Como usar o uso remoto em seu PS Portal

Com o reprodutor remoto PlayStation Portal™, você pode controlar seu console PlayStation®5 remotamente sempre que tiver acesso a uma conexão à Internet de alta velocidade.

Como configurar seu console PS5 para o Uso remoto

Antes de iniciar o Uso remoto, ligue o console PS5® ou coloque-o no modo de repouso. Certifique-se de que as configurações a seguir estejam definidas no console PS5. Essas configurações ficam salvas até que você as altere.

1. Conectar o console PS5 à Internet.
  2. Inicie a sessão com a mesma conta que será usada para no PS Portal.
  3. Mantenha seu console PS5 atualizado com a versão mais recente do software do sistema.
  4. Na tela inicial do seu console PS5, selecione Configurações > Sistema > Uso remoto e, em seguida, ative Habilitar Uso remoto.
  • Para iniciar o Uso remoto com o console PS5 no modo de repouso, selecione Configurações > Sistema > Economia de energia > Recursos disponíveis no modo de repouso. Em seguida, ative Continuar conectado à Internet e Habilitar opção de ligar o PS5 a partir da rede.

Configuração de rede recomendada para o PS Portal

Você pode aproveitar o Uso remoto no PS Portal se tiver uma conexão Wi-Fi estável e de alta velocidade.

Para ter a melhor experiência possível com o Uso remoto no seu PS Portal, tente usar as configurações recomendadas abaixo:

• Conecte seu console PS5 à Internet usando uma conexão com fio.
  • Conecte seu console PS5 e o PS Portal à mesma rede.
  • Use uma conexão Wi-Fi de 5 GHz para conectar o PS Portal à Internet.
  • Alguns roteadores Wi-Fi têm uma função de direcionamento de banda que permite alternar automaticamente entre uma conexão de 2,4 GHz e uma de 5 GHz. Se possível, desative esse recurso ao conectar seu PS Portal ao roteador Wi-Fi.

Como iniciar o Uso remoto pelo PS Portal

Na tela inicial do seu PS Portal, toque no portal ou pressione o botão xis. O Portal PS conecta-se ao console PS5 usado anteriormente e o Uso remoto é iniciado.

• Seu PS Portal não poderá pesquisar e se conectar ao seu console PS5 se já faz algum tempo desde a última vez que você iniciou sessão. Antes de tentar se conectar remotamente quando estiver fora de casa, verifique se o PS Portal se conecta corretamente enquanto você estiver perto do console PS5.

Para usar o Uso remoto em um console PS5 diferente, siga as etapas a seguir. Se você estiver usando o Uso remoto, será necessário sair primeiro.

1. Na tela inicial, abra o menu rápido e selecione o ícone do PS5.
    O nome do console PS5 que você usou pela última vez é exibido abaixo do ícone.
  2. Selecione o console PS5 que deseja usar para o Uso remoto.
    Se você não encontrar o console que deseja, pode ser que ele não esteja pronto para o Uso remoto.

Controles do Uso remoto no PS Portal

O PS Portal tem botões semelhantes aos dos controles sem fio DualSense™. Algumas funções do DualSense são mapeadas para a tela de toque do PS Portal:

Durante a gameplay, toque na tela para que as áreas do touch pad apareçam nos lados esquerdo e direito da tela. Nessas áreas, é possível fazer ações como tocar e deslizar.

Para usar o touch pad como um botão, toque duas vezes em uma das áreas do touch pad.

• Você pode usar a funcionalidade do touch pad mesmo quando as áreas do touch pad não forem exibidas na tela.

Deslize a partir do canto superior direito da tela para a esquerda para abrir o menu rápido.

• Tocar no ícone do menu rápido na barra de status também exibe o menu rápido.

Toque em qualquer lugar da tela para exibir a barra de status.

Como sair do Uso remoto no seu PS Portal

1. Durante o uso do Uso remoto, abra o menu rápido.
  2. Selecione Desconectar.

Para colocar o console PS5 no modo de repouso quando o Uso remoto for encerrado, ative Coloque o PS5 conectado no modo de repouso no seu Portal PS.

Como mudar as configurações no seu PS Portal

Para visualizar e definir as configurações do seu PS Portal, selecione Configurações no menu rápido. Você pode alterar as seguintes configurações:

Rede

Altere a rede Wi-Fi à qual você se conectou e verifique o status da conexão.

Sistema

Atualize o software do sistema e redefina o PS Portal. Você também pode definir as configurações de idioma, data e hora e economia de energia do dispositivo.

Tela e brilho

Ajuste o brilho da tela. Ligue/desligue a barra de luz e o indicador no botão de desativar o som.

Você também pode ajustar o brilho da tela no menu rápido.

Controle

Altere a intensidade da vibração e a intensidade do efeito gatilho.

Finalizar sessão

Você pode finalizar a sessão da sua conta usada na PlayStation™Network aqui.

Uso remoto em outros dispositivos

Visite os guias abaixo para configurar o Uso remoto em outros dispositivos.