Connettere un controller wireless DualSense Edge

Come connettere un controller wireless DualSense Edge

Scopri come configurare un controller wireless DualSense™ Edge con una console PlayStation®5.

Come accoppiare un controller wireless DualSense Edge alle console PS5

La prima volta che usi un controller, devi associarlo alla tua console.

1. Accendi la tua console PS5™.
  2. Collega il controller alla console tramite il cavo USB fornito in dotazione.
  3. Premi il tasto PS.
    Il controller si accende. Dopo che la barra luminosa lampeggia, la spia giocatore si illumina.
  • Quando la batteria del controller è sufficientemente carica, puoi scollegare il cavo USB e utilizzare il controller in modalità wireless.

• Nota: il controller può essere associato a una sola console PS5 alla volta. Se desideri utilizzare il controller con un'altra console, devi prima associarlo a quella console.

• Puoi utilizzare fino a 4 controller contemporaneamente. Quando premi il tasto PS, viene assegnato un colore a ogni giocatore.

• Aggiorna sempre il software di sistema della console PlayStation®5 e il software del dispositivo del controller alla versione più recente.

Come utilizzare il controller con una connessione cablata

Devi caricare il controller durante il gioco? Per utilizzare il controller wireless DualSense Edge con una connessione cablata, devi prima impostare il metodo di connessione.

1. Vai a Impostazioni > Accessori > Controller (generale).

2. Seleziona Metodo di comunicazione, quindi seleziona Usa cavo USB.

Ora puoi connettere il controller utilizzando il cavo USB in dotazione. Per assicurarti che il cavo non venga scollegato per sbaglio, posiziona l'alloggiamento del connettore.

1. Fai scorrere il fermo sull'alloggiamento del connettore per aprirlo.
  2. Inserisci il connettore USB Type-C nell'alloggiamento del connettore e chiudi il coperchio.
    Assicurati che il connettore USB Type-C sia posizionato correttamente.

Come aggiornare il software del controller wireless DualSense Edge

Gli aggiornamenti software del controller wireless DualSense Edge vengono aggiunti quando aggiorni il software di sistema della console PS5.

Per verificare la disponibilità di aggiornamenti software del controller wireless DualSense Edge.

1. Vai a Impostazioni > Accessori > Controller wireless DualSense Edge.
  2. Seleziona Software del dispositivo controller wireless DualSense Edgeper aggiornare il software del dispositivo controller wireless.

Puoi anche aggiornare il software del dispositivo controller wireless DualSense Edge utilizzando un PC. Consulta la guida di seguito per ulteriori informazioni.

Come caricare il controller wireless DualSense Edge

Mentre la console PS5 è accesa o in modalità di riposo, collega il controller alla console tramite il cavo intrecciato USB in dotazione.

• Quando la console è in modalità di riposo durante la ricarica, la barra luminosa su l controller lampeggia lentamente in arancione.

• Quando la carica è completa, la barra luminosa si spegne.

• Puoi anche ricaricare il controller collegandolo al computer o a un altro dispositivo USB tramite un cavo USB. Assicurati di utilizzare un cavo USB conforme agli standard USB. Potrebbe non essere possibile caricare il controller con alcuni dispositivi.

• Puoi ricaricare il controller anche quando è riposto nella custodia. Apri lo sportello sul retro della custodia per il trasporto per accedere alla porta USB.

Il controller wireless DualSense Edge è compatibile con i PC?

Sì, il controller DualSense Edge è compatibile con la maggior parte dei PC Windows tramite connessione cablata. Molti giochi per PC dispongono di supporto nativo per tasti, levette e ingresso cuffie. Gli sviluppatori di giochi che utilizzano i più recenti aggiornamenti abilitano funzionalità aggiuntive, tra cui grilletti adattivi, feedback aptico e supporto per microfono integrato.

• Per modificare i profili del controller e personalizzare l'assegnazione dei tasti è necessaria una console PS5.

Hai bisogno di ulteriore aiuto con il controller wireless DualSense Edge?

Consulta lo strumento di diagnostica Riparazioni PlayStation per le procedure di risoluzione dei problemi.

Hai bisogno di aiuto?

Chiedi aiuto e supporto per i tuoi prodotti PlayStation