Atualização do software do sistema do PS5

Como atualizar o software do sistema em um console PS5

Para ter a melhor experiência com o PlayStation, certifique-se de que o software do sistema do console PlayStation®5 está sempre atualizado com a versão mais recente.

Atualização mais recente do software do sistema para consoles PS5

Uma atualização do software do sistema para consoles PS5™ foi lançada em 07/09/2022.

Atualize seu console PS5 com o software do sistema mais recente. Você também pode conferir os recursos disponíveis na atualização aqui. Você pode visualizar o guia do usuário online no menu Configurações do console PS5.

Versão: 22.02-06.00.00

• Agora é possível criar listas personalizadas na Biblioteca de jogos para melhor organizar seus jogos.
    Para criar sua lista dentro da Biblioteca de jogos, basta selecionar a aba [Sua coleção].
    Selecione os jogos que serão adicionados à lista e, em seguida, crie um nome para ela.
  • Fizemos as seguintes atualizações no recurso Ajuda do jogo:
    Agora, a Ajuda do jogo informa quando há auxílio disponível, tanto no PS5 quanto em dispositivos móveis através do PlayStation App.
    É possível definir se as notificações da Ajuda do jogo serão exibidas ou não. No PS5, selecione [Configurações] > [Notificações] > [Ajuda do jogo]. No PlayStation App, selecione [Configurações] > [Notificações por push] > [Ajuda do jogo].
  • Agora há compatibilidade com a saída de vídeo HDMI 1440p.
    Antes de usá-la, faça um teste para verificar se o seu dispositivo HDMI suporta a saída 1440p, acessando [Configurações] > [Tela e vídeo] > [Saída de vídeo] > [Testar saída de vídeo em 1440p].
  • A Game Base recebeu as seguintes atualizações:
    Agora é possível solicitar a membros da party que iniciem o Compartilhamento de tela para assistir suas partidas.
    Vá até o cartão do bate-papo por voz, escolha o membro da party para quem quer enviar o pedido e selecione [Solicitar compartilhamento de tela].
  • Agora você receberá uma notificação quando ingressar em um grupo e um membro estiver jogando um jogo no qual você poderá entrar. Você pode entrar no jogo diretamente da notificação.
  • Ao receber uma mensagem, agora você pode visualizar o perfil do remetente selecionando a mensagem e pressionando o botão de opções.
  • Atualizamos o seguinte em [Pedidos de amizade]:
    Ao aceitar um pedido de amizade na lista de [Recebidos], agora você pode visualizar o perfil do seu novo amigo em [Pedidos aceitos].
  • Agora é possível enviar figurinhas e mensagens de voz aos seus grupos a partir do cartão da Game Base.
  • Os seguintes recursos foram adicionados aos hubs de jogos:
    As atividades em andamento agora aparecem em destaque no topo do hub de jogos, o que facilita e agiliza o processo de voltar à ação realizada por último.
    Se a Ajuda do jogo estiver disponível para uma atividade, o botão [Exibir dicas] será exibido.
    Na seção [Vídeos com base em seu gameplay recente], você verá categorias como "Partida rápida", "Pontuação alta" ou "Desempenho" que justificam por que os vídeos foram recomendados a você.
  • Ao usar o navegador, agora você pode escolher entre dois tipos de funções de zoom.
    A função "Zoom" permite aumentar o tamanho dos elementos na página enquanto ajusta o layout para que tudo caiba na tela sem precisar rolar para a esquerda e para a direita.
    "Ampliar" aumenta o tamanho de tudo na página sem ajustes de layout.
    A taxa máxima de zoom/ampliação agora é de 500%.
  • Reorganizamos as configurações de áudio em 3D.
    Agora estas configurações podem ser acessadas em [Áudio em 3D para alto-falantes da TV] e [Áudio em 3D para fones de ouvido] em [Configurações] > [Áudio].
    Agora é possível ouvir e comparar a diferença entre áudio em 3D e áudio estéreo na mesma tela.
  • O comando de voz agora suporta pesquisa de conteúdo no YouTube por voz. No momento, a função Comando de voz (prévia) só está disponível em inglês para jogadores com contas da PSN nos EUA e no Reino Unido.
    A qualquer momento, inclusive durante partidas no PS5, você pode falar "Hey PlayStation, search for [palavra-chave] to YouTube." O aplicativo YouTube será aberto e resultados de pesquisa relevantes serão exibidos.
    A forma de inserir texto por meio da entrada de voz mudou. Antes, se o leitor de tela estivesse ativado, você tinha que esperar que as instruções fossem lidas em voz alta antes de falar no controle para inserir texto usando a entrada de voz. Agora, você pode pular as instruções pressionando o botão xis.
  • O recurso de leitor de tela recebeu as melhorias a seguir.
    Agora, quando os atalhos do botão de controle para botões na tela são exibidos, o leitor de tela os lê em voz alta.
  • O Remote Play recebeu as atualizações a seguir.
    Agora é mais fácil usar o teclado no seu PC ou Mac com o PS Remote Play. Removemos a caixa de entrada de texto, o que permite que você digite com seu teclado diretamente no PS5 ou PS4. Agora você também pode usar o teclado não apenas para digitar, mas para controlar jogos.
  • Agora, as atribuições de botões personalizadas estão ativadas na tela de entrada de código de acesso.
  • Atualizamos o software do controle sem fio DualSense para melhorar a estabilidade.
  • Foi solucionado um problema que causava erros de software do sistema durante o modo de repouso em alguns consoles PS5.

Como atualizar o software do sistema do console PS5

Se a atualização do software do sistema no console PS5 travar, reinicie a atualização. Se isso não funcionar, baixe o arquivo de atualização abaixo para uma unidade USB e siga as instruções abaixo.

1. Usando um PC ou Mac, crie uma pasta chamada "PS5" em uma unidade USB formatada como FAT32. Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "ATUALIZAR".

2. Baixe o arquivo de atualização (botão abaixo) e salve-o na pasta “ATUALIZAR”. Salve o arquivo como "PS5UPDATE.PUP".

3. Conecte ao console PS5 a unidade USB que contém o arquivo.

4. Inicie o console PS5 no Modo de segurança, mantenha o botão de alimentação pressionado e solte-o após o segundo bipe.

5. Selecione a opção 3 do Modo de segurança: Atualizar software do sistema.

6. Selecione Atualizar a partir do dispositivo de armazenamento USB > OK.

Se seu console PS5 não reconhecer o arquivo, verifique se os nomes das pastas e do arquivo estão corretos. Digite os nomes das pastas e do arquivo usando letras maiúsculas.

Como reinstalar o software do sistema do console PS5

Reinstalar o software do sistema no console PS5 excluirá todos os dados no console PS5. Esse processo é geralmente chamado de redefinição de “fábrica” ou redefinição “à força”.

1. Usando um PC ou Mac, crie uma pasta chamada "PS5" em uma unidade USB formatada como FAT32. Dentro dessa pasta, crie outra pasta chamada "ATUALIZAR".

2. Baixe o arquivo de reinstalação (botão abaixo) e salve-o na pasta “ATUALIZAR”. Salve o arquivo como "PS5UPDATE.PUP".

3. Conecte a unidade USB que contém o arquivo no sistema PS5.

4. Inicie o console PS5 no modo de segurança, mantenha o botão de alimentação pressionado e solte-o após o segundo bipe.

5. Selecione a opção 7 do modo de segurança: Reinstalar software do sistema.

6. Selecione Atualizar a partir do dispositivo de armazenamento USB > OK.

Se seu console PS5 não reconhecer o arquivo, verifique se os nomes das pastas e do arquivo estão corretos. Digite os nomes das pastas e do arquivo usando letras maiúsculas.

Reiniciar o download do software do sistema em um console PS5

1. Pressione o botão PS no controle sem fio para acessar o centro de controle e selecione Downloads/Uploads.
  2. Destaque a atualização do software do sistema e selecione Exibir informações de erro, em seguida Tentar novamente.

Se vários downloads falharem, atualize o software do sistema no console PS5 usando uma unidade USB.

Enfrentando problemas?

Se você ainda estiver com problemas com a atualização do software do sistema do console PS5, acesse o guia abaixo para conferir outras medidas.

Versão: 22.01-05.50.00

• Se você estiver usando uma TV compatível com ALLM (modo de baixa latência automática), poderá ajustar as configurações ALLM em Configurações > Tela e vídeo > Saída de vídeo > ALLM.
  • Se você selecionar Automático, a TV alternará automaticamente para o modo de baixa latência durante a reprodução de jogos.
  • Se você selecionar Desativado, o ALLM não será ativado, exceto durante a saída VRR (taxa de atualização variável).
  • Essa atualização do software do sistema aprimora o desempenho dele.

Versão: 22.01-05.10.00

Essa atualização do software do sistema aprimora o desempenho dele.

Versão: 22.01-05.02.00

Essa atualização do software do sistema aprimora o desempenho dele.

Versão: 22.01-05.00.00

Na (Game Base), atualizamos o seguinte:

• Os bate-papos por voz agora são chamados de parties.

• Para facilitar o acesso, dividimos a Game Base em três guias: [Amigos], [Parties] e [Mensagens].

• Agora, ao iniciar uma party, você pode selecionar as opções de party aberta ou fechada.
    Seus amigos podem participar de uma party aberta sem ter um convite. Amigos de membros da party também podem participar.
    Uma party fechada é exclusiva para os jogadores que você convidar.

• Agora, você pode fazer o seguinte no menu de controle e cartões da Game Base:
    Ver todos os seus amigos na guia [Amigos] no menu de controle.
    Iniciar Share Play diretamente no cartão de bate-papo por voz. Você não precisa mais iniciar o compartilhamento de tela para usar o Share Play.
    Adicionar um jogador a um grupo ou criar um novo grupo diretamente no cartão de mensagens. Você também pode enviar videoclipes, imagens, mensagens rápidas e visualizar a mídia compartilhada de um grupo nesse cartão.

• Agora, quando alguém da party estiver compartilhando a tela, você verá o ícone “No ar”. Você pode verificar isso na guia [Parties].

• O recurso de pesquisa do jogador e os pedidos de amizade agora estão na guia [Amigos].

• Facilitamos a recusa de pedidos de amizade, com a inclusão do botão [Recusar] à sua lista de pedidos de amizade.

Em (Acessibilidade), atualizamos o seguinte:

• Para o leitor da tela, atualizamos o seguinte:
    O leitor da tela agora é compatível com seis idiomas adicionais: russo, árabe, holandês, português brasileiro, polonês e coreano.
    Agora o leitor da tela pode ler as notificações em voz alta.

• Agora você pode ativar o áudio mono para fones de ouvido, de modo que o mesmo áudio seja reproduzido nos fones de ouvido esquerdo e direito.
    Com os fones de ouvido conectados, acesse [Configurações] > [Áudio] > [Saída de áudio] e, em seguida, ative [Áudio mono para fones de ouvido]. Você também pode acessar [Configurações] > [Acessibilidade] > [Tela e áudio] e, em seguida, ativar o [Áudio mono para fones de ouvido].

• Agora é possível exibir uma marca de seleção nas configurações habilitadas para que você possa ver facilmente se elas estão ativadas.
    Acesse [Configurações] > [Acessibilidade] > [Tela e áudio] e, em seguida, ative [Mostrar marca de seleção nas configurações ativadas].

Em (Troféus), atualizamos o seguinte:

• O design visual dos cartões de troféus e da lista de troféus foi atualizado.

• Agora você pode ver sugestões de quais troféus ganhar no controle de troféus quando estiver jogando.

Para os recursos disponíveis no menu Criar, atualizamos o seguinte:

• Agora você pode iniciar o compartilhamento de tela e transmitir sua partida para uma party aberta.

Adicionamos um novo recurso: Comando de voz (prévia).

• O Comando de voz (prévia) entende comandos de voz para localizar e abrir jogos, aplicativos e configurações, bem como controlar a reprodução de mídia.

• Para começar, acesse [Configurações] > [Comando de voz] e ative [Habilitar o comando de voz (prévia)]. Em seguida, diga “Olá, PlayStation!” e peça para seu PS5 fazer algo.

• Você pode usar esse recurso para encontrar e abrir jogos, aplicativos e configurações, controlar sua mídia e muito mais, sem sequer tocar em um botão.

• Atualmente, o Comando de voz (prévia) só está disponível em inglês para jogadores com contas da PSN nos EUA e no Reino Unido.

Adicionamos suporte ao idioma ucraniano.

Outros recursos atualizados

• Fizemos a seguinte melhoria na biblioteca de jogos:

• Na guia [Sua coleção], agora é possível filtrar os seus jogos de acordo com o gênero, para encontrar os jogos que você quer jogar mais rapidamente.

• O PlayStation Plus encontra-se fixado na extremidade esquerda da tela inicial dos jogos.

• Agora você pode resgatar os jogos mensais mais rapidamente.

• Tenha acesso mais fácil às coleções de jogos do PS Plus pela tela principal.

• Adicionamos um guia de botões para mostrar como recarregar e ajustar o zoom ao usar o navegador de Internet.

• Se você quiser denunciar algo que alguém de uma party disse, agora há indicadores visuais para você identificar quem estava falando. Isso vai ajudar a equipe de segurança do PlayStation a tomar as medidas adequadas com base na sua denúncia.

• Tornamos o console mais seguro para contas de criança:

• Ao visualizar um jogo comprado ou instalado que eles não têm permissão de jogar, a imagem de fundo do jogo fica oculta.

• Os cartões de atividade, como os exibidos no centro de controle ou no hub de jogos, não serão exibidos para jogos com restrição de idade.

• Agora você pode manter jogos ou aplicativos selecionados na sua tela principal.

• Quando tiver um jogo ou aplicativo selecionado, pressione o botão de opções para abrir o menu Opções e selecione [Manter no início]. Os jogos e aplicativos que você escolher permanecerão na tela principal.

• Você pode manter até 5 jogos e aplicativos em cada tela principal.

• Agora você pode ter mais três jogos e aplicativos exibidos na tela principal.

• Alteramos a aparência do Guia do usuário para facilitar a visualização. Se preferir a aparência antiga, você pode mudá-la de volta.

• Agora, oferecemos suporte a mais emojis.

• Alteramos o layout do teclado para polonês.

• Atualizamos o software do controle sem fio DualSense para melhorar a estabilidade.

Avisos

• Não baixe ou instale atualizações usando dados que não sejam o arquivo de atualização oficial fornecido online pela Sony Interactive Entertainment. Não baixe nem instale atualizações usando métodos que não aqueles descritos nos documentos do console PS5 ou neste site. Se você baixar ou instalar dados de atualização de outra origem, outro método ou com um console que tenha sido alterado ou modificado de qualquer forma, o console poderá não funcionar corretamente e ficar impossibilitado de instalar os dados de atualização oficiais. Qualquer uma dessas ações podem anular a garantia do sistema e afetar sua habilidade de obter serviços de garantia e de reparo da Sony Interactive Entertainment.
  •  Não instale o software do sistema imediatamente antes ou depois de uma queda de energia.
  • Não desligue o console durante a instalação. Interromper a instalação pode causar danos ao console.
  •  Talvez não seja possível usar alguns aplicativos ou conteúdo sem antes atualizar o software do sistema no seu console.

Software do sistema

Ao usar ou acessar o software do sistema, você aceita todos os termos atuais deste Contrato. Para acessar uma versão para impressão da cópia atual deste Contrato, acesse http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-eula/.

A Sony Interactive Entertainment, a seu critério exclusivo, pode modificar os termos deste Contrato a qualquer momento, incluindo qualquer termo nos documentos ou no manual do sistema do console PS5, ou em http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-oss/index.html.

Consulte este site regularmente para ver possíveis alterações neste Contrato.