Atualização de software do sistema PS4

Como atualizar o software do sistema em um console PS4

Para ter a melhor experiência com o PlayStation, certifique-se de que o software do sistema do console PlayStation®4 está sempre atualizado com a versão mais recente.

Atualização mais recente do software do sistema para consoles PS4

Uma atualização do software do sistema para consoles PS4™ foi lançada em 15/09/2021.

Versão 9.00

Principais recursos da atualização do software do sistema:

• Agora você pode ver troféus para jogos PS5 em consoles PS4.
    • Em Troféus, você pode ver os troféus do PS5 na sua lista de troféus.
    • Você também pode ver troféus do PS5 na lista de troféus da guia [Jogos] da tela de perfil.
  • Em Mensagens, atualizamos o seguinte:
    • Se você for o proprietário de um grupo, agora poderá excluí-lo. Para excluir um grupo, abra o menu de opções e selecione [Excluir grupo]. Se você excluir um grupo, ele será excluído para todos os membros.
    • Agora, quando bloqueia alguém, você pode optar por também deixar o grupo em que só você e essa pessoa estão ao mesmo tempo. Você não sairá de grupos que incluam outros jogadores.

Outros recursos atualizados:

• Em um dispositivo Android ou iOS/iPadOS, agora você pode usar o aplicativo PS Remote Play para acessar seu PS4 via dados móveis.
  • Fizemos as seguintes melhorias nos controles parentais:
    • Agora, quando uma criança pede para usar recursos de comunicação de um jogo, os pais ou responsáveis receberão uma notificação no PS4 e no PlayStation App.
    • A criança também receberá uma notificação quando seus pais ou responsáveis aceitarem, negarem ou pararem de permitir que ela use recursos de comunicação de um jogo.
  • Agora você pode selecionar se deseja receber notificações no seu PS4 ou por e-mail sobre novos produtos e ofertas especiais. Para isso, acesse [Configurações] > [Gerenciamento da conta] > [Informações Conta] > [Preferências de comunicação].

Como atualizar o software do sistema do console PS4

Se a atualização do software do sistema no seu console PS4 travar, reinicie a atualização. Se isso não funcionar, baixe o arquivo de atualização abaixo para uma unidade USB e siga as instruções abaixo.

1. Usando um PC ou Mac, crie uma pasta chamada "PS4" em uma unidade USB formatada como FAT32. Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "ATUALIZAR".

2. Baixe o arquivo de atualização (botão abaixo) e salve-o na pasta “ATUALIZAR”. Salve o arquivo como "PS4UPDATE.PUP".

3. Conecte ao console PS4 a unidade USB que contém o arquivo.

4. Inicie o console PS4 no Modo de segurança, mantenha o botão de alimentação pressionado e solte-o após o segundo bipe.

5. Selecione a opção 3 do Modo de segurança: Atualizar software do sistema.

6. Selecione Atualizar a partir do dispositivo de armazenamento USB > OK.

Se seu console PS4 não reconhecer o arquivo, verifique se os nomes das pastas e do arquivo estão corretos. Digite os nomes das pastas e do arquivo usando letras maiúsculas.

Clique com o botão direito do mouse no arquivo e em “salvar como” para baixar.

Como reinstalar o software do sistema do console PS4

Reinstalar o software do sistema no console PS4 excluirá todos os dados no console PS4. Esse processo é geralmente chamado de redefinição de “fábrica” ou redefinição “à força”.

1. Usando um PC ou Mac, crie uma pasta chamada "PS4" em uma unidade USB formatada como FAT32. Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "ATUALIZAR".

2. Baixe o arquivo de reinstalação (botão abaixo) e salve-o na pasta “ATUALIZAR”. Salve o arquivo como "PS4UPDATE.PUP".

3. Conecte a unidade USB que contém o arquivo no console PS4.

4. Inicie o console PS4 no Modo de segurança, mantenha o botão de alimentação pressionado e solte-o após o segundo bipe.

5. Selecione a opção 7 do modo de segurança: Reinstalar software do sistema.

6. Selecione Atualizar a partir do dispositivo de armazenamento USB > OK.

Se seu console PS4 não reconhecer o arquivo, verifique se os nomes das pastas e do arquivo estão corretos. Digite os nomes das pastas e do arquivo usando letras maiúsculas.

Clique com o botão direito do mouse no arquivo e em “salvar como” para baixar.

Reiniciar o download do software do sistema em um console PS4

Se o download do software do sistema do PS4 travar, exclua a atualização e tente novamente:

1. Selecione Notificações na área de funções do console PS4, realce o arquivo de atualização e pressione o botão de opções > Excluir.
  2. Em seguida, selecione  Configurações > Atualização de software do sistema

Caso vários downloads falhem, atualize o software do sistema do PS4 usando uma unidade USB.

Ferramenta de diagnóstico Fix & Replace

Se você estiver com problemas para atualizar o software do sistema do console PS4, acesse a ferramenta de diagnóstico Fix & Replace para ver outras medidas e providenciar um reparo.

Recursos do software do sistema do PS4 8.52

• Essa atualização do software do sistema aprimora o desempenho dele.

Recursos do software do sistema do PS4 8.50

• Em Party, agora você pode curtir a Share Play com jogadores nos consoles PS5.

• Em Mensagens, agora você pode ativar ou desativar as notificações para cada um dos grupos em que estiver. Na tela do grupo, abra o menu Opções e selecione Desativar notificações.

Outros recursos atualizados

• Na tela de detalhes da sessão do jogo, agora você pode usar o botão Solicitar participação para pedir ao líder da sessão para participar da sessão do jogo. O líder da sessão poderá então enviar um convite para você participar da sessão de jogo.

• Ao jogar um jogo que você ocultou, outros jogadores não verão mais que você está jogando esse jogo no momento.

• Atualizamos o formato de arquivo para oferecer armazenamento estendido.

• Quando você conectar um dispositivo de armazenamento estendido, seu formato de arquivo será atualizado.

• Depois disso, você não conseguirá usar o dispositivo em um PS4 com uma versão anterior do software do sistema.

• O recurso Comunidades não está mais disponível.

Avisos

• Não baixe ou instale atualizações usando dados que não sejam o arquivo de atualização oficial fornecido online pela Sony Interactive Entertainment. Não baixe nem instale atualizações usando métodos que não aqueles descritos nos documentos do sistema ou neste site. Se você baixar ou instalar dados de atualização de outra origem, outro método ou com um sistema que tenha sido alterado ou modificado de qualquer forma, o sistema poderá não funcionar corretamente e ficar impossibilitado de instalar os dados de atualização oficiais. Qualquer uma dessas ações podem anular a garantia do sistema e afetar sua habilidade de obter serviços de garantia e de reparo da Sony Interactive Entertainment.
  • Não instale o software do sistema logo após ou logo antes de uma queda de energia.
  • Não desligue o sistema durante a instalação. Interromper a instalação pode causar danos ao sistema.
  • Talvez não seja possível usar alguns aplicativos ou conteúdo sem antes atualizar o software do sistema.

Software do sistema

Ao usar ou acessar o software do sistema, você aceita todos os termos atuais deste Contrato. Para acessar uma versão imprimível da cópia atual deste Contrato, acesse http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

A Sony Interactive Entertainment, a seu critério exclusivo, pode modificar os termos deste Contrato a qualquer momento, incluindo quaisquer termos nos documentos ou no manual do sistema PS4, ou http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-oss/index.html.

Consulte este site regularmente para ver possíveis alterações neste Contrato.