com senha na PSN

1. Inicie sessão em Gerenciamento da conta.
  2. Acesse Segurança e desative a opção Iniciar sessão com chave de acesso.
  3. Crie uma senha para iniciar uma sessão na PSN.

Enfrentando problemas?

Se você tiver enfrentando problemas para iniciar sessão com sua chave de acesso ou seu dispositivo, selecione Não é possível iniciar sessão com uma chave de acesso na tela de login e inicie sessão usando seu e-mail ou um código QR.

Observe que:

• Se você tiver problemas para usar a chave de acesso com o Remote Play no Mac, reverta para o início de sessão com senha
  • Se seu navegador da web estiver desatualizado, as chaves de acesso poderão ser incompatíveis. Se você tiver esse tipo de problema, reverta para o início de sessão com senha.
  • O uso de chaves de acesso entre alguns dispositivos Android e Windows pode causar problemas. Se você tiver esse tipo de problema, selecione Não consigo iniciar sessão com a chave de acesso.

Perguntas frequentes

O que são chaves de acesso?
As chaves de acesso substituem as senhas e permitem que você inicie uma sessão com segurança em suas contas online usando dados biométricos, como uma impressão digital ou digitalização facial, ou um PIN de bloqueio de tela. As chaves de acesso gerenciadas pelos sistemas operacionais do telefone ou do computador são sincronizadas automaticamente entre os dispositivos por meio de um serviço em nuvem.

Posso usar uma chave de acesso para consoles PS Vita ou PS3?
Nos consoles PlayStation®3 e nos sistemas PlayStation®Vita, é necessário uma senha de dispositivo para iniciar sessão na PlayStation™Network.

O que acontece se eu perder meu telefone? Ainda posso iniciar uma sessão em outro dispositivo?
Se tiver outro dispositivo no ecossistema de dispositivos (como um iPad ou Mac), você poderá iniciar uma sessão com esse dispositivo, pois a chave de acesso está compartilhada. Se você não conseguir acessar uma chave de acesso válida, acesse o guia abaixo.

Posso ter várias chaves de acesso na minha conta?
Sim. Sua chave de acesso pode ser usada em qualquer dispositivo em seu ecossistema de dispositivos (por exemplo, uma chave de acesso do iPhone pode ser usada imediatamente em um iPad ou Mac com o mesmo ID Apple). Você também pode adicionar chaves de acesso extras.

Posso voltar para a autenticação com senha após usar uma chave de acesso
Sim. Você pode reverter para a autenticação com senha por meio das configurações de Segurança.