Riproduzione remota PlayStation su PC e Mac

PlayStation Remote Play su PC e Mac

Con la Riproduzione remota, puoi controllare la console PlayStation® da remoto ovunque tu disponga di una connessione Internet ad alta velocità.

Come iniziare a utilizzare la Riproduzione remota su PC o Mac

Utilizzando l'app PS Remote Play, puoi controllare la console PlayStation®5 o PlayStation®4 da un PC o un Mac connesso a una rete ad alta velocità. Verifica che il PC o il Mac soddisfi i requisiti, quindi segui i passaggi riportati di seguito per configurare la Riproduzione remota.

Windows

• Sistema operativo: Windows 10 o Windows 11
  • Processore: Intel® CoreTM™ di 7° generazione o successivo
  • Spazio di archiviazione: 100 MB o superiore
  • RAM: 2 GB o superiore
  • Risoluzione dello schermo: 1024 × 768 o superiore
  • Scheda audio: Richiesta
  • Porta USB: Richiesta

Mac

• Sistema operativo: macOS Big Sur, Monterey, Ventura
  • Spazio di archiviazione: 40 MB o superiore
  • RAM: 2 GB o superiore
  • Porta USB: richiesta

Controller

• Puoi utilizzare un controller wireless DualSense™, un controller wireless DualSense Edge™ o un controller wireless DUALSHOCK®4 per la Riproduzione remota su console PS5.
    Su PC è necessaria una connessione cablata.
  • Puoi utilizzare un controller wireless DUALSHOCK®4 per la Riproduzione remota con la console PS4.
    Puoi effettuare la connessione tramite USB o abbinare il controller a un dispositivo supportato tramite Bluetooth. Su PC è necessaria una connessione cablata.

Console PS5™ o console PS4™

• La versione più recente del software di sistema
    Aggiorna sempre la console all'ultima versione disponibile del software di sistema.
  • Un account per PlayStation™Network
    Utilizza lo stesso account che usi per la console. Se non possiedi un account, puoi crearne uno.
  • Una connessione Internet ad alta velocità
    Per prestazioni standard, è consigliata una connessione ad alta velocità con velocità di upload e download di almeno 5 Mbps. Per prestazioni ottimali, è consigliata una connessione ad alta velocità con velocità di upload e download di almeno 15 Mbps.
  • Cavo USB
    Tieni presente che quando utilizzi una connessione cablata, l'altoparlante e il microfono integrati nel controller non sono supportati.
  • Un microfono
    Per usare la chat vocale, occorrerà un microfono, come il microfono integrato del tuo PC Windows o Mac.

Installare l'app per la Riproduzione remota su PC o Mac

Puoi utilizzare la stessa app per connetterti alla console PS5 e PS4.

1. Scarica PS Remote Play.
  2. Esegui il file di installazione e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per installare l'applicazione.

Configurare la console PS5 per la Riproduzione remota

1. Dalla schermata principale, seleziona Impostazioni Sistema Riproduzione remota, quindi attiva Abilita Riproduzione remota
  2. Per avviare la Riproduzione remota mentre la console PS5 è in modalità di riposo, seleziona Impostazioni > Sistema > Risparmio energetico > Funzioni disponibili in modalità di riposo. Quindi seleziona le caselle accanto a Rimani connesso a Internet e Abilita l'accensione della PS5 dalla rete.
  1. Dalla schermata delle funzioni, vai a Impostazioni > Impostazioni della connessione di Riproduzione remota, quindi attiva Abilita riproduzione remota
  2. Dalla schermata delle funzioni, vai a Impostazioni > Gestione account > Attiva come PS4 principale, quindi seleziona Attiva. Puoi attivare questa impostazione solo su una console PS4 per ciascun account.
  3. Per avviare la Riproduzione remota mentre la console PS4 è in modalità di riposo, seleziona Impostazioni > Impostazioni di risparmio energetico > Imposta le funzioni disponibili nella modalità di riposo. Quindi attiva Rimani connesso a Internet e Abilita l'accensione della PS4 dalla rete.

Avviare la Riproduzione remota da PC o Mac

Ogni volta che ti connetti alla console PS5 o PS4 da PC o Mac, dovrai effettuare le seguenti operazioni.

1. Accendi la console o attiva la modalità di riposo.
  2. Connetti il controller al PC o Mac.
  3. Avvia l'app PS Remote Play dal PC o Mac, quindi seleziona Accedi a PSN.
  4. Accedi con lo stesso account che utilizzi per la console.
    Selezionando Impostazioni, puoi configurare le impostazioni della qualità video per la Riproduzione remota, come la risoluzione e la frequenza fotogrammi.
  5. Seleziona PS5 o PS4.
    L'app cerca la console PS5 o PS4 a cui hai effettuato l'accesso utilizzando il tuo account e si connette automaticamente alla console. Una volta eseguita la connessione all'applicazione, lo schermo della console viene visualizzato sul tuo PC o Mac e puoi iniziare a utilizzare la Riproduzione remota. Se vengono trovate più console, seleziona la console che desideri utilizzare.

Dal secondo utilizzo in poi, potrai selezionare la console a cui ti sei connesso in precedenza.

Se la tua console non riesce a connettersi automaticamente al computer, ti verrà richiesto di registrare manualmente la console sul tuo PC o Mac.

Registrazione manuale di una console per la Riproduzione remota su PC o Mac

• Console PS5
    Dalla schermata principale della console PS5, seleziona  Impostazioni > Sistema > Riproduzione remota > Collega dispositivo: verrà visualizzato un numero.
  • Console PS4
    Dalla schermata delle funzioni della console PS4, seleziona  Impostazioni > Impostazioni della connessione di Riproduzione remota > Aggiungi dispositivo: verrà visualizzato un numero.

Avvia l'applicazione per la Riproduzione remota su PC o Mac. Inserisci il numero visualizzato sullo schermo della console per aggiungere il dispositivo alla Riproduzione remota.

Come utilizzare la Riproduzione remota su altri dispositivi

Puoi anche configurare la Riproduzione remota sul tuo dispositivo mobile o Android TV.