Atualização do software do sistema do PlayStation®5

Atualizar o software do sistema em um console PlayStation®5

Baixar a última atualização

Atualizar o software do sistema em um console PS5

Uma atualização do software do sistema para consoles PlayStation®5 foi lançada no dia 27/04/2021.

Para ter a melhor experiência no PlayStation, atualize sempre seu console PS5™ para a versão mais recente do software do sistema.

Atualize seu console PS5 com o software do sistema mais recente. Você também pode conferir os recursos disponíveis na atualização aqui. Além disso, você pode visualizar o guia do usuário online no menu Configurações do console PS5.

Versão: 21.01-03.10.00

Esta atualização do software do sistema aprimora o desempenho do sistema.

Versão: 21.01-03.00.00

• Agora você pode armazenar jogos PS5 em um armazenamento estendido USB.

• Para mover os jogos do PS5 do armazenamento do console para o armazenamento estendido USB, acesse sua tela inicial ou a biblioteca de jogos, abra o menu Opções do jogo do PS5 que deseja mover e selecione Mover para armazenamento estendido USB.

• Para jogar os jogos do PS5 que estão no armazenamento estendido USB, acesse a biblioteca de jogos e copie o jogo para o armazenamento do console no menu Opções. Copiar jogos é mais rápido do que baixá-los novamente. Também é mais rápido do que reinstalá-los a partir do disco se o jogo no armazenamento estendido USB tiver complementos ou tiver sido atualizado.

• Agora você pode curtir o Share Play com jogadores no PS4. Use o Share Play para convidar seus amigos do PS4 para ver você jogando ou até assumir um controle.

• Adicionamos zoom aos nossos recursos de acessibilidade. Use o zoom para ampliar o conteúdo da tela. Acesse Configurações > Acessibilidade > Tela > Zoom para ativar esse recurso.

• Adicionamos Desativar áudio do bate-papo do jogo no centro de controle em Som. Se você ativar essa configuração, sua voz não será ouvida e você não ouvirá as vozes dos outros jogadores nos bate-papos do jogo. Essa configuração não se aplica ao áudio do bate-papo por voz do grupo.

• Na Game Base, atualizamos o seguinte:

• Você pode acessar parties recentes com mais facilidade e ver seus amigos online. Use os botões R1 e L1 para mover-se rapidamente entre as guias.

• Agora você pode ativar ou desativar as notificações para cada uma das parties em que estiver.

• Agora você pode ajustar o volume de vozes de outros jogadores no bate-papo por voz da party, bem como no bate-papo de alguns jogos. No cartão de bate-papo por voz no centro de controle, selecione um jogador para ajustar o volume.

• Em Perfil, atualizamos o seguinte:

• Agora você pode compartilhar seus momentos favoritos dos jogos com mais facilidade do que nunca. Na guia Compartilhado, selecione Ir para a galeria de mídia e escolha sua mídia favorita para compartilhar.

• Separamos vídeos e transmissões na guia Compartilhado para facilitar a navegação.

• Agora você pode gerenciar todos os jogos que segue em Configurações > Dados salvos e Configurações de jogo/aplicativo > Gerenciar jogos seguidos. Isso permite que você deixe de seguir os jogos sem precisar navegar para as publicações de notícias individuais ou para os hubs de jogos.

• Para monitores compatíveis o recurso de conexão de dispositivo HDMI, agora você pode ativar ou desativar a reprodução com um toque e o link de desligamento individualmente. Acesse Configurações > Sistema > HDMI para alterar essas configurações.

• Quando a reprodução com um só toque estiver ativada, ligar o console PS5 também ligará a tela conectada.

• Quando o link de desligamento estiver ativado, desligar o monitor conectado colocará o console PS5 no modo de repouso.

• Agora, você pode definir o país ou região nas configurações de controle parental para usuários do console PS5 e para convidados que não tenham aderido ou iniciado sessão na PlayStation Network.

• O país ou região que você selecionar determinará qual sistema de classificação será aplicado aos jogos e aplicativos do PS5. Para alterar o país ou região de um usuário, acesse Configurar > Controles parentais e da família, selecione o usuário e, em seguida, selecione PS5 em Faixa etária para jogos e aplicativos.

• Você também pode definir o país ou região com antecedência para novos usuários e convidados no seu console PS5. Para isso, acesse Configurações > Controles parentais e da família > Restrições do console PS5 > Controles parentais para novos usuários > PS5.

• Agora você pode ocultar jogos na Biblioteca de jogos. Se você ocultar um jogo, ele não será mais exibido na guia Sua coleção.

• Para ocultar um jogo, acesse a guia Sua coleção , abra o menu Opções do jogo e selecione Ocultar.

• Para visualizar jogos ocultos, acesse a guia Sua coleção , abra o menu Classificar e filtrar e, em seguida, selecione Itens ocultos.

• Para reexibir um jogo, ative o filtro Itens ocultos , abra o menu Opções do jogo que você deseja reexibir e selecione Reexibir.

• Os jogos que você oculta no console PS4 também serão ocultados no PS5.

Outros recursos atualizados

• Adicionamos os seguintes recursos ao gerenciamento de dados salvos:

• Quando você inicia ou retoma um jogo do PS5, seu console verificará se há dados salvos mais recentes no armazenamento em nuvem. Se tiver dados salvos mais recentes no armazenamento em nuvem, você poderá optar por sincronizar os dados.

• Agora ficou mais fácil gerenciar seus dados salvos diretamente na tela inicial. Ao abrir o menu Opções de um jogo, você verá Carregar/baixar dados salvos e Verificar o status de sincronização dos dados salvos.

• Agora, oferecemos suporte a mais emojis.

• Em Troféus, atualizamos o seguinte:

• Agora você pode acessar capturas de tela e vídeos feitos no momento em que ganhar um troféu. Selecione um troféu que você ganhou para ver a mídia relacionada.

• Agora você pode escolher para quais graus de troféus deseja salvar capturas de tela e vídeos de troféus. Para alterar essas configurações, acesse Configurações > Capturas e transmissões  > Troféus.

• Agora, ao selecionar um troféu oculto, você pode pressionar o botão quadrado para mostrar rapidamente as informações ocultas.

• Agora, você pode acessar diretamente a lista de troféus de um jogo em um cartão de troféus selecionando Ir para Troféus no menu Opções.

• Depois de selecionar uma ordem de classificação para os seus Troféus, eles permanecerão classificados nessa ordem para todos os jogos.

• Agora você pode ver suas estatísticas de Troféus pressionando o botão quadrado na tela Troféus .

• Agora, quando você classifica seus troféus por raridade ou data da obtenção, os cartões de troféus mostrarão a raridade ou as informações da data da obtenção.

• Se você instalar esta atualização, a opção Ativar transcrição do bate-papo nas configurações de acessibilidade será desativada. Se desejar usar o recurso de transcrição de bate-papo, ative essa configuração novamente.

• No recurso multitarefa para cartões, atualizamos o seguinte:

• Agora, quando você se concentrar no ícone de multitarefa em um cartão, verá dicas sobre os modos de multitarefa disponíveis: picture-in-picture, fixar na lateral ou ambos.

• Adicionamos um guia de botões para mostrar como interagir com um cartão que está atualmente no modo multitarefa.

• No centro de controle, agora você pode ver o nível de bateria restante do controle, mesmo durante o carregamento.

• No hub de jogos ou assinaturas, agora você vai ver ofertas promocionais disponíveis, incluindo as destinadas a assinantes do PlayStation Plus, PlayStation Now e EA Play. Para exibir as opções que não são exibidas no hub, pressione o botão ... (mais opções) .

• Ao jogar um jogo que você ocultou selecionando Ocultar seus jogos de outros jogadores em suas configurações de privacidade, outros jogadores não verão mais informações sobre o jogo que você está jogando atualmente ao lado do seu status online.

• Alguns monitores de PC que podem exibir 1080p/120 Hz agora suportam exibição de 120 Hz para jogos. Se tiver problemas para visualizar seu jogo a 120 Hz, acesse Configurações > Tela e vídeo > Saída de vídeo e desative Habilitar saída de 120 Hz.

• Adicionamos a opção de alternar a saída de vídeo para não HDR ao usar um jogo ou aplicativo que não é compatível com HDR. Para alterar essa configuração, acesse Configurações > Tela e vídeo > Saída de vídeo > HDR.

• Fizemos atualizações no software do sistema para melhorar a estabilidade e o desempenho.

Baixe um arquivo de atualização para um console PS5

Se a atualização do software do sistema no console PS5 travar, reinicie a atualização. Se isso falhar, baixe o arquivo de atualização abaixo para uma unidade USB e siga o guia para instalar o arquivo no console PS5.

Clique com o botão direito do mouse no arquivo e em "salvar como" para baixar o arquivo de atualização.

Baixe o arquivo de reinstalação para um console PS5

Reinstalar o software do sistema no console PS5 excluirá todos os dados contidos no armazenamento do sistema no console PS5. Esse processo é geralmente chamado de redefinição de “fábrica” ou redefinição “à força”.

Clique com o botão direito do mouse no arquivo e em “salvar como” para baixar o arquivo de reinstalação.

Reiniciar o download do software do sistema em um console PS5

1. Pressione o botão PS no controle sem fio para acessar o centro de controle e selecione Downloads/Uploads.
  2. Destaque a atualização do software do sistema e selecione Exibir informações de erro, em seguida Tentar novamente.

Se vários downloads falharem, atualize o software do sistema no console PS5 usando uma unidade USB.

Ferramenta de diagnóstico Fix & Replace

Se você ainda estiver com problemas com a atualização do software do sistema do console PS5, acesse a ferramenta de diagnóstico Fix & Replace para ver outras medidas e providenciar um reparo.

Versão 20.02-02.50.00

• Esta atualização do software do sistema aprimora o desempenho do sistema.
  • Em alguns casos raros, a instalação a partir de um disco da versão para PS4 de um jogo poderá ser feita após você fazer a atualização e a instalação da versão para PS5. Agora, quando você inserir o disco de jogo do PS4, a versão para PS4 não será instalada inesperadamente.
  • Agora você pode selecionar e editar clipes de vídeo usando o Share Factory Studio em sua galeria de mídia.

Versão 20.02-02.30.00

• Esta atualização do software do sistema aprimora o desempenho do sistema.
  • Foi corrigido o problema que fazia com que as transferências de dados e downloads fossem cancelados ao tentar fazer o download de conteúdo enquanto a transferência de dados de um PS4 estava em andamento.
  • Alguns problemas que causavam erros durante a inserção de texto em alguns jogos para PS4 foram resolvidos.
  • A estabilidade da conexão foi aprimorada para alguns roteadores de Wi-Fi.

Versão 20.02-02.26.00

• Esta atualização do software do sistema aprimora o desempenho do sistema.
  • Foi corrigido o problema que fazia com que as versões em disco de jogos instalados fossem, algumas vezes, excluídas.
  • Foi solucionado um problema que impedia o carregamento do controle sem fio do PS5 no modo de repouso quando conectado à porta USB Type-A frontal do PS5 usando o cabo USB incluso com alguns consoles PS5.

Versão 20.02-02.25.00

• Esta atualização do software do sistema aprimora o desempenho do sistema.
  • Foi solucionado um problema em que os usuários não conseguiam baixar jogos porque apenas as opções "Na fila para baixar" ou "Exibir detalhes" eram mostradas. Se encontrar esse problema, atualize o software do sistema para a versão mais recente e tente iniciar o PS5 no Modo de segurança para recriar o banco de dados.

Avisos

• Não baixe ou instale atualizações usando dados que não sejam o arquivo de atualização oficial fornecido online pela Sony Interactive Entertainment. Não baixe nem instale atualizações usando métodos que não aqueles descritos nos documentos do console PS5 ou neste site. Se você baixar ou instalar dados de atualização de outra origem, outro método ou com um console que tenha sido alterado ou modificado de qualquer forma, o console poderá não funcionar corretamente e ficar impossibilitado de instalar os dados de atualização oficiais. Qualquer uma dessas ações podem anular a garantia do sistema e afetar sua habilidade de obter serviços de garantia e de reparo da Sony Interactive Entertainment.
  •  Não instale o software do sistema imediatamente antes ou depois de uma queda de energia.
  • Não desligue o console durante a instalação. Interromper a instalação pode causar danos ao console.
  •  Talvez não seja possível usar alguns aplicativos ou conteúdo sem antes atualizar o software do sistema no seu console.

Software do sistema

Ao usar ou acessar o software do sistema, você aceita todos os termos atuais deste Contrato. Para acessar uma versão para impressão da cópia atual deste Contrato, acesse http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-eula/.

A Sony Interactive Entertainment, a seu critério exclusivo, pode modificar os termos deste Contrato a qualquer momento, incluindo qualquer termo nos documentos ou no manual do sistema do console PS5, ou em http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-oss/index.html.

Consulte este site regularmente para ver possíveis alterações neste Contrato.