PlayStation Remote Play na Android TV

Com o Remote Play (Uso remoto), você pode controlar seu console PlayStation® remotamente sempre que tiver acesso a uma conexão à Internet de alta velocidade.

Requisitos do Remote Play na Android TV

Você precisará do seguinte para utilizar o Remote Play:

• TV ou dispositivo com Android TV™ OS 12 ou posterior
    Você também pode usar o Chromecast com a Google TV™. Para mais informações, acesse o Google Play™.
  • Console PS5® ou PS4®
    Mantenha sempre seu console atualizado com a versão mais recente do software do sistema.
  • Uma conta para a PlayStation™Network
    Use a mesma conta que você usa para o console. Se você não tiver uma conta, será necessário criar uma primeiro.
  • Dispositivo móvel
    Inicie a sessão digitalizando um código QR no seu smartphone ou tablet.
  • Conexão à Internet de alta velocidade
    Como padrão, recomendamos uma conexão de alta velocidade com velocidades de upload e download de pelo menos 5 Mbps. Para obter o melhor desempenho, recomendamos uma conexão de alta velocidade com velocidades de upload e download de pelo menos 15 Mbps.
  • Controle sem fio DualSense® ou DUALSHOCK®4.

Instale o aplicativo na sua Android TV

Para baixar e instalar o PS Remote Play na sua Android TV, pesquise o aplicativo PS Remote Play na Android TV.

• Você só precisará executar essas etapas na primeira vez que usar o aplicativo. Você pode usar o mesmo aplicativo para se conectar ao seu console PS5 e PS4.

Configure seu console PS5 para Uso remoto

Você só precisará fazer isso na primeira vez que usar o Remote Play:

1. Na tela inicial, selecione Configurações > Sistema > Uso remoto, e, em seguida, ative Habilitar Uso remoto
  2. Para iniciar o Uso remoto com o console PS5 no modo de repouso, selecione Configurações > Sistema > Economia de energia > Recursos disponíveis no modo de repouso. Em seguida, marque as caixas de seleção Continuar conectado à Internet e Habilitar opção de ligar o PS5 a partir da rede.

Você só precisará fazer isso na primeira vez que utilizar o Uso remoto:

1. Na tela de função, acesse Configurações > Configurações de conexão para o Uso remoto e, em seguida, ative Habilitar Uso remoto
  2. Na tela de função, acesse Configurações > Gerenciamento da conta > Ativar como seu PS4 principal e, em seguida, selecione Ativar.
    Você pode ativar essa configuração em apenas um console PS4 para cada conta.
  3. Para iniciar o Uso remoto com o console PS4 no modo de repouso, selecione Configurações > Configurações de economia de energia > Definir os recursos disponíveis no modo de repouso. Em seguida, ative Continuar conectado à Internet e Habilitar opção de ligar o PS4 a partir da rede.

Emparelhe seu controle sem fio DualSense com sua Android TV

Ao usar o controle com a Android TV pela primeira vez, você precisará emparelhá-los.

1. Verifique se o indicador de jogador no seu controle está desligado.
    Se o indicador de jogador estiver ligado, mantenha o botão PS pressionado até ele desligar.
  2. Mantenha o botão Criar  e o botão PS pressionados até que a barra de luz pisque.
  3. Nas configurações Controles e acessórios da sua Android TV, selecione o controle que você deseja emparelhar.
    Quando o emparelhamento estiver concluído, a barra de luz do controle piscará e, em seguida, o indicador do jogador acenderá.
  1. Verifique se o indicador de jogador no seu controle está desligado.
    Se o indicador de jogador estiver ligado, mantenha o botão PS pressionado até ele desligar.
  2. Mantenha o botão COMPARTILHAR e o botão PS pressionados até que a barra de luz pisque.
  3. Nas configurações Controles e acessórios da sua Android TV, selecione o controle que você deseja emparelhar.
    Quando o emparelhamento estiver concluído, a barra de luz do controle piscará e, em seguida, o indicador do jogador acenderá.
  • Seu controle pode ser emparelhado com apenas um dispositivo por vez. Sempre que trocar de dispositivo, você deverá emparelhar seu controle com o novo dispositivo.

Inicie o Remote Play na sua Android TV

Siga as etapas a seguir sempre que se conectar ao console a partir da Android TV.

1. Ligue o console PS4 ou PS5, ou coloque-o no modo de repouso.
  2. Inicie o PS Remote Play na sua Android TV e, em seguida, selecione Inicie uma sessão na PSN.
  3. Inicie sessão com a mesma conta que você usa para seu console.
  4. Usando um dispositivo móvel, digitalize o código QR exibido na Android TV e, em seguida, inicie a sessão.
  5. Selecione PS5 ou PS4.
    O aplicativo procura o console PS5 no qual você tiver sessão iniciada e, em seguida, conecta-se automaticamente ao console. Depois de se conectar, a tela do console é exibida na Android TV e você pode começar a usar o Remote Play.
  • Se vários consoles PS5 forem encontrados, selecione o que deseja usar.
  • Da segunda vez em diante, você poderá selecionar o console ao qual se conectou anteriormente.
  • Sua Android TV não poderá pesquisar e se conectar ao seu console se já faz algum tempo desde a última vez que você iniciou a sessão. Antes de usar o Remote Play, inicie a sessão no console novamente.

Remote Play HDR na Android TV

Se a Android TV e o console PS5 estiverem conectados a uma tela ou TV compatível com HDR, você poderá usar o Remote Play com qualidade de vídeo HDR.

1. Na tela inicial do seu console PS5, vá para Configurações > Tela e vídeo > Saída de vídeo e defina HDR para Sempre ativado ou Ativado quando compatível.
  2. Abra o PS Remote Play na sua Android TV e, em seguida, inicie sessão.
  3. Selecione Configurações no canto superior direito da tela e, em seguida, selecione Qualidade de vídeo para Uso remoto > HDR > Automático.

Defina uma taxa de quadros alta para aproveitar uma melhor qualidade de vídeo mais ao usar o Remote Play.

1. Na sua Android TV, inicie o PS Remote Play e faça login.
  2. No canto superior direito da tela, selecione Configurações Qualidade de vídeo para o Uso remoto > Taxa de quadros > Alta.

Como sair do Uso remoto na sua Android TV

1. Durante o Uso remoto, pressione o botão PS no controle.
    Será exibido o painel de controle.
  2. Selecione Desconectar.
  3. Para colocar o console PS5 no modo de repouso quando o Uso remoto for encerrado, marque a caixa de seleção Colocar o console conectado no modo de repouso.
  4. Selecione OK.
    O Uso remoto é encerrado e a tela retorna ao seu estado original antes de a Android TV ser conectada ao console PS5.

Como usar o Remote Play em outros dispositivos

Visite os guias abaixo para configurar o Uso remoto em outros dispositivos.