Atualização do software do sistema do PlayStation®4

Baixar a última atualização

Atualização 8.01 do software do sistema do PS4

Uma atualização do software do sistema para sistemas PlayStation 4 foi lançada em 18/11/2020. Você pode usar isso para atualização seu software do sistema para a versão 8.01.

Atualize sempre o seu sistema PS4 com a versão mais recente do software do sistema. Ao atualizar, você pode curtir recursos adicionais, melhorar o uso e aprimorar a segurança.

Versão 8.01

Esta atualização do software do sistema aprimora o desempenho do sistema.

Versão 8.00

Principais recursos da atualização do software do sistema

As seguintes alterações foram feitas em  Party e Mensagens.

• Ao iniciar uma party, agora você pode criar um novo grupo ou selecionar um grupo existente. Ao criar um novo grupo, ele será salvo mesmo após a party ter sido encerrada. É possível iniciar uma nova party com os mesmos membros selecionando o grupo criado anteriormente.
  • Agora você pode usar grupos entre Parties e Mensagens. Você pode enviar mensagens para um grupo que criou para uma party ou iniciar uma party com um grupo ao qual já enviou mensagens.
  • Para grupos de 3 ou mais membros, agora o dono do grupo pode remover membros do grupo. O dono do grupo é o jogador que criou o grupo.
  • Para grupos de que apenas você e outro jogador participam, não é mais possível mudar o nome ou a imagem do grupo. Somente o nome e a imagem do outro jogador são exibidos.
  • Mensagens foi adicionado à tela durante as parties. Ao selecionar Mensagens, você verá as mensagens trocadas entre os membros do grupo.
  • As configurações públicas/de privacidade para as parties foram removidas. Somente os membros do grupo podem entrar na party.
  • Agora você pode alterar as configurações da party no menu Opções que é exibido na tela ao selecionar Party. Também é possível gerenciar as configurações de conexão da party ao selecionar Conexão de bate-papo por voz da party, que foi adicionado às configurações da party.
  • Os membros da sua party agora podem ver quando seu microfone está mudo.
  • Agora você pode entrar em parties mesmo que haja membros que você bloqueou nela. Ao entrar em uma party com um membro bloqueado, ou quando um membro bloqueado entrar na party, você receberá uma notificação. Durante a party, vocês não se ouvirão, e o jogo que está em execução não será exibido, assim como o status do Share Play. Além disso, o membro bloqueado não será notificado de que você o bloqueou.
  • As sessões Play Together não podem mais ser iniciadas durante uma party. Para jogos de modo multijogador online, é possível iniciar uma sessão de jogo dentro do jogo.

Os níveis de troféumudaram.

• Seu nível de troféu é uma classificação determinada pelo número total de troféus que você conquistou. Ao atualizar o software do sistema, você verá seu novo nível de troféu baseado nos troféus que já conquistou até hoje. Seu novo nível de troféu também aparece ao iniciar sessão no PlayStation App, seu sistema PlayStation Vita ou no My PlayStation online.
  • Os troféus e as informações de troféus que você já conquistou não mudarão, incluindo os requisitos para desbloquear.

Agora a verificação em duas etapas está disponível usando aplicativos autenticadores.

• Após digitar seus dados de início de sessão no PS4, você pode concluir o processo permitindo acesso ao aplicativo.
  • Você pode baixar aplicativos autenticadores na App Store ou Google Play™. Não garantimos a funcionalidade de todos os aplicativos autenticadores.

As seguintes alterações foram feitas nos controles parentais.

• Comunicação com outros jogadores e Visualização de conteúdo criado por outros jogadores foram combinados e agora são Comunicação e conteúdo gerado pelo usuário. Se você tiver selecionado Não permitido para essas configurações, a mesma configuração permanecerá após a atualização.
  • Mesmo com Comunicação e conteúdo gerado pelo usuário definido como Não permitido, agora o recurso de comunicação no jogo poderá ser usado somente para jogos específicos que o gerente da família ou o pais/responsável tiver permitido. Quando uma criança enviar uma solicitação durante o jogo, o gerente da família ou o pais/responsável receberá um email. Siga as instruções no email para permitir ou limitar o uso dos recursos de comunicação em jogo.

Outros recursos atualizados

Desativar todos os microfones foi adicionado ao menu rápido em Som/Dispositivos.

• Essa configuração silencia todos os microfones conectados ao seu PS4.

As seguintes alterações foram feitas para quando você usa o Remote Play em dispositivos móveis e computadores.

• No seu dispositivo, será necessário atualizar o  PS Remote Play para a versão mais recente.
  • Agora, as atribuições de botão que você definiu no seu controle do PS4 são indicadas quando você usa o Remote Play.
  • O design de tela foi atualizado.
  • Não há mais suporte para Android™5 e 6.
  • Não há mais suporte para Windows 8.1.

Em Configurações > Gerenciamento da conta > Configurações de privacidade, foram feitas as seguintes alterações.

• Em Jogo | Mídia, Troféus e Jogos foram combinados e agora são Histórico de jogos. Você pode limitar quem pode ver os jogos que você jogou e os troféus que conquistou.
  • Em Jogo| Mídia, Status online e Jogando agora foi adicionado. Você pode definir limites sobre quem pode ver seu status online e o jogo que você está jogando no momento.
  • Em Mensagens em Informações pessoais| Mensagens, o conteúdo que você pode limitar foi alterado. Agora você pode limitar quem pode convidar você para parties e adicionar a grupos. Por exemplo, antes a configuração Somente amigos exibia somente as mensagens enviadas por seus amigos, mas agora você pode ver as mensagens de outros jogadores se eles estiverem no seu grupo.
  • Em Informações pessoais | Mensagens, Disponibilidade móvel foi removido.

As seguintes alterações foram feitas nas Comunidades.

• Ao criar uma nova Comunidade, não é mais possível usar Somente por solicitação para limitar a entrada de outros usuários. Se você tiver uma Comunidade atual que está definida como Qualquer pessoa, não será mais possível alterá-la para Somente por solicitação.
  • Não é mais possível criar parties na tela Comunidades. Você precisará criar um grupo em Party.

Não é mais possível criar um novo evento em Eventos.

• Os eventos criados antes da atualização serão mantidos, e os eventos e torneios sediados por desenvolvedores de jogos continuarão ocorrendo.

Para alguns recursos, o conteúdo exibido na tela mudou, bem como o design de tela.

App Store, iPad, iPhone, e Mac são marcas comerciais da Apple Inc., registrada nos EUA e em outros países.

Google Play, o logotipo do Google Play e Android são marcas comerciais da Google LLC.

Baixar arquivo de atualização do PS4

Se o seu PS4 não atualizar automaticamente, tente  baixar novamente o arquivo. Se isso não funcionar, transfira o arquivo abaixo para uma unidade USB e instale-o no seu console PS4.

Baixar o arquivo de reinstalação do PS4

Ao reinstalar o software do sistema do seu PS4, você excluirá todos os dados contidos no armazenamento do sistema do PS4; este processo costuma ser chamado de "redefinição de fábrica".

Reiniciar o download do software do sistema do PS4 no PS4

Se o download automático do software do sistema do PS4 tiver travado, exclua a atualização e tente novamente:

1. Selecione  Notificações na área de funções do PS4, realce o arquivo de atualização e pressione o botão de OPÇÕES > Excluir.
  2. Em seguida, selecione  Configurações > Atualização de software do sistema
  3. Caso vários downloads falhem, atualize o software do sistema do PS4 por USB.

Ferramenta de diagnóstico Fix & Replace

Se você ainda estiver com problemas com a atualização de firmware do PS4, acesse a ferramenta de diagnóstico Fix & Replace para ver outras medidas e providenciar um reparo.

Versão 7.55

Esta atualização do software do sistema aprimora o desempenho do sistema.

Versão 7.51

Esta atualização do software do sistema aprimora o desempenho do sistema.

Versão 7.50

Esta atualização do software do sistema aprimora o desempenho do sistema.

Versão 7.02

Esta atualização do software do sistema aprimora o desempenho do sistema.

Versão 7.01

Esta atualização do software do sistema aprimora o desempenho do sistema.

Versão 7.00

Principais recursos da atualização do software do sistema

• As seguintes alterações foram feitas nas (Party).

O número máximo de pessoas que podem entrar em uma party mudou de 8 para 16.

A transcrição de bate-papo foi adicionada, e a acessibilidade foi aprimorada. Enquanto estiver em uma party, use o (PS4 Second Screen) *1 no seu smartphone ou outro dispositivo móvel para converter bate-papo por voz da party em texto, ou para digitar texto para que seja lido em voz alta para outros membros da party.

Este recurso só funciona em inglês e está disponível somente em sistemas PS4 vendidos em certas regiões.

A conectividade de rede foi aprimorada.

A qualidade de som do bate-papo por voz foi melhorada.

• Agora o Remote Play pode ser usado em mais dispositivos.

Além de dispositivos Xperia TM, agora o Remote Play pode ser usado em outros smartphones ou tablets que executam Android™ 5.0 ou superior*2. Baixe o PS4 Remote Play no Google Play™ para usar esse recurso.

Além disso, para dispositivos móveis com Android 10, agora você pode conectar um controle sem fio DUALSHOCK 4 via Bluetooth® para usar o Remote Play*2*3.

*1 Baixe a versão mais recente do PS4 Second Screen, disponível no Google Play™ e na App Store.

*2 O Remote Play pode não ser compatível com todos os dispositivos.

*3 Dependendo do dispositivo, certos recursos, como o touch pad e a função de vibração podem não estar disponíveis.

Outros recursos atualizados

• Ao usar o Remote Play em um iPhone ou iPad, agora você pode: Selecione [Configurações] na tela do Remote Play para alternar para essas configurações.

iPhone ou iPad: Agora o controle pode ser exibido o tempo todo. iPhone: Agora você pode controlar a orientação da tela.

• Agora você pode usar o controle sem fio DUALSHOCK 4 via Bluetooth para usar o Remote Play em um iPhone, iPad ou Mac*.

Atualize para o seguinte sistema operacional para usar este recurso.
    iOS 13
    iPadOS 13
    macOS Catalina

* Alguns recursos, como o touch pad e a função de vibração, podem não estar disponíveis no iPhone and iPad.

"Xperia" é uma marca comercial e registrada da Sony Mobile Communications AB.

App Store, iPad, iPhone, Mac, iPadOS e macOS são marcas comerciais da Apple Inc., registrada nos EUA e em outros países.

A marca e o logotipo Bluetooth® são marcas comerciais e registradas de propriedade de Bluetooth SIG, Inc., e o uso dessas marcas por parte da Sony Interactive Entertainment Inc. é licenciado. Outras marcas comerciais e nomes comerciais são de suas respectivas empresas.

Google Play, o logotipo do Google Play e Android são marcas comerciais da Google LLC. IOS é uma marca comercial e registrada da Cisco nos EUA e outros países e seu uso é licenciado.

Avisos

• Não baixe ou instale atualizações usando dados que não sejam o arquivo de atualização oficial fornecido online pela Sony Interactive Entertainment. Não baixe nem instale atualizações usando métodos que não aqueles descritos nos documentos do sistema ou neste site. Se você baixar ou instalar dados de atualização de outra origem, outro método ou com um sistema que tenha sido alterado ou modificado de qualquer forma, o sistema poderá não funcionar corretamente e ficar impossibilitado de instalar os dados de atualização oficiais. Qualquer uma dessas ações podem anular a garantia do sistema e afetar sua habilidade de obter serviços de garantia e de reparo da Sony Interactive Entertainment.
  • Não instale o software do sistema logo após ou logo antes de uma queda de energia.
  • Não desligue o sistema durante a instalação. Interromper a instalação pode causar danos ao sistema.
  • Talvez não seja possível usar alguns aplicativos ou conteúdo sem antes atualizar o software do sistema.

Software do sistema

Ao usar ou acessar o software do sistema, você aceita todos os termos atuais deste Contrato. Para acessar uma versão imprimível da cópia atual deste Contrato, acesse http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

A Sony Interactive Entertainment, a seu critério exclusivo, pode modificar os termos deste Contrato a qualquer momento, incluindo quaisquer termos nos documentos ou no manual do sistema PS4, ou http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-oss/index.html.

Consulte este site regularmente para ver possíveis alterações neste Contrato.